LSP Takarsa Jakarta Menuju Lisensi Resmi, BNSP Apresiasi

Avatar photo

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidang justifikasi bersama Komisioner BNSP. (Foto: dok. LSP Takarsa)

Sidang justifikasi bersama Komisioner BNSP. (Foto: dok. LSP Takarsa)

Jakarta, Metrosiar – Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) memberikan apresiasi tinggi terhadap kesiapan operasional Calon Lembaga Sertifikasi Profesi (CLSP) Takarsa yang berlokasi di Jakarta.

Hal ini terungkap dalam rapat koordinasi daring yang digelar untuk meninjau persiapan akhir lembaga tersebut sebelum resmi menyandang status sebagai lembaga sertifikasi berlisensi.

Pertemuan strategis ini dihadiri langsung oleh jajaran komisioner BNSP dan jajaran petinggi CLSP Takarsa.

Mewakili BNSP, Anggota BNSP Miftahul Aziz beserta tim teknis memantau langsung kesiapan sistem.

Sementara dari pihak CLSP Takarsa, hadir Ketua CLSP Takarsa, Amir Fikri, didampingi Ketua Komite Ketidakberpihakan, Janita.

Fokus pada Independensi dan Kualitas

Top Manajemen LSP Takarsa dan Petinggi BNSP berfoto bersama usai sidang Justifikasi CLSP Takarsa yang dilakukan secara tatap muka pada Rabu (15/4/26) di Jakarta. (Foto: dok. LSP Takarsa)

Dalam koordinasi tersebut, BNSP menekankan pentingnya menjaga integritas dan independensi proses sertifikasi sejak dini.

Kehadiran Janita sebagai Ketua Komite Ketidakberpihakan menjadi poin krusial yang ditegaskan CLSP Takarsa untuk menjamin bahwa seluruh proses uji kompetensi nantinya berjalan objektif dan bebas dari intervensi.

Baca juga:  Prediksi Harga Emas 2025 Naik Drastis, Bisa Tembus Rp2,5 Juta per Gram? Ini Faktanya!

Turut hadir mengawal sesi daring tersebut, jajaran manajemen inti CLSP Takarsa yang terdiri dari Sutriono Edi, Hezli, Benny, serta Manajer Operasional.

“Kesiapan infrastruktur dan sistem yang dipaparkan menunjukkan komitmen CLSP Takarsa dalam mendukung terciptanya SDM unggul yang tersertifikasi secara nasional,” ujar perwakilan BNSP dalam arahannya.

Sidang Justifikasi Langkah Penentu di Hadapan Kepala BNSP

Calon Lembaga Sertifikasi Profesi LSP Takarsa Jakarta siap melayani para calon SDM unggul Indonesia dan dunia. (Foto: dok. LSP Takarsa)

Sebagai tindak lanjut dari koordinasi awal tersebut, jajaran pengurus CLSP Takarsa bersiap menghadapi tahapan paling krusial.

Mereka dikabarkan telah melakukan pertemuan tatap muka dalam momen sidang justifikasi dengan pimpinan tertinggi BNSP pada Rabu, 15 April 2026 lalu di Kantor Pusat BNSP Jakarta.

Baca juga:  Rumah Zakat Gelar “Uji Rasa SuperQurban” di Tangerang, Hadirkan Solusi Kurban Praktis dan Lezat

Agenda utama pertemuan tersebut adalah penyampaian materi Justifikasi di hadapan Kepala BNSP, Syamsi Hari, dan Anggota BNSP, Miftahul Aziz.

Sidang ini merupakan fase menentukan untuk memvalidasi kelayakan serta urgensi pendirian CLSP Takarsa dalam ekosistem sertifikasi profesi di Indonesia.

Ketua CLSP Takarsa, Amir Fikri, menyatakan pihaknya telah merampungkan seluruh dokumen komprehensif untuk meyakinkan regulator.

“Kami optimis melalui sidang justifikasi nanti, kami dapat menunjukkan bahwa CLSP Takarsa bukan sekadar calon lembaga, melainkan calon mitra strategis BNSP yang siap mencetak tenaga kerja kompeten dengan standar yang ketat,” tegas Amir Fikri.

Dengan dukungan infrastruktur yang matang, CLSP Takarsa berharap dapat segera mendapatkan lisensi resmi untuk mulai mengoperasikan skema sertifikasi profesi bagi masyarakat industri.(*)

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Damai AS-Iran Bikin Harga Emas Melejit, Investor Serbu Aset Safe Haven
Partai Gelora Dorong Percepatan Energi Nuklir, Dinilai Jadi Kunci Kemandirian Energi Indonesia
KUR Obor Mas Mengalir Lebih dari Rp1 Miliar di Bajawa! Bupati Ngada Bergabung Jadi Anggota, Sinergi dengan Koperasi Merah Putih Kian Menguat
Obor Mas Jangan Hanya Besar, Tapi Harus Terus Bertumbuh! Bupati Ngada Ajak Anggota Bersatu dan Berani Bermimpi Lebih Tinggi
Danantara Garap Eksportir Tunggal, Fauzan Fadel ingatkan Negara Harus Jadi Mitra Strategis, Bukan Monopoli
Pasar Sentral Sudu: Ikon Masyarakat yang Kini Tampak Kumuh dan Semrawut
Gubernur Andra Soni Dukung DOB Cilangkahan: Siap Mekar, Infrastruktur Dikebut
Uang Rusak Masih Banyak Beredar, Warga Kesulitan Bertransaksi
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 12:37 WIB

Damai AS-Iran Bikin Harga Emas Melejit, Investor Serbu Aset Safe Haven

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:00 WIB

Partai Gelora Dorong Percepatan Energi Nuklir, Dinilai Jadi Kunci Kemandirian Energi Indonesia

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:03 WIB

KUR Obor Mas Mengalir Lebih dari Rp1 Miliar di Bajawa! Bupati Ngada Bergabung Jadi Anggota, Sinergi dengan Koperasi Merah Putih Kian Menguat

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:34 WIB

Obor Mas Jangan Hanya Besar, Tapi Harus Terus Bertumbuh! Bupati Ngada Ajak Anggota Bersatu dan Berani Bermimpi Lebih Tinggi

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:54 WIB

Danantara Garap Eksportir Tunggal, Fauzan Fadel ingatkan Negara Harus Jadi Mitra Strategis, Bukan Monopoli

Berita Terbaru