Terpilih Lagi! Dukungan Warga Antar Suranto Kembali Pimpin RW 008 Kutabumi

Avatar photo

Senin, 5 Januari 2026 - 02:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panitia Pemilihan Ketua RW 08 Pondok Indah memimpin jalannya musyawarah dan penghitungan suara. Proses pemilihan berlangsung tertib, transparan, dan mendapat dukungan penuh dari warga.

Panitia Pemilihan Ketua RW 08 Pondok Indah memimpin jalannya musyawarah dan penghitungan suara. Proses pemilihan berlangsung tertib, transparan, dan mendapat dukungan penuh dari warga.

Kab. Tangerang, Metrosiar Proses pemilihan Ketua Rukun Warga (RW) 008 Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, untuk masa bakti 2026–2029 berlangsung aman dan kondusif.

Tingginya partisipasi warga dalam pesta demokrasi tingkat lingkungan ini mencerminkan kesadaran kolektif akan pentingnya kepemimpinan yang solid demi kemajuan wilayah, Minggu (4/1/2026).

Sejumlah unsur pemerintahan dan keamanan turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Lurah Kutabumi Ade Sunarya, S.Pd., M.M., Kasi Trantib Sarjan, S.E., M.Si., Bripka Andri Wijaya, Babinsa Sertu Sudirno, anggota Trantib Wahyu, Linmas Kutabumi, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Lurah Kutabumi bersama tokoh masyarakat saat menghadiri dan memantau langsung proses Pemilihan Ketua RW 08 Pondok Indah periode 2026–2029, sebagai bentuk dukungan terhadap demokrasi di tingkat lingkungan.

Dalam kesempatan itu, Ketua RW terpilih Suranto menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia pemilihan RW 008 yang telah bekerja keras dan sungguh-sungguh sehingga acara dapat terlaksana dengan aman dan lancar.

“Saya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada warga RW 008 yang masih mempercayai saya untuk melanjutkan memimpin lingkungan RW 008,” tutup Suranto.

Baca juga:  Danjen Kopassus Minta Maaf soal Foto Prajurit dengan Hercules
Jurnalis Metrosiar, Alex Salembun, memantau jalannya Pemilihan Ketua RW 08 Pondok Indah periode 2026–2029, memastikan proses demokrasi lingkungan berjalan aman dan kondusif.

Di tempat yang sama, Lurah Kutabumi Ade Sunarya, S.Pd., M.M. mengatakan bahwa Pemerintah Kelurahan Kutabumi menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, tokoh masyarakat, dan warga yang telah berpartisipasi dalam Musyawarah Pemilihan Ketua RW.

“Kegiatan ini telah berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar, menunjukkan kedewasaan masyarakat dalam berdemokrasi di tingkat lingkungan,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada Ketua RW terpilih dan berharap amanah tersebut dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, serta semangat kebersamaan demi kemajuan dan kesejahteraan warga.

“Kepada Ketua RW demisioner dan seluruh pihak yang telah mengabdikan diri selama masa jabatan sebelumnya, kami menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ade Sunarya mengimbau kepada para Ketua RW yang memasuki akhir masa jabatan agar segera mempersiapkan musyawarah pemilihan di wilayah masing-masing. Persiapan yang matang diharapkan mampu memastikan proses pemilihan berjalan lebih teratur, transparan, dan partisipatif.

Baca juga:  Warga Jabodetabek Habiskan Sejuta Lebih per Bulan Hanya untuk Ongkos, Gaji UMP pun Terkuras

Ia juga menegaskan pentingnya menjaga kondusivitas dan harmonisasi pascapemilihan.

“Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar. Namun setelah musyawarah selesai, seluruh warga diharapkan kembali bersatu, saling menghormati, dan mendukung program kerja Ketua RW terpilih demi kepentingan bersama,” tegasnya.

Kelurahan Kutabumi, lanjutnya, berkomitmen untuk terus mendampingi dan memfasilitasi RW dalam menjalankan tugas pelayanan masyarakat, meningkatkan keamanan lingkungan, serta memperkuat sinergi antara warga, pengurus RW, dan pemerintah kelurahan.

“Statemen ini kami sampaikan sebagai bentuk dukungan dan penghargaan atas terselenggaranya musyawarah dengan baik. Semoga hasilnya membawa manfaat dan meningkatkan kualitas kehidupan bermasyarakat di lingkungan RW,” tutup Lurah Ade Sunarya.*

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Uji Publik Data Gempa Golewa: 1.539 Rumah Diverifikasi, 953 Tak Masuk Kriteria
15.722 Guncangan Tercatat! Nagekeo Perpanjang Tanggap Darurat hingga 27 September
Camat Sepatan Timur Hadir di Sekolah, Siswa Diajak Cerdas Bermedia Digital
Data Kerusakan Gempa Riung Barat Diuji, Warga Minta Kriteria Penilaian Dibuka Terang
Tanggap Darurat Usai, Ngada Kebut Huntara dan Bangkitkan Ekonomi Warga Pascagempa
Tanggap Darurat Usai, Polres Ngada Tegaskan Pelayanan Warga Tak Boleh Berhenti
PAUD HI Ngada Diperkuat, Satu PAUD Disiapkan Jadi Percontohan Layanan Anak Terpadu
Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru
Berita ini 106 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 06:59 WIB

Uji Publik Data Gempa Golewa: 1.539 Rumah Diverifikasi, 953 Tak Masuk Kriteria

Jumat, 18 September 2026 - 11:51 WIB

15.722 Guncangan Tercatat! Nagekeo Perpanjang Tanggap Darurat hingga 27 September

Kamis, 17 September 2026 - 09:51 WIB

Camat Sepatan Timur Hadir di Sekolah, Siswa Diajak Cerdas Bermedia Digital

Kamis, 17 September 2026 - 06:39 WIB

Data Kerusakan Gempa Riung Barat Diuji, Warga Minta Kriteria Penilaian Dibuka Terang

Rabu, 16 September 2026 - 07:22 WIB

Tanggap Darurat Usai, Ngada Kebut Huntara dan Bangkitkan Ekonomi Warga Pascagempa

Berita Terbaru

Peristiwa & Bencana

Sumur Mengering, Warga Legok Dadap Krisis Air Bersih

Sabtu, 19 Sep 2026 - 07:14 WIB

Wakapolsek Kalideres AKP Aep Haryaman, S.H., M.H. (tengah) bersama Direktur PT MBK Ventura Susanti Gandaatmaja (kiri) dan Camat Kalideres Ziki Zulkarnain (kanan) dalam kegiatan edukasi literasi keuangan dan pemberian tempat sampah pilah.

Tata Kelola & Konservasi

Urusan Uang dan Sampah Jadi Perhatian di Kalideres

Jumat, 18 Sep 2026 - 20:35 WIB