PERSAMI Bela Negara di Food Estate: Apa Strategi Kodim 0510/Tigaraksa Perkuat Ketahanan Wilayah?

Avatar photo

Sabtu, 29 November 2025 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran Kodim 0510/Tigaraksa bersama anggota Bakorkomwil berfoto bersama dalam kegiatan PERSAMI Bela Negara di lahan Food Estate, Serdang Wetan.

Jajaran Kodim 0510/Tigaraksa bersama anggota Bakorkomwil berfoto bersama dalam kegiatan PERSAMI Bela Negara di lahan Food Estate, Serdang Wetan.

TIGARAKSA, Metrosiar — Kodim 0510/Tigaraksa kembali menunjukkan komitmennya memperkuat ketahanan wilayah melalui kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu (PERSAMI) Bela Negara. Kegiatan berlangsung pada Sabtu (29/11/2025) di lahan Food Estate, Desa Serdang Wetan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, dengan melibatkan unsur Bakorkomwil Kodim 0510/Tigaraksa.

Babinsa Serdang Wetan, Sertu Ma’ruf, hadir mendampingi kegiatan yang diikuti 40 anggota Bakorkomwil. PERSAMI ini dirancang untuk menanamkan nilai kebangsaan, kedisiplinan, serta semangat bela negara kepada masyarakat, khususnya generasi muda.

Mayor Inf Tubagus Abdul Halim, Kasdim 0510/Tigaraksa, memimpin upacara pembukaan PERSAMI Bela Negara yang diikuti peserta Bakorkomwil.

Sejumlah pejabat turut hadir, di antaranya Mayor Inf Tubagus Abdul Halim selaku Kepala Staf Kodim 0510/Tigaraksa, Ketua Bakorkomwil Boy, Sertu Lanang yang mewakili Pasi Teritorial, serta Serka Wastono sebagai pelatih lapangan.

Baca juga:  Dunia Hiburan Indonesia Berduka, Pelawak Mat Solar Meninggal Dunia Karena Stroke

Mayor Inf Tubagus Abdul Halim menjelaskan bahwa PERSAMI Bela Negara merupakan bagian dari program pembinaan teritorial TNI AD yang berfokus memperkuat ketahanan nasional dari sisi non-militer.
“Melalui pendekatan edukatif dan partisipatif, kegiatan ini menjadi sarana efektif untuk membentuk warga negara yang tangguh, cinta tanah air, dan memiliki kesadaran bela negara,” ujarnya.

Baca juga:  SN Bagikan Kacamata untuk Guru Ngaji, Imam Masjid dan Masyarakat di Acara Maulid Nabi

Kodim 0510/Tigaraksa menegaskan bahwa sinergi antara aparat teritorial dan elemen masyarakat sipil seperti Bakorkomwil sangat penting untuk menjaga stabilitas wilayah dan memperkuat persatuan.
“Kegiatan seperti ini mempererat komunikasi sosial antara TNI dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dalam menjaga keutuhan NKRI,” tambahnya.

Dengan semangat kebersamaan, TNI AD terus hadir di tengah masyarakat bukan hanya sebagai garda pertahanan, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam membangun karakter bangsa.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengurus PW FRN Banten Silaturahmi ke Polres Cilegon, Jalin Sinergi Kemitraan Media
100 Bendera Merah Putih Dibagikan, Aksi Polsek Pasar Kemis Tuai Apresiasi
Ajak UNDHI Kolaborasi Bupati Tangerang Perluas Jangkauan Beasiswa Tangerang Gemilang
Dari Dapur SPPG, Bantuan Bergerak: Relawan Trikora-Ngedukelu Turun Langsung Bantu Warga Korban Gempa
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke 67 Gelar Studi Audit Organisasi di Polresta Tangerang
Sambut HUT RI ke 81 Polresta Tangerang Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara di Cikupa
Karel Maku Bawa Bantuan Darurat ke Tiwotoda-Hobo: Saat Warga Diguncang Gempa, Wakil Rakyat Turun Tangan
Peringati Hari Pramuka, Kapolresta Tangerang Sebut Pramuka Kawah Candradimuka Karakter Gen-Z
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 23:25 WIB

Pengurus PW FRN Banten Silaturahmi ke Polres Cilegon, Jalin Sinergi Kemitraan Media

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 18:54 WIB

100 Bendera Merah Putih Dibagikan, Aksi Polsek Pasar Kemis Tuai Apresiasi

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:38 WIB

Ajak UNDHI Kolaborasi Bupati Tangerang Perluas Jangkauan Beasiswa Tangerang Gemilang

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Dari Dapur SPPG, Bantuan Bergerak: Relawan Trikora-Ngedukelu Turun Langsung Bantu Warga Korban Gempa

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:31 WIB

Sambut HUT RI ke 81 Polresta Tangerang Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara di Cikupa

Berita Terbaru

Sejarah & Budaya

Bukan Sekadar Lomba, Warga Grand Sutera Bikin Lingkungan Makin Asri

Sabtu, 15 Agu 2026 - 18:45 WIB