Masjid Al-Wustho Mekarsari, Rajeg, gelar sholat Jum’at perdana, warga antusias.

Avatar photo

Sabtu, 4 April 2026 - 10:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jamaah mengikuti pelaksanaan salat Jum'at dengan khidmat di Masjid Al-Wustho, Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg.

Jamaah mengikuti pelaksanaan salat Jum'at dengan khidmat di Masjid Al-Wustho, Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg.

Rajeg, Metrosiar – Perumahan Taman Raya Rajeg kini kembali memiliki masjid untuk melaksanakan salat Jum’at berjamaah pada Jum’at, 3 April 2026. Sebelumnya, hanya beberapa masjid yang diperuntukkan bagi pelaksanaan salat Jum’at di wilayah tersebut.

Masjid Al-Wustho yang berlokasi di samping Kantor Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, serta berada di tengah kawasan Perumahan Taman Raya Rajeg, menjadi pilihan strategis untuk menunjang kegiatan ibadah warga, khususnya salat Jum’at.

Didukung oleh warga dari beberapa RT di lingkungan sekitar serta keberadaan delapan musholla di sekitarnya, Masjid Al-Wustho dinilai layak menyelenggarakan salat Jum’at secara rutin.

M. Tolha memberikan sambutan sebelum pelaksanaan salat Jum’at di Masjid Al-Wustho, Kecamatan Rajeg.

Dalam pengumuman sebelum khotib naik mimbar, Ketua DKM Masjid Al-Wustho, M. Tolha, menyampaikan, “kami selaku ketua dan juga beberapa pengurus DKM sudah memiliki keputusan yang sah baik dari instansi Pemerintah Kabupaten Tangerang tentang izin peralihan dari musholla ke masjid dan juga kami menjalankan amanah dari pemberi wakaf yaitu PT Megapolitan yang ingin di tanah fasumnya ini didirikan masjid sebagai penunjang aktivitas ibadah di lingkungan Perumahan Taman Raya Rajeg agar syiar Islam lebih terasa dan yang nantinya akan menjadi tongkat estafet kepemimpinan dari yang tua kepada pemuda yang alhamdulillah banyak orang tua jemaah menitipkan putra-putrinya di pondok pesantren,” ujar M. Tolha.

Baca juga:  Indonesia Juara! Drama 120 Menit Berakhir di Adu Penalti

Selanjutnya beliau mengatakan dalam sambutannya, “kami pun sudah sowan dan silaturahmi kepada ketua dan pengurus Masjid Nurul Muslim yang selama ini menjadi sentral kegiatan dan aktivitas keagamaan di lingkungan Perumahan Taman Raya Rajeg, juga sudah sowan ke ketua dan pengurus RW 05, serta kepada Desa Mekarsari,” pungkasnya.

Untuk pelaksanaan imam dan khotib selama dua bulan ke depan, jadwal telah disusun dengan seluruh petugas berdomisili di lingkungan Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg. Khotbah disampaikan dalam bahasa Arab menggunakan kitab yang telah disiapkan.

Baca juga:  Konsolidasi Laskar Merah Putih Rajeg Bersama Ketua Markas Banten

Sebagai persiapan, pada Kamis malam, 2 April 2026, telah digelar pengajian khusus yang membahas fikih terkait tata cara dan syarat sahnya salat Jum’at. Kegiatan ini melibatkan para ketua dan pengurus delapan musholla di sekitar Masjid Al-Wustho, dengan bimbingan langsung Ketua MUI Rajeg sekaligus pengasuh Pondok Pesantren Darul El-Hikam Rancabango Rajeg, KH Ahmad Suryadi, S.Pd.I.

Khotib menyampaikan khutbah Jum’at di Masjid Al-Wustho.

Dengan dimulainya pelaksanaan salat Jum’at di Masjid Al-Wustho, warga sekitar menyambut antusias dan merasa bangga karena kini memiliki masjid yang lokasinya lebih dekat dengan tempat tinggal mereka.

Ke depan, pengurus DKM berkomitmen untuk terus melakukan pembenahan guna meningkatkan kenyamanan jemaah dalam menjalankan ibadah salat Jum’at.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PG-PAUD STKIP Citra Bakti Gandeng Monash University Australia, Perkuat Riset dan Kolaborasi Internasional
Polsek Pasar Kemis Gandeng TNI dan Petani, Lahan 1 Hektare Mulai Ditanami Jagung
FPK Ngada Angkat Suara! Kecam Ujaran Kebencian di Medsos, Serukan Persatuan dan Kerukunan Antar-Suku
Puluhan Tahun Menanti, Hotmix Teni–Lopijo Hadirkan Harapan Baru bagi Warga Heawea
Dipo Nusantara Buka Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Ngada, Tekankan Perlindungan Lingkungan dan Keselamatan Warga
Dipo Nusantara Gencarkan Gerakan Kurangi Sampah dari Rumah, Dorong Teknologi Pengolahan Jadi Energi Listrik
KMP Batumandi Terbakar di Merak, Penumpang Dievakuasi
Kapolres Simalungun Sambangi Gereja, Ini Pesan Penting untuk 350 Jemaat
Berita ini 102 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 11:51 WIB

PG-PAUD STKIP Citra Bakti Gandeng Monash University Australia, Perkuat Riset dan Kolaborasi Internasional

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:59 WIB

Polsek Pasar Kemis Gandeng TNI dan Petani, Lahan 1 Hektare Mulai Ditanami Jagung

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:10 WIB

FPK Ngada Angkat Suara! Kecam Ujaran Kebencian di Medsos, Serukan Persatuan dan Kerukunan Antar-Suku

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:27 WIB

Puluhan Tahun Menanti, Hotmix Teni–Lopijo Hadirkan Harapan Baru bagi Warga Heawea

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Dipo Nusantara Buka Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Ngada, Tekankan Perlindungan Lingkungan dan Keselamatan Warga

Berita Terbaru

TNI POLRI

Polri Larang Vape, Personel yang Melanggar Terancam Sanksi!

Kamis, 5 Nov 2026 - 14:59 WIB