Metrosiar, Kota Tangerang – Program pembagian makan dan minuman gratis yang digelar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gelora Indonesia Kota Tangerang mendapat sambutan positif dari masyarakat. Warga dari berbagai kalangan, termasuk para pengemudi ojek online, memanfaatkan kegiatan tersebut untuk menikmati hidangan gratis sekaligus beristirahat di sela aktivitas mereka.
Sejak kegiatan dimulai di Kantor DPD Partai Gelora Kota Tangerang, masyarakat tampak berdatangan untuk memperoleh makanan dan minuman yang telah disediakan. Kehadiran program ini dinilai mampu memberikan manfaat langsung, terutama bagi warga yang sedang beraktivitas di sekitar lokasi.
Bagi sebagian pengemudi ojek online, program tersebut tidak hanya membantu mengurangi pengeluaran harian, tetapi juga menjadi tempat singgah untuk melepas lelah sebelum kembali bekerja melayani pelanggan.
Sekretaris DPD Partai Gelora Indonesia Kota Tangerang, Drs. Edy Maryanto, M.M., mengatakan bahwa tingginya antusiasme masyarakat menjadi motivasi bagi partainya untuk terus menghadirkan kegiatan sosial yang menyentuh kebutuhan warga.
“Hari ini kami mengadakan kegiatan dari rakyat untuk rakyat dengan memberikan makan dan minum gratis di Kantor DPD Gelora Kota Tangerang. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar maupun masyarakat Kota Tangerang secara luas,” ujar Edy.

Menurutnya, keberhasilan sebuah kegiatan sosial tidak hanya diukur dari jumlah makanan yang dibagikan, tetapi juga dari manfaat yang dirasakan masyarakat dan terbangunnya rasa kebersamaan.
Karena itu, DPD Partai Gelora Indonesia Kota Tangerang berencana terus mengembangkan program serupa sebagai agenda sosial yang berkelanjutan.
“Kami berharap kegiatan ini dapat terus berkembang dan berjalan secara berkelanjutan, karena kami ingin terus hadir di tengah masyarakat dan memberikan dampak yang nyata,” katanya.
Melalui antusiasme masyarakat tersebut, kegiatan berbagi makan gratis tidak hanya menjadi aksi kemanusiaan, tetapi juga memperlihatkan pentingnya kolaborasi dan kepedulian sosial dalam membangun kehidupan masyarakat Kota Tangerang yang lebih harmonis.









