Aksi Nyata Aparatur Negara: Polisi Bersih-Bersih Jalur Utama Tangerang

Avatar photo

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah turun langsung memungut sampah saat kegiatan korve di jalur utama Cikupa–Tigaraksa.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah turun langsung memungut sampah saat kegiatan korve di jalur utama Cikupa–Tigaraksa.

Kabupaten Tangerang, Metrosiar -Menindaklanjuti arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto terkait penguatan kedisiplinan, kepedulian lingkungan, dan keteladanan aparatur negara, jajaran Polresta Tangerang menggelar kegiatan korve atau kerja bakti bersih-bersih, Rabu (4/2/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di sejumlah titik rawan sampah, di antaranya Jalan Raya Arya Santika tepatnya di Jembatan Perbatasan Cikupa–Tigaraksa, serta Jalan Raya Serang, Desa Bojong, Kecamatan Cikupa.

“Kegiatan korve ini bukan sekadar rutinitas, melainkan bentuk nyata pelaksanaan perintah Presiden agar seluruh aparatur negara hadir memberi contoh langsung kepada masyarakat,” kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah.

Ia menambahkan, arahan Presiden sudah jelas, yakni aparatur negara harus menjadi teladan. Menurutnya, lingkungan yang bersih merupakan bagian dari disiplin dan tanggung jawab bersama.

Baca juga:  Resmi Dilantik, Ketua RW 011 Kutabumi Siapkan Gebrakan Awal Hadapi Musim Hujan

“Polri tidak hanya menjaga keamanan, tapi juga harus peduli pada kebersihan dan kenyamanan ruang publik,” tegasnya.

Indra Waspada menjelaskan, lokasi yang dibersihkan berada di jalur lalu lintas utama dengan aktivitas masyarakat yang cukup tinggi. Karena itu, kebersihan dan kerapian lingkungan menjadi faktor penting dalam menciptakan rasa aman dan tertib. Melalui kegiatan korve, diharapkan ruang publik tetap bersih, nyaman, dan layak digunakan.

“Ini juga bagian dari upaya pencegahan banjir serta penyakit akibat lingkungan yang tidak terawat,” ujarnya.

Baca juga:  9 RW Terendam Banjir, Camat Pasar Kemis Turun Langsung Distribusikan Sembako Setiap Hari

Ia menambahkan, keterlibatan langsung personel Polresta Tangerang diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran kolektif masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan. Dalam kegiatan tersebut, personel membersihkan sampah, rumput liar, hingga material lain yang mengganggu kebersihan dan estetika jalan.

“Kami mengajak masyarakat untuk ikut peduli. Menjaga kebersihan bukan hanya tugas pemerintah atau Polri, tetapi tanggung jawab kita semua,” imbuhnya.

Polresta Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung kebijakan pemerintah pusat dan hadir aktif di tengah masyarakat. Tidak hanya melalui penegakan hukum, tetapi juga dalam menjaga kualitas lingkungan dan kehidupan sosial.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Pasar Kemis Gandeng TNI dan Petani, Lahan 1 Hektare Mulai Ditanami Jagung
Peran Perempuan Jadi Sorotan di Forum Kepolisian Dunia Bali
61 Unsur Bersiaga, Pengamanan Haul ke-68 Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani Dimatangkan
Polisi Datang Saat Sumur Warga Kering, Ini yang Terjadi di Sindang Panon
Tak Kunjung Dibongkar, Bangli di Kutabaru Terancam Ditertibkan Paksa
Abu Vulkanik Ganggu Jalan, Koramil 11 Pasar Kemis Turunkan Water Tank
GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk
Ada yang Teriak, Ada yang Ketawa! Keseruan Anak TK Saat Edukasi Damkar
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:59 WIB

Polsek Pasar Kemis Gandeng TNI dan Petani, Lahan 1 Hektare Mulai Ditanami Jagung

Senin, 21 September 2026 - 02:14 WIB

Peran Perempuan Jadi Sorotan di Forum Kepolisian Dunia Bali

Minggu, 20 September 2026 - 06:03 WIB

61 Unsur Bersiaga, Pengamanan Haul ke-68 Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani Dimatangkan

Rabu, 16 September 2026 - 08:39 WIB

Polisi Datang Saat Sumur Warga Kering, Ini yang Terjadi di Sindang Panon

Selasa, 15 September 2026 - 09:19 WIB

Tak Kunjung Dibongkar, Bangli di Kutabaru Terancam Ditertibkan Paksa

Berita Terbaru

TNI POLRI

Polri Larang Vape, Personel yang Melanggar Terancam Sanksi!

Kamis, 5 Nov 2026 - 14:59 WIB