Bhabinkamtibmas Desa Tegal Kunir Lor Briptu Chandra Gelar Program Kapolda Banten Poliran dan Pendataan Pekarangan Lestari

Avatar photo

Kamis, 20 Februari 2025 - 13:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Dok. Polsek Mauk)

(Dok. Polsek Mauk)

Metrosiar – Polsek Mauk Polresta Tangerang menggelar kegiatan Program Kapolda Banten Poliran (Polisi Lestari Ramah Lingkungan) serta Pendataan Pekarangan Lestari Desa Tegal Kunir Lor Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, pada hari Kamis (20/02/2025).

 

Program ini merupakan bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan dan penghijauan di wilayah Banten.

 

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat memanfaatkan pekarangan rumah sebagai lahan produktif untuk penanaman berbagai komoditas tanaman pangan yang ramah lingkungan, serta memperkenalkan konsep pekarangan lestari yang berkelanjutan.

 

Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono, melalui Kapolsek Mauk AKP. Subarjo mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Akp. Subarjo menjelaskan bahwa dalam kegiatan ini dilakukan pendataan pekarangan untuk mendukung program Lestari , yang melibatkan masyarakat dalam upaya menciptakan lingkungan yang lebih hijau, sehat, dan mandiri secara ekonomi.

Baca juga:  Bank Sampah di Banyumas Efektif Tekan Timbunan Sampah dan Gas Rumah Kaca

 

“Program Poliran dan Pendataan Pekarangan Lestari ini bertujuan untuk mendorong masyarakat agar lebih aktif dalam memanfaatkan pekarangan mereka. Selain meningkatkan ketahanan pangan, kegiatan ini juga mendukung penghijauan dan menjaga kelestarian lingkungan. Kami berharap kehadiran Polri dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar,” ujar AKP SUBARJO.

 

Salah satu contoh dari kegiatan ini adalah pemanfaatan pekarangan untuk menanam berbagai tanaman seperti cabai, sayuran, serta tanaman herbal yang dapat digunakan untuk kebutuhan sehari-hari. Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka dan menjaga kelestarian alam di sekitar mereka.

Baca juga:  Peringati Hari Pramuka, Kapolresta Tangerang Sebut Pramuka Kawah Candradimuka Karakter Gen-Z

 

“Kami juga ingin meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya keberlanjutan lingkungan, serta menciptakan situasi yang aman dan nyaman di wilayah ini. Dengan adanya program seperti ini, diharapkan masyarakat dapat lebih aktif dalam menjaga dan melestarikan lingkungan,” tambahnya.

 

Kegiatan ini mendapat respon positif dari warga setempat, yang merasa antusias untuk ikut serta dalam program penghijauan dan pemanfaatan pekarangan. Polsek Mauk bersama masyarakat berharap agar kegiatan semacam ini bisa menjadi contoh bagi wilayah lain di Kabupaten Tangerang untuk menciptakan lingkungan yang lebih hijau, aman, dan berkelanjutan.

Sumber Berita: Polsek Mauk

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aksi Humanis, Bhabinkamtibmas Polsek Mauk Bagikan Sembako Door to Door di Kemiri
Bhabinkamtibmas Polsek Mauk Melaksanakan Bakti sosial di Desa Kemiri
Pasca Gempa, Bupati Ngada Turun Langsung Pastikan Warga Pape Dapat Perhatian
Dari Kebun ke Posko: Desa Beapawe Kerahkan Hasil Hortikultura untuk Korban Gempa Ngada
DMNG Tembus Wilayah Terpencil, Bantuan Gempa Ngada Diantar Langsung ke Warga Terdampak
Karel Maku Turun Langsung Salurkan Bantuan Gempa, Warga Nirmala dan Takatunga Terima Kepedulian Gerindra
Ribuan Jamaah Padati Alun-Alun Besuki, Sholawat Akbar PW Fast Respon Bikin Suasana Khidmat
TASPEN Peduli Tembus Wilayah Terdampak, Bantuan Kemanusiaan Langsung Diserahkan kepada Korban Gempa Ngada
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:28 WIB

Aksi Humanis, Bhabinkamtibmas Polsek Mauk Bagikan Sembako Door to Door di Kemiri

Kamis, 20 Agustus 2026 - 17:50 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Mauk Melaksanakan Bakti sosial di Desa Kemiri

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:58 WIB

Pasca Gempa, Bupati Ngada Turun Langsung Pastikan Warga Pape Dapat Perhatian

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Dari Kebun ke Posko: Desa Beapawe Kerahkan Hasil Hortikultura untuk Korban Gempa Ngada

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Karel Maku Turun Langsung Salurkan Bantuan Gempa, Warga Nirmala dan Takatunga Terima Kepedulian Gerindra

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Polsek Mauk Aiptu Johana menyerahkan bantuan paket sembako secara door to door kepada warga lansia kurang mampu di Kampung Kemiri Sabrang, Desa Kemiri, Kecamatan Kemiri, Kamis 20/8/2026. (Dok. FjK)

Sosial Kemasyarakatan

Aksi Humanis, Bhabinkamtibmas Polsek Mauk Bagikan Sembako Door to Door di Kemiri

Kamis, 20 Agu 2026 - 18:28 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Kemiri, Aiptu Johana, menyerahkan bantuan sembako secara door to door kepada warga kurang mampu(dok.istimewa)

Sosial Kemasyarakatan

Bhabinkamtibmas Polsek Mauk Melaksanakan Bakti sosial di Desa Kemiri

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:50 WIB