Potensi Cuan besar Ramalan Lo Kheng Hong

Avatar photo

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Investor Pasar Modal Lo Kheng Hong memberikan paparan saat Kick Off 4 Dekade Bisnis Indonesia - Bisnis Indonesia Forum.
Investor Pasar Modal Lo Kheng Hong memberikan paparan saat Kick Off 4 Dekade Bisnis Indonesia – Bisnis Indonesia Forum

Investor kawakan Lo Kheng Hong memiliki asa spesial terhadap beberapa sektor saham, kendati berbagai macam tantangan yang membayangi market keuangan dalam negeri. Dia menilai masih ada potensi cuan dari sejumlah saham di lantai bursa. Pak Lo, sapaan akrabnya, mengatakan optimistis terhadap dua sektor utama seperti perbankan dan komoditas. Dia pun tengah mengamati saham-saham di sektor tersebut untuk mendulang cuan yang lebih besar tahun ini. “Saya tetap optimis dengan dua sektor, yaitu perbankan dan komoditas. Komoditas seperti batubara, pulp and paper, dan kelapa sawit,” katanya saat ditemui dalam acara 4 Dekade Bisnis Indonesia, Selasa (10/6/2025).

Walaupun demikian, pada awal tahun ini pergerakan harga saham di Indonesia tertekan oleh perkembangan Tarif Trump serta aksi jual besar-besaran dari investor asing.

Belakangan ini, sektor saham energi juga mulai tertekan karena harga batu bara melemah sepanjang tahun berjalan 2025. Juga di saham di sektor konsumer juga mendapat tantangan dari penurunan daya beli masyarakat.

Baca juga:  Pulau Buton Kini Terhubung Lebih Luas, Super Air Jet Resmikan Rute Baru Baubau-Makassar

Lo Kheng Hong melanjutkan bahwa sektor energi sebenarnya masih cukup kuat ditopang oleh kondisi perdagangan internasional. Walaupun tentunya, ada bayang-bayang tekanan dari perkembangan perang dagang AS-China.  ”Saya rasa, kita tidak banyak ekspor komoditas ke AS. Biasanya ekspor komoditas kita banyak ke China, ke India,” tambahnya.
Di sektor perbankan, Lo Kheng Hong mengatakan penurunan harga saham perbankan belakangan ini bisa menjadi kesempatan untuk mengakumulasi saham bank berfundamental kuat dengan harga murah. Justru, waktu seperti ini yang ditunggu-tunggu oleh investor kawakan untuk mengambil saham bank. ”Ketika mereka jual, obral, saya menunggu karena selama ini saya melihat saham perbankan yang besar itu, setiap dia turun, dia biasanya naik kembali lagi lebih tinggi dari sebelumnya,” katanya. Teranyar, Lo Kheng Hong diam-diam masih getol memborong saham PT Bank Danamon Indonesia Tbk. (BDMN) pada periode berjalan 2025. Lo Kheng Hong terpantau masih kepincut dengan saham BDMN.  Berdasarkan data Bank Danamon Indonesia yang dikutip Kamis (5/6/2025), Lo Kheng Hong memegang 21,89 juta lembar saham BDMN atau setara dengan 0,22% per akhir Mei 2025. Jumlah saham BDMN yang dipegang oleh Lo Kheng Hong meningkat dibandingkan dengan akhir April 2025. Kala itu, pria yang mendapat julukan Warren Buffett Indonesia tersebut masih memegang 21,21 juta lembar. Per akhir Mei 2025, Lo Kheng Hong menempati posisi kelima daftar pemegang saham terbesar Bank Danamon Indonesia. Rapor itu menempatkannya sebagai investor individu terbesar saham BDMN. Dengan kepemilikan saham BDMN, Lo Kheng Hong juga telah menikmati pendapatan dividen 2025. Perkiraan jatah yang didapatkan sekitar Rp2,31 miliar.

Penulis : IDR

Sumber Berita: Bisnis indonesia Forum

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Green SM Gebrak Jakarta, 1.500 Motor Listrik VinFast MeluncurGreen SM Gebrak Jakarta, 1.500 Motor Listrik VinFast Meluncur
Promo September Ceria Azka Motor hadir dengan DP motor Honda mulai Rp500 ribu dan pilihan tenor kredit menarik untuk wilayah Jabodetabek.
Electrical Skill Competition Vol. 2 PNM Buka Kompetisi PLC untuk Mahasiswa, Pendaftaran Gelombang 2 Segera Berakhir
Bangun Industri Kosmetik Berkualitas, PT Pillars Cosmetiklon Indonesia Utamakan Kepercayaan dan Inovasi
Indo Beauty Expo 2026 Jadi Langkah Strategis PT Pillars Cosmetiklon Indonesia Perluas Kemitraan Bisnis
Omoda & Jaecoo Optimis raih target 4000 SPK di GIIAS 2026, antusiasme konsumen terus meningkat
BAZNAS Kabupaten Tangerang Dukung Khitanan Massal dan Gebyar Bakti Sosial RW 05 Kutabaru
Viral! Kereta Nusantara Explorer Hadir dengan Kabin Hotel, Lounge Piano, dan Balkon VIP
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 12:01 WIB

Green SM Gebrak Jakarta, 1.500 Motor Listrik VinFast MeluncurGreen SM Gebrak Jakarta, 1.500 Motor Listrik VinFast Meluncur

Rabu, 2 September 2026 - 12:01 WIB

Promo September Ceria Azka Motor hadir dengan DP motor Honda mulai Rp500 ribu dan pilihan tenor kredit menarik untuk wilayah Jabodetabek.

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:14 WIB

Electrical Skill Competition Vol. 2 PNM Buka Kompetisi PLC untuk Mahasiswa, Pendaftaran Gelombang 2 Segera Berakhir

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:14 WIB

Bangun Industri Kosmetik Berkualitas, PT Pillars Cosmetiklon Indonesia Utamakan Kepercayaan dan Inovasi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:10 WIB

Indo Beauty Expo 2026 Jadi Langkah Strategis PT Pillars Cosmetiklon Indonesia Perluas Kemitraan Bisnis

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Fotografer Dijebak Lewat Job Pemotretan, Motor dan Kamera Dirampas

Rabu, 23 Sep 2026 - 17:51 WIB

Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M. (kanan) berdiskusi bersama Prof. Dr. H. Jimly Asshiddiqie, S.H., M.H. (kiri) dalam pembahasan Police Governance.

TNI POLRI

Wakapolri Bicara Transformasi Polri di Hadapan Jimly

Rabu, 23 Sep 2026 - 09:15 WIB