Squad Nusantara Kab Tangerang Gelar Pelatihan Bank Sampah

Avatar photo

Rabu, 10 September 2025 - 06:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC Squad Nusantara Agung Setiyo Wibowo (tengah) menyampaikan sambutan pada acara pelatihan Bank Sampah. (Dok. Metrosiar)

Ketua DPC Squad Nusantara Agung Setiyo Wibowo (tengah) menyampaikan sambutan pada acara pelatihan Bank Sampah. (Dok. Metrosiar)

Metrosiar – Sebagai upaya mengurangi sampah dan mencegah adanya tumpukan sampah dilingkungan sekitar, Squad Nusantara Kabupaten Tangerang menggelar pelatihan dan pendalaman materi pengolahan sampah, Sabtu 6/09/2025.

Pendalaman dan pembekalan materi bank sampah squad nusantara dihadiri ketua dan sekretaris PAC SN dan Ranting SN Se-Kabupaten Tangerang.

Agung Setiyo Wibowo Ketua DPC Squad Nusantara Kab Tangerang menyampaikan dalam sambutan nya, dimana pembekalan ini difokuskan pada menerjemahkan visi misi ormas SN yang di amanatkan oleh bapak Pembina SN Jendral Pol ( pur) Agus Andrianto kepada seluruh kader SN yang tersebar di tanah air yaitu SN mampu membatu mencari solusi permasalahan masyarakat.

Baca juga:  Majelis Dzikir Hadadan Gelar Penutupan Pesantren Ramadan dan Santunan Yatim

“Sampah adalah masalah kita bersama, dimana setiap manusia dari kita lahir sampai kita mati mengeluarkan sampah, hadirnya SN sebagai ormas harus gerak serasi dari tingkat atas sampai bawah untuk mengatasi sampah” ungkap nya.

Agung menambahkan, semakin banyak yang menangani sampah semakin bersih lingkungan kita. Tak hanya itu, ketika sampah dikelola dengan benar, bukan hanya membuat lingkungan bersih, tapi juga mensejahterakan masyarakat. Pembekalan ini menekankan SOP bank sampah, pola manajemen dan pola penanganan sampah dan mendorong kader kader SN mempunyai wawasan luar tentang lingkungan.

“Harapan kami SN DPC Kab. Tangerang jadi pionir ormas yang peduli lingkungan menyatu dengan garis komando dalam struktur organisasi dari dpc sampai anak ranting semua mempunyai bank sampah. Kader SN juga kami dorong untuk menjadi aktifis aktifis lingkungan yang handal. Ini sesuai dengan visi misi bapak presiden yaitu ekonomi hijau, bapak gubernur Pengurangan Sampah Target 30% dan bapak bupati dan ibu wakil bupati sekaligus pembina SN Kab Tangerang yaitu kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, swasta, media, dan akademisi untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat melalui partisipasi aktif masyarakat dalam mengurangi dan memilah sampah” Pungkasnya.

Baca juga:  Usai Ramadan, Tradisi Dzikir Rajeg Bangkit Lagi! Ini Sosok di Baliknya

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peran Perempuan Jadi Sorotan di Forum Kepolisian Dunia Bali
61 Unsur Bersiaga, Pengamanan Haul ke-68 Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani Dimatangkan
Polisi Datang Saat Sumur Warga Kering, Ini yang Terjadi di Sindang Panon
Tak Kunjung Dibongkar, Bangli di Kutabaru Terancam Ditertibkan Paksa
Abu Vulkanik Ganggu Jalan, Koramil 11 Pasar Kemis Turunkan Water Tank
GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk
Ada yang Teriak, Ada yang Ketawa! Keseruan Anak TK Saat Edukasi Damkar
Heboh! Pagi Hari di Makkah Berasa di Bogor, Jemaah Diingatkan Selalu Bawa Kartu Nusuk
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 02:14 WIB

Peran Perempuan Jadi Sorotan di Forum Kepolisian Dunia Bali

Minggu, 20 September 2026 - 06:03 WIB

61 Unsur Bersiaga, Pengamanan Haul ke-68 Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani Dimatangkan

Rabu, 16 September 2026 - 08:39 WIB

Polisi Datang Saat Sumur Warga Kering, Ini yang Terjadi di Sindang Panon

Selasa, 15 September 2026 - 09:19 WIB

Tak Kunjung Dibongkar, Bangli di Kutabaru Terancam Ditertibkan Paksa

Selasa, 8 September 2026 - 06:49 WIB

Abu Vulkanik Ganggu Jalan, Koramil 11 Pasar Kemis Turunkan Water Tank

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Fotografer Dijebak Lewat Job Pemotretan, Motor dan Kamera Dirampas

Rabu, 23 Sep 2026 - 17:51 WIB

Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M. (kanan) berdiskusi bersama Prof. Dr. H. Jimly Asshiddiqie, S.H., M.H. (kiri) dalam pembahasan Police Governance.

TNI POLRI

Wakapolri Bicara Transformasi Polri di Hadapan Jimly

Rabu, 23 Sep 2026 - 09:15 WIB