Metrosiar – Jay, selaku Koordinator LBH Swastika Advokasi Nusantara Kabupaten Tangerang, bersama tim dan sejumlah perwakilan media, melaksanakan kegiatan monitoring terhadap proyek penguatan tebing saluran pembuangan (cicuit) yang berlokasi di Kecamatan Kemiri.
Proyek ini memiliki nilai anggaran sebesar Rp486.799.246,00 yang bersumber dari APBD Kabupaten Tangerang Tahun Anggaran 2025.

Pelaksanaan pekerjaan fisik dilakukan oleh CV Ansori Kontruksi, dengan pengawasan dari Dinas Bina Marga Kabupaten Tangerang.
Tujuan dari kegiatan monitoring ini adalah untuk memastikan bahwa pelaksanaan proyek sesuai dengan spesifikasi teknis, menjaga transparansi anggaran, serta memberikan masukan terhadap kualitas pekerjaan guna menjamin keberlanjutan infrastruktur yang dibangun.
Dalam keterangannya, Jay menekankan pentingnya peran serta masyarakat dan lembaga pemantau dalam mengawal proses pembangunan.
Ia juga menyampaikan keprihatinannya atas minimnya pengawasan dari dinas terkait yang berpotensi membuka celah bagi praktik korupsi.(*)
Penulis : Jay Bastian
Editor : Ahmad
Sumber Berita: Jay Koordinator LBH Swastika Advokasi Nusantara Kabupaten Tangerang









