Staf Kelurahan Kutabumi Ditemukan Tewas Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Surat Wasiat

Avatar photo

Kamis, 20 Maret 2025 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: wasiat yang ditulis oleh Jamhuri. (Dok. Istimewa)

Foto: wasiat yang ditulis oleh Jamhuri. (Dok. Istimewa)

Metrosiar – Seorang staf Kelurahan Kutabumi, Kabupaten Tangerang, ditemukan tewas di kediamannya pada Kamis (13/3). Korban diduga mengakhiri hidupnya sendiri dan meninggalkan sepucuk surat wasiat.

Di kediaman korban, juga ditemui surat wasiat yang berbunyi permohonan maaf Jamhuri kepada istri dan anaknya. “Untuk istri dan anak-anak, bapak minta maaf. Ibu, Agung, Rama, Hamna, bapak sayang kalian semua. Bapak nyesel ngusir Ibu sama Mas dari rumah. Maafin bapak, bapak enggak kuat hidup sendiri,” dikutip dari foto yang telah beredar, Rabu (19/3/2025).

Dalam surat wasiatnya, Jamhuri juga menasihati anak-anaknya agar menyayangi istrinya.

“Buat Mas Rama tolong jaga Ibu, sayangi Ibu, jangan buat Ibu sampai menangis. Jangan lupa salat, tinggalin perbuatan yang bikin rugi diri sendiri dan orang lain. Sekali lagi maafin bapak.”

Baca juga:  Tangsel Perketat Aturan Buang Sampah Selama Perpanjangan Status Darurat

Pada paragraf terakhir isi surat, korban juga menulis sebuah pernyataan.

“Untuk Pak Lurah Ados, terima kasih saran dan masukan untuk mengusir istri saya dari rumah. Ternyata tidak menyelesaikan masalah, malah tambah masalah memperkeruh keadaan dan bertambah besar masalah yang saya hadapi.

Saat dikonfirmasi Lurah Kutabumi Hamdan yang biasa disapa Ados tidak membantah adanya surat wasiat yang ditulis oleh Jamhuri, anak buahnya yang ditemui meninggal dunia dalam kondisi tergantung di dalam rumah.

Beliau (Jamhuri) di rumah sendiri saja. Terkadang suka nginap di Kantor Kelurahan. Jadi, mungkin banyak hal. Tidak tertampung. Jadi, tidak ada kata-kata dari saya udah cerai saja atau pisah saja. Makanya saya kaget tuh setelah membaca isi surat wasiatnya,” kata Ados.

Baca juga:  BMKG Tegaskan Pentingnya Kesiapan Pemerintah Daerah Merespons Peringatan Cuaca Ekstrem

Masyarakat diimbau untuk lebih peka terhadap kondisi psikologis orang-orang terdekat dan tidak ragu mencari bantuan profesional jika mengalami tekanan mental.(*)

PERHATIAN:

Artikel ini menyinggung tentang bunuh diri.

Informasi dalam artikel ini tidak bertujuan untuk menginspirasi siapa pun melakukan tindakan serupa.

Jika Anda, teman, kerabat, atau keluarga memiliki kecenderungan bunuh diri, segera hubungi bantuan profesional melalui psikolog, psikiater, atau dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau rumah sakit terdekat.

Layanan dari Kementerian Kesehatan dapat dihubungi di nomor 119 ext 8 atau healing119.id.

Editor : Ahmad

Sumber Berita: Media Siber

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Reshuffle Birokrasi Ngada! Ray Bena Lantik 11 Pejabat Eselon II, Sejumlah Jabatan Strategis Masih Kosong
PG-PAUD STKIP Citra Bakti Gandeng Monash University Australia, Perkuat Riset dan Kolaborasi Internasional
FPK Ngada Angkat Suara! Kecam Ujaran Kebencian di Medsos, Serukan Persatuan dan Kerukunan Antar-Suku
Puluhan Tahun Menanti, Hotmix Teni–Lopijo Hadirkan Harapan Baru bagi Warga Heawea
Dipo Nusantara Buka Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Ngada, Tekankan Perlindungan Lingkungan dan Keselamatan Warga
Dipo Nusantara Gencarkan Gerakan Kurangi Sampah dari Rumah, Dorong Teknologi Pengolahan Jadi Energi Listrik
KMP Batumandi Terbakar di Merak, Penumpang Dievakuasi
Kajari Ngada Lantik Tiga Pejabat Baru, Ini Daftar Nama dan Jabatan yang Diemban
Berita ini 108 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 11:18 WIB

Reshuffle Birokrasi Ngada! Ray Bena Lantik 11 Pejabat Eselon II, Sejumlah Jabatan Strategis Masih Kosong

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:10 WIB

FPK Ngada Angkat Suara! Kecam Ujaran Kebencian di Medsos, Serukan Persatuan dan Kerukunan Antar-Suku

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:27 WIB

Puluhan Tahun Menanti, Hotmix Teni–Lopijo Hadirkan Harapan Baru bagi Warga Heawea

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Dipo Nusantara Buka Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Ngada, Tekankan Perlindungan Lingkungan dan Keselamatan Warga

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:01 WIB

Dipo Nusantara Gencarkan Gerakan Kurangi Sampah dari Rumah, Dorong Teknologi Pengolahan Jadi Energi Listrik

Berita Terbaru

TNI POLRI

Polri Larang Vape, Personel yang Melanggar Terancam Sanksi!

Kamis, 5 Nov 2026 - 14:59 WIB