Metrosiar – Pemerintah Desa Lontar menggelar kegiatan bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian 1000 paket beras kepada warga, Sabtu (2/8). Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Lontar dan dihadiri ratusan warga dari berbagai dusun.
Bakti sosial ini merupakan bentuk kerjasama pihak CSR-ASG dan yayasan Tzu chi terhadap kesejahteraan dan kesehatan masyarakat desa, terutama dalam menghadapi tantangan ekonomi serta perubahan cuaca yang berdampak pada kondisi kesehatan warga.
Turut hadir dalam acara tersebut Camat Kemiri, Rudi HK, yang memberikan apresiasi atas sinergi antara pemerintah desa dan lembaga sosial.
“Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi lintas sektor mampu memberikan dampak nyata bagi masyarakat. Kami mendukung penuh langkah positif seperti ini,” ujarnya.
Kepala Desa Lontar, Dodi Rissi Slamet, menyampaikan terimakasih atas dukungan berbagai pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan.
> “Kami ingin memastikan warga Desa Lontar mendapatkan pelayanan kesehatan yang mudah diakses dan bantuan pangan yang bisa meringankan beban ekonomi, terutama bagi masyarakat kurang mampu,” ujarnya saat membuka kegiatan.
Kami ucapkan terima kasih kepada CSR-ASG dan Yayasan Tzu Chi atas kolaborasinya. Semoga bantuan yang diberikan bisa meringankan beban masyarakat, khususnya dalam menghadapi kondisi ekonomi saat ini,” Tambahnya
Salah satu warga penerima bantuan yang enggan disebutkan namanya menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya.
> “Alhamdulillah, sangat terbantu dengan kegiatan ini. Bisa cek kesehatan gratis dan dapat beras untuk kebutuhan sehari-hari,” ujarnya.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat dan diharapkan dapat berlanjut secara rutin sebagai bagian dari komitmen desa untuk membangun masyarakat yang sehat, kuat, dan sejahtera.









