Metrosiar – Danantara Indonesia resmi menggelar program peningkatan kapasitas eksekutif sebagai upaya mencetak pemimpin masa depan dengan standar global.
Program ini diluncurkan sejak Jumat (25/7/25), dan melibatkan puluhan talenta terbaik yang berada di bawah kelolaan perseroan.
Kegiatan berlangsung berkat kerja sama dengan sejumlah lembaga pendidikan internasional papan atas.
Program diawali dengan CBDO Executive Program di INSEAD Asia Campus, Singapura, selama tiga hari, kemudian dilanjutkan Top Gun Program di IMD Campus, Singapura, lewat Leadership Camp selama lima hari.
CEO Danantara Indonesia, Rosan Roeslani, mengatakan tujuan utama program ini adalah mencetak pemimpin yang memahami strategi industri nasional sekaligus memiliki wawasan global.
“Kami ingin memastikan talenta unggul memiliki kapasitas kepemimpinan kelas dunia agar mampu membawa Danantara Indonesia bersaing di tingkat regional dan global,” ujarnya melalui akun resmi Instagram @danantara.indonesia, Selasa (26/8/25)
Dalam sesi di IMD, peserta mengikuti business simulation, diskusi studi kasus aktual, hingga refleksi mendalam yang dirancang untuk mengasah keterampilan kepemimpinan eksekutif.
Rangkaian pelatihan ini diharapkan menjadi fondasi penting bagi peningkatan kompetensi manajerial sekaligus memperluas wawasan bisnis internasional.
Danantara Indonesia menilai program ini sebagai bukti nyata komitmen perusahaan dalam membangun sumber daya manusia unggul.
Perseroan berharap langkah tersebut mampu memperkuat daya saing Indonesia di panggung global serta menyiapkan generasi pemimpin yang siap membawa perusahaan ke level lebih tinggi.*
Editor : Wodo Ndaya Coya
Sumber Berita: Danantara









