Kunker Tim Binwil Kab Tangerang ke Desa Sukamantri, Apa Agendanya

Avatar photo

Rabu, 10 September 2025 - 07:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunker Tim Binwil Kab Tangerang ke Desa Sukamantri, Pasar Kemis. (Dok. Metrosiar)

Kunker Tim Binwil Kab Tangerang ke Desa Sukamantri, Pasar Kemis. (Dok. Metrosiar)

Metrosiar – Tim Bina Wilayah (Binwil) Kabupaten Tangerang melakukan kunjungan kerja ke Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, pada Selasa (9/9/25).

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pembinaan sekaligus evaluasi pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di tingkat kecamatan dan desa.

Camat Pasar Kemis, H. Nurhanudin, S.IP., M.Si., menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut.

“Hari ini kami kedatangan Tim Bina Wilayah tingkat Kabupaten Tangerang di Desa Sukamantri. Kami menerima Tim PKK untuk meninjau sejauh mana pelaksanaan 10 program pokok PKK. Kebetulan lokus Binwil ini berada di Desa Sukamantri, khususnya di RW 017. Alhamdulillah, dari hasil evaluasi, semua program sudah terlaksana dengan baik,” ujarnya.

Baca juga:  MTQ Pasar Kemis Kembali Digelar, Camat Nurhanudin Targetkan Prestasi Tingkat Kabupaten

Menurut Camat Nurhanudin, tujuan kegiatan Binwil adalah memberikan pembinaan agar seluruh anggota PKK dapat mengimplementasikan kegiatan yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Ia juga menegaskan pentingnya mendukung arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, terkait ketahanan pangan.

“PKK Desa maupun PKK RW sudah melaksanakan program ketahanan pangan, mulai dari budidaya ikan, tanaman buah, hingga sayuran. Selain itu ada kelompok keluarga balita, kelompok lansia, remaja, posyandu, serta warga yang menjaga kebersihan lingkungan. Semua ini bertujuan agar penerapan 10 program PKK benar-benar memberi dampak pada kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.

Baca juga:  Video: Banjir melanda RW17 Desa Gelam Jaya, Pasar Kemis

Sementara itu, Kepala Desa Sukamantri, H. Nana, mengungkapkan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini.

“Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang hadir. Kehadiran Tim Binwil menjadi semangat bagi kami untuk terus berbenah dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ucapnya.

Kunjungan kerja Tim Binwil Kabupaten Tangerang ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, kecamatan, dan desa dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui gerakan PKK.*

Editor : Lisan Al-Ghaib

Sumber Berita: Metrosiar

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peran Perempuan Jadi Sorotan di Forum Kepolisian Dunia Bali
61 Unsur Bersiaga, Pengamanan Haul ke-68 Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani Dimatangkan
Polisi Datang Saat Sumur Warga Kering, Ini yang Terjadi di Sindang Panon
Tak Kunjung Dibongkar, Bangli di Kutabaru Terancam Ditertibkan Paksa
Abu Vulkanik Ganggu Jalan, Koramil 11 Pasar Kemis Turunkan Water Tank
GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk
Ada yang Teriak, Ada yang Ketawa! Keseruan Anak TK Saat Edukasi Damkar
Heboh! Pagi Hari di Makkah Berasa di Bogor, Jemaah Diingatkan Selalu Bawa Kartu Nusuk
Berita ini 262 kali dibaca
Tim Bina Wilayah (Binwil) Kabupaten Tangerang melakukan kunjungan kerja ke Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, untuk meninjau pelaksanaan 10 Program Pokok PKK. Kegiatan ini mencakup evaluasi program ketahanan pangan, budidaya ikan, tanaman buah, sayur, serta penguatan posyandu, kelompok lansia, remaja, dan kebersihan lingkungan.

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 02:14 WIB

Peran Perempuan Jadi Sorotan di Forum Kepolisian Dunia Bali

Minggu, 20 September 2026 - 06:03 WIB

61 Unsur Bersiaga, Pengamanan Haul ke-68 Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani Dimatangkan

Rabu, 16 September 2026 - 08:39 WIB

Polisi Datang Saat Sumur Warga Kering, Ini yang Terjadi di Sindang Panon

Selasa, 15 September 2026 - 09:19 WIB

Tak Kunjung Dibongkar, Bangli di Kutabaru Terancam Ditertibkan Paksa

Selasa, 8 September 2026 - 06:49 WIB

Abu Vulkanik Ganggu Jalan, Koramil 11 Pasar Kemis Turunkan Water Tank

Berita Terbaru

Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Iwan Kurniawan (kiri depan) bersama Menteri Kehutanan RI Raja Juli Antoni (tengah) dan jajaran meninjau kawasan KHDTK Tumbang Nusa di tengah kondisi berkabut asap.

Peristiwa & Bencana

Karhutla Kalteng Makin Serius, Langkah Tegas Disiapkan

Rabu, 23 Sep 2026 - 00:00 WIB

Warga dan para tamu undangan mengikuti acara syukuran peresmian Jalan Arjuna dalam suasana penuh kebersamaan.

Politik

36 Titik Jalan Dicor, Supriyatna: “Ini Baru Luar Biasa”

Selasa, 22 Sep 2026 - 23:25 WIB

Peristiwa & Bencana

Kebakaran Hebat di Kebayoran Lama,18Rumah Terdampak

Selasa, 22 Sep 2026 - 23:02 WIB