Sumpah Integritas SIPSS 2026: Pesan Tegas Kapolda Banten yang Tak Bisa Ditawar

Avatar photo

Jumat, 23 Januari 2026 - 06:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Banten memimpin penandatanganan pakta integritas sebagai bentuk komitmen bersama mewujudkan seleksi SIPSS tahun anggaran 2026 yang bersih, transparan, dan berintegritas.

Kapolda Banten memimpin penandatanganan pakta integritas sebagai bentuk komitmen bersama mewujudkan seleksi SIPSS tahun anggaran 2026 yang bersih, transparan, dan berintegritas.

Serang, Metrosiar – Kapolda Banten Irjen Pol Hengki memimpin langsung pembacaan dan pengambilan sumpah serta penandatanganan pakta integritas panitia, peserta, dan orang tua/wali penerimaan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) tahun anggaran 2026. Kegiatan berlangsung di Aula Ditreskrimum Polda Banten, Kamis (22/01).

Acara tersebut dihadiri Irwasda Polda Banten Kombes Pol Iwan Sonjaya, para pejabat utama Polda Banten, panitia dan pengawas seleksi, peserta SIPSS TA 2026, serta orang tua dan wali. Momentum ini menjadi penegasan komitmen bersama untuk memastikan proses seleksi berjalan berintegritas, objektif, dan akuntabel, sekaligus menjunjung prinsip clear and clean.

Suasana pengambilan sumpah panitia, peserta, serta orang tua/wali penerimaan SIPSS tahun anggaran 2026 di Aula Ditreskrimum Polda Banten, disaksikan jajaran pejabat dan pengawas seleksi.

Dalam sambutannya, Kapolda Banten menekankan bahwa pakta integritas dan sumpah bukan sekadar seremonial, melainkan pernyataan moral dan tanggung jawab bersama agar seluruh tahapan seleksi berjalan sesuai ketentuan dan bebas dari praktik penyimpangan. “Pakta integritas dan sumpah ini merupakan komitmen moral kita bersama agar seluruh tahapan seleksi SIPSS berjalan objektif, transparan, dan bebas dari penyimpangan,” tegas Kapolda Banten.

Baca juga:  Umroh Sambil Dukung Timnas, Ini Kesempatan Langka!

Kapolda Banten juga mengingatkan panitia dan pengawas untuk senantiasa menjaga integritas, bekerja profesional, serta menjunjung prinsip betah (bersih, transparan, akuntabel, dan humanis). “Saya menekankan kepada seluruh panitia dan pengawas agar bekerja secara profesional dan menjunjung tinggi prinsip betah dalam setiap tahapan seleksi,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolda Banten menegaskan tidak ada pungutan biaya dalam proses penerimaan anggota Polri. “Saya tegaskan, proses penerimaan anggota Polri tidak dipungut biaya dalam bentuk apa pun. Tanamkan tekad dan keyakinan bahwa keberhasilan dapat diraih melalui kerja keras, disiplin, dan doa. Keberhasilan proses seleksi penerimaan anggota Polri bukan hanya menjadi tanggung jawab panitia atau pengawas semata, melainkan merupakan tanggung jawab bersama yang memerlukan pengawasan kuat dan komitmen seluruh pihak,” tambahnya.

Baca juga:  BMKG Tegaskan Pentingnya Kesiapan Pemerintah Daerah Merespons Peringatan Cuaca Ekstrem

Di akhir kegiatan, Kapolda Banten berpesan kepada orang tua dan wali agar tidak mudah terpengaruh pihak yang menjanjikan kelulusan dengan cara tidak benar. “Saya berpesan kepada para orang tua dan wali agar tidak mudah terpengaruh oleh pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan dengan cara yang tidak benar. Berikan dukungan dan motivasi kepada putra-putri Bapak dan Ibu agar mengikuti seluruh tahapan seleksi dengan sungguh-sungguh, penuh kepercayaan diri, kerja keras, disiplin, dan doa. Saya berharap seleksi SIPSS tahun anggaran 2026 ini mampu melahirkan sumber daya manusia Polri yang unggul dan berintegritas,” pungkas Kapolda Banten.

Melalui kegiatan ini, Polda Banten berharap seleksi SIPSS tahun anggaran 2026 mampu melahirkan perwira Polri yang profesional, berwawasan akademik, dan siap mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tapal Batas Ngada-Manggarai Timur Segera Dipatok, Pilar 1-4 Ditargetkan Terpasang Oktober
7.855 Rumah Rusak Akibat Gempa Ngada Masuk Tahap I, BNPB Segera Tindak Lanjuti
Gerindra DPR RI Gerak Cepat, Salurkan 10.000 Paket Sembako dan Selimut untuk Warga Terdampak Gempa NTT
Yunus Takandewa di Tengah Luka Gempa: Dari Beras, Telur hingga Kepedulian
Dojang Sapto Unjuk Keberanian di PORCAM Taekwondo Pasarkemis: Ajang Seleksi & Tryout POPDA 2028
545 Calon Jemaah Haji Jalani Tes Kebugaran dan Pemeriksaan Gratis
Kemenko Pangan Salurkan Rp1,2 Miliar, Korban Gempa Ngada Dapat Bantuan Tunai hingga Logistik
Naas! Minibus EB 1539 DI Terjun ke Jurang 50 Meter di Golewa Selatan, 2 Tewas
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 20:29 WIB

Tapal Batas Ngada-Manggarai Timur Segera Dipatok, Pilar 1-4 Ditargetkan Terpasang Oktober

Selasa, 29 September 2026 - 17:16 WIB

7.855 Rumah Rusak Akibat Gempa Ngada Masuk Tahap I, BNPB Segera Tindak Lanjuti

Selasa, 29 September 2026 - 12:54 WIB

Gerindra DPR RI Gerak Cepat, Salurkan 10.000 Paket Sembako dan Selimut untuk Warga Terdampak Gempa NTT

Selasa, 29 September 2026 - 08:25 WIB

Yunus Takandewa di Tengah Luka Gempa: Dari Beras, Telur hingga Kepedulian

Minggu, 27 September 2026 - 23:37 WIB

Dojang Sapto Unjuk Keberanian di PORCAM Taekwondo Pasarkemis: Ajang Seleksi & Tryout POPDA 2028

Berita Terbaru

Pemerintahan

Lurah Kutabaru Purna Tugas, Pesan Haru Warga

Rabu, 30 Sep 2026 - 13:34 WIB