Halal Bihalal dan Milad ke-1 TTKKBI, Camat Kemiri Dorong Persatuan dan Kearifan Lokal

Avatar photo

Minggu, 5 April 2026 - 23:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang, Metrosiar – Camat Kemiri, Rudi Hadikarsono, menghadiri sekaligus memberikan apresiasi pada kegiatan Halal Bihalal yang dirangkaikan dengan peringatan Milad ke-1 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) II Tjimande Tari Kolot Karuhun Banten Indonesia (TTKKBI) Kabupaten Tangerang.

 

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kampung Cibebek, Desa Klebet, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, bertempat di kediaman Ketua DPW II Kabupaten Tangerang, Yaman Kalahideng, pada pukul 20.00 WIB hingga selesai.

 

 

Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan, serta dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dan perwakilan organisasi, di antaranya Ketua Dewan Pimpinan Pusat TTKKBI, Ketua DPW II Kabupaten Tangerang, perwakilan Dispora Kabupaten Tangerang, Bupati Tangerang yang diwakili oleh Asisten Daerah (Asda) III, Camat Kemiri, Danramil Mauk atau yang mewakili, Kapolsek Mauk, serta para pengurus DPC dari Teluknaga, Pasar Kemis, Rajeg, Gunung Kaler, Sepatan Timur, Tanara, DPW II Depok, DPW II Serang Timur dan Serang Barat.

Baca juga:  Pemerintah Fasilitasi Badal Haji untuk Jemaah Meninggal, Ini Penjelasan Lengkapnya

 

 

Turut hadir pula berbagai organisasi kemasyarakatan seperti GRIB, Pemuda Pancasila, PPBNI, dan BPPKB yang menambah semarak serta mempererat tali silaturahmi antar elemen masyarakat.

 

 

Dalam sambutannya, Ketua DPW II TTKKBI Kabupaten Tangerang, Yaman Kalahideng, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara Milad ke-1 ini. Ia berharap TTKKBI dapat terus berkembang, menjaga warisan budaya leluhur, serta memperkuat persatuan dan solidaritas antar anggota.

Baca juga:  Kapolres Pandeglang Turun Langsung ke Tarogong, Simulasi Antisipasi Kemacetan Mudik Lebaran

 

 

Sementara itu, Camat Kemiri, Rudi Hadikarsono, dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai bentuk nyata pelestarian budaya sekaligus mempererat ukhuwah islamiyah melalui momentum Halal Bihalal. Ia juga berharap TTKKBI dapat terus berkontribusi positif dalam menjaga nilai-nilai kearifan lokal serta membantu menciptakan kondusivitas di tengah masyarakat.

 

 

Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah antar tamu undangan, yang semakin mempererat hubungan silaturahmi di antara seluruh peserta yang hadir.

Sumber Berita: Forum jurnalis Kemiri

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru
Uskup Agung Ende Serukan Bangkit dari Reruntuhan: Pascagempa, Gereja Harus Hadir dan Perkuat Solidaritas
Tak Peduli Medan Berat, PMI Ngada Tembus Riung Barat Antar Harapan untuk Penyintas Gempa
Tangis Iringi Kepergian Ibu Maria Felnditi
Tak Mau Warga Lama Mengungsi, BNPB Percepat Pembangunan Huntara di Ngada
Tanggap Darurat Tinggal Hitungan Hari, BNPB Gaspol Kejar Huntara Ngada Rampung 1,5 Bulan
Polres Ngada Bongkar 3 Kasus Kriminal: Motor Digondol, Pertalite Disedot, hingga Kasus Seksual Anak
PMI Ngada Gaspol Tangani Dampak Gempa, Selter hingga Kelas Darurat Dibangun
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 18:07 WIB

Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru

Minggu, 13 September 2026 - 07:03 WIB

Uskup Agung Ende Serukan Bangkit dari Reruntuhan: Pascagempa, Gereja Harus Hadir dan Perkuat Solidaritas

Minggu, 13 September 2026 - 06:21 WIB

Tak Peduli Medan Berat, PMI Ngada Tembus Riung Barat Antar Harapan untuk Penyintas Gempa

Jumat, 11 September 2026 - 18:43 WIB

Tak Mau Warga Lama Mengungsi, BNPB Percepat Pembangunan Huntara di Ngada

Jumat, 11 September 2026 - 18:00 WIB

Tanggap Darurat Tinggal Hitungan Hari, BNPB Gaspol Kejar Huntara Ngada Rampung 1,5 Bulan

Berita Terbaru

Personel penyidik (kiri) bersama dua orang lainnya (tengah dan kanan) melakukan pemeriksaan terhadap barang temuan berupa jeriken dalam rangka proses penyelidikan.

Peristiwa & Bencana

Tiga Barang Temuan di Selat Sunda Dipastikan Bukan Milik KM Arupadhatu 1

Minggu, 13 Sep 2026 - 18:11 WIB

Sejumlah tokoh menghadiri pembukaan pameran seni “Bersimpuh di Kaki Para Guru” di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta. Para pengunjung tampak mengamati karya-karya yang dipamerkan.

Nusantara

Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru

Minggu, 13 Sep 2026 - 18:07 WIB