Ratna Jumila: Kemandirian Perempuan Mewujudkan Aktualisasi Diri

Avatar photo

Sabtu, 26 April 2025 - 06:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrosiar – Memperingati Hari Kartini  mewujudkan semangat kemandirian di era masa kini, bukan hanya soal mengenang pahlawan emansipasi perempuan.

Kongres Perempuan Pejuang Indonesia  pada hari Jum’at, 25 April 2025 menggelar tema “Kesetaraan dan Kemandirian” di Golden Boutique Hotel, Kemayoran Jakarta.

Dalam kesempatan ini organisasi perempuan yaitu Pejuang Bunda Pertiwi mendorong pemberdayaan ekonomi Bunda sebagai backbone Tulang punggung terdepan kemajuan Indonesia.

Baca juga:  Ratna Jumila: Apresiasi Layanan Poliklinik Sore RSUD Kota Tangerang, Solusi Bagi Pekerja.
Shesan (Tengah), Ratna Jumila (Kanan).Tim Pejuang Bunda Pertiwi . Dok Pribadi
Shesan (Tengah), Ratna Jumila (Kanan).
Tim Pejuang Bunda Pertiwi . Dok Pribadi

“KPPI menjadi salah satu membuka pikiran semangat memperjuangkan perempuan pada kemandirian,” ujar Ratna Jumila merupakan fungsionaris Pejuang Bunda Pertiwi peserta kongres.

Pejuang Bunda Pertiwi menyampaikan pendapat pada Kongres untuk mendorong agar perempuan punya tiga kemandirian antara lain kemandirian ekonomi, kemandirian intelektual, dan kemandirian sikap.

Dengan tiga kemandirian ini diharapkan perempuan bisa menentukan pilihan hidup serta sikap dewasa. Perempuan tidak selalu bergantung pada pasangan, punya daya fikir, mewujudkan aktualisasi diri dan berkontribusi ke masyarakat.

Baca juga:  Gubernur Banten Terima Kunjungan FSPP, Bahas Program Sekolah Gratis dan Pendataan Pesantren

Peserta kongres Ratna Jumila perwakilan dari Pejuang Bunda Pertiwi menyampaikan “Perempuan merupakan garda terdepan dalam kemajuan bangsa. Manusia multitasking yang bisa mengerjakan berbagai hal dalam satu waktu.”

Shesan (Tengah), Ratna Jumila (Kanan).Tim Pejuang Bunda Pertiwi . Dok Pribadi
Shesan (Tengah), Ratna Jumila (Kanan).
Tim Pejuang Bunda Pertiwi . Dok Pribadi

Kemandirian perempuan terwujud atas kesadaran memajukan bangsa untuk menciptakan masyarakat yang adil, setara dan bebas dari dominasi.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana
DPR Kaji Pembentukan Lembaga Khusus Pengelola Aset Sitaan dan Rampasan Negara
13 Tindak Pidana Masuk RUU Perampasan Aset, Korupsi hingga Pertambangan Jadi Sasaran
Lurah Pakuhaji Pastikan Penyaluran Bansos Beras Lancar dan Tertib
Profil Gus Kikin, Ketua Umum PBNU 2026-2031
Karhutla Kalteng Jadi Sorotan GMKI Palangka Raya Bukan Sekadar Api
Muktamar NU 2026, Harapan KH Marsudi Suhud Membawa Gagasan NU Mandiri, Cerdas, dan Merakyat
Penggiat Lingkungan Tangsel Soroti Sampah: “Masalah Sampah Bukan Soal Anggaran!”
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 15:02 WIB

Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana

Selasa, 1 September 2026 - 13:41 WIB

DPR Kaji Pembentukan Lembaga Khusus Pengelola Aset Sitaan dan Rampasan Negara

Senin, 31 Agustus 2026 - 22:22 WIB

Lurah Pakuhaji Pastikan Penyaluran Bansos Beras Lancar dan Tertib

Senin, 31 Agustus 2026 - 11:38 WIB

Profil Gus Kikin, Ketua Umum PBNU 2026-2031

Minggu, 30 Agustus 2026 - 18:58 WIB

Karhutla Kalteng Jadi Sorotan GMKI Palangka Raya Bukan Sekadar Api

Berita Terbaru

Sekretaris Jenderal Partai Gelora Indonesia Mahfuz Sidik saat memberikan penjelasan mengenai usulan penyederhanaan prosedur dan mekanisme tahapan Pemilu 2029.

Politik & Pemerintahan

Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana

Selasa, 1 Sep 2026 - 15:02 WIB

Jajaran Polda Banten saat memberikan keterangan dalam konferensi pers pengungkapan kasus pencurian kendaraan roda empat jenis pick up/losbak. Dirreskrimum Polda Banten berada di tengah, didampingi Kabid Humas di kiri dan Kasubdit Jatanras di kanan.

Hukum & Kriminal

14 Kali Curi Mobil Losbak, Sindikat Ini Akhirnya Dibekuk Polda Banten

Selasa, 1 Sep 2026 - 14:51 WIB