Dosen Institut Asy-Syukriyyah Ikuti Konferensi Internasional Ekonomi Syariah

Avatar photo

Jumat, 2 Januari 2026 - 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrosiar – Wahyu Hidayat, SE.I., ME.Sy., dosen Institut Asy-Syukriyyah, telah mengikuti kegiatan Research Report & Conference Paper Presentation dalam konferensi internasional bertema “The Life and Contributions of Taha Jabir al-Alwani” yang diselenggarakan secara daring pada 27–28 Desember 2025 melalui platform Zoom.

Kegiatan ilmiah internasional ini diselenggarakan oleh Institute of Objective Studies (IOS), New Delhi, India, bekerja sama dengan Abdulhamid Abusulayman Kulliyyah of Islamic Revealed Knowledge and Human Sciences (IRKHS), International Islamic University Malaysia (IIUM), International Islamic Fiqh Academy, Jeddah, Arab Saudi, serta Universitas Ibn Khaldun Bogor, Indonesia sebagai salah satu institusi mitra penyelenggara.

Baca juga:  Link Pendaftaran Mudik Gratis Lebaran 2025 dari Pemprov DKI Jakarta, BUMN Antara, Jasa Raharja, dan Pelindo

Dalam forum akademik tersebut, Wahyu Hidayat mengikuti dan berpartisipasi dalam diskusi ilmiah yang membahas penguatan pemikiran Islam kontemporer, khususnya dalam bidang ekonomi syariah dan pemberdayaan ekonomi masyarakat. Partisipasi ini sejalan dengan bidang keilmuannya serta penelitian yang tengah dikembangkan dalam studi lanjutnya.

Saat ini, Wahyu Hidayat juga tengah menjalani studi Program Doktor (S3) Ekonomi Syariah di Universitas Ibnu Khaldun Bogor. Keterlibatannya dalam konferensi internasional ini menjadi bagian dari komitmen akademik dalam memperluas wawasan keilmuan, memperkuat jejaring internasional, serta mendiseminasikan pemikiran dan riset ekonomi syariah yang relevan dengan tantangan global.

Baca juga:  Di Tengah Gempuran Zaman, Dadawea Menolak Lupa: Ka Sao Weti Wali Menjadi Benteng Terakhir Warisan Leluhur Ngada

Melalui keikutsertaan dalam forum ilmiah internasional tersebut, diharapkan Wahyu Hidayat dapat memberikan kontribusi akademik yang lebih luas serta membawa manfaat bagi pengembangan keilmuan dan kualitas akademik di lingkungan Institut Asy-Syukriyyah.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kuasa Hukum ED Tegaskan Laporan Polisi Bukan Vonis: Tak Semua Pelapor Berakhir dengan Tersangka
Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada
Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ojol Diminta Waspada
Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun
Ratna Jumila A.Md.Keb., Ingatkan Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau bagi Kesehatan
PDIP NTT Turun Saat Rakyat Terluka oleh Gempa, Patris: Kami Ada Bersama Mereka
Hadirnya Prof Hermanu Jadi Kekuatan Baru STIPER FB, Siap Cetak SDM Pertanian Unggul dan Entrepreneur
PMI All Out 3 Bulan, Bupati Ngada Minta Kesehatan Korban dan Sekolah Terdampak Gempa Jadi Prioritas
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 08:47 WIB

Kuasa Hukum ED Tegaskan Laporan Polisi Bukan Vonis: Tak Semua Pelapor Berakhir dengan Tersangka

Senin, 7 September 2026 - 12:27 WIB

Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada

Minggu, 6 September 2026 - 23:50 WIB

Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ojol Diminta Waspada

Minggu, 6 September 2026 - 15:21 WIB

Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun

Minggu, 6 September 2026 - 11:42 WIB

Ratna Jumila A.Md.Keb., Ingatkan Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau bagi Kesehatan

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Advokat di Bogor, Jadi Tersangka

Selasa, 8 Sep 2026 - 10:44 WIB

Alexander Salembun, jurnalis Metrosiar (kiri), bersama personel TNI AD di lokasi kegiatan pembersihan abu vulkanik menggunakan mobil water tank TNI AD.

Peristiwa & Bencana

Abu Vulkanik Ganggu Jalan, Koramil 11 Pasar Kemis Turunkan Water Tank

Selasa, 8 Sep 2026 - 06:49 WIB

Kesehatan

Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada

Senin, 7 Sep 2026 - 12:27 WIB