Lari Sambil Berdonasi! Kemala Run 2026 Siap Gaet 10.000 Peserta, Warga Banten Diajak Ikut

Avatar photo

Kamis, 26 Februari 2026 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serang, Metrosiar – Yayasan Kemala Bhayangkari kembali menghadirkan ajang lari dua tahunan, Kemala Run 2026, yang akan digelar pada 19 April 2026 di Bali United Training Centre, Gianyar, Bali.

Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. “Kami mengajak seluruh masyarakat, khususnya warga Banten, untuk turut serta dan memeriahkan Kemala Run 2026. Kegiatan ini menjadi wadah positif untuk membangun semangat kebersamaan, sportivitas, serta gaya hidup sehat,” ujar Kabidhumas Polda Banten.

Baca juga:  Dipo Nusantara Serahkan Bantuan Motor Sampah Tiga Roda dan APS Hasil Reses di Ngada

Ia menegaskan, Kemala Run 2026 bukan sekadar ajang kompetisi olahraga. “Kemala Run 2026 tidak hanya menjadi kompetisi olahraga, tetapi juga merupakan gerakan sosial. Setiap peserta diajak berlari sambil berdonasi, dan seluruh dana yang terkumpul akan disalurkan untuk membantu pemulihan korban bencana alam di berbagai wilayah Indonesia,” ujarnya.

Baca juga:  Silaturahmi TNI–Polri di Panongan: Ada Apa di Balik Kunjungan ke Lahan Pertanian Ranca Iyuh?

Mengusung tema “Race Central”, event ini menargetkan total 10.000 peserta dari berbagai kategori lomba, yakni Half Marathon sebanyak 1.000 peserta, 10K sebanyak 4.000 peserta, dan 5K sebanyak 5.000 peserta.

Pendaftaran Kemala Run 2026 dapat dilakukan secara daring melalui situs resmi https://tourofkemala.id/⁠ pada menu registrasi. Masyarakat diimbau segera mendaftar sebelum kuota peserta terpenuhi.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPENSA Bajawa Gelar Festival Talenta Terbesar, Akademik, Olahraga dan Seni Bersatu dalam Satu Panggung
Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026
Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi
Tanda Tanda Keruntuhan Israel Ungkap Wamenlu RI
Cara Polisi Puloampel Jaga Kamtibmas Ini Bikin Warga Makin Dekat
Terbongkar! WN Rusia Bawa 7,8 Kg Hashish ke Bali, Akhirnya Tertangkap
170 Paket Sembako Dibagikan, Aksi Sosial Polda Banten di Karian Curi Perhatian
Ribuan Tenaga Bersatu di Jalur Ekstrem, Ini Pesan Kapolda Banten!
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 23:16 WIB

SPENSA Bajawa Gelar Festival Talenta Terbesar, Akademik, Olahraga dan Seni Bersatu dalam Satu Panggung

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:30 WIB

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:38 WIB

Tanda Tanda Keruntuhan Israel Ungkap Wamenlu RI

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:03 WIB

Cara Polisi Puloampel Jaga Kamtibmas Ini Bikin Warga Makin Dekat

Berita Terbaru

Lurah Kutabumi bersama Camat Pasar Kemis dan Tim Penilai Kabupaten Tangerang mengikuti sesi pemaparan serta evaluasi dalam rangka Lomba Kinerja Kelurahan Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2026.

Olahraga

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:30 WIB

Foto : Mantan Wakil Ketua BGN Sony Sonjaya

Hukum & Kriminal

Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi

Rabu, 10 Jun 2026 - 13:35 WIB

Foto : Wamenlu RI Anis Matta

Nusantara

Tanda Tanda Keruntuhan Israel Ungkap Wamenlu RI

Rabu, 10 Jun 2026 - 11:38 WIB