PDIP Ngada Turun ke Desa, Pengobatan Gratis hingga Beasiswa dan Sembako Ringankan Beban Warga

Avatar photo

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PDIP Ngada, Wilfridus Muga ketika menyambangi rumah korban dan menyerahkan bantuan. (Foto: Elfrat Frans Dhena)

Ketua DPC PDIP Ngada, Wilfridus Muga ketika menyambangi rumah korban dan menyerahkan bantuan. (Foto: Elfrat Frans Dhena)

Bajawa.Metrosiar- PDI Perjuangan Kabupaten Ngada kembali turun langsung menyapa masyarakat. Tak sekadar datang dan bertemu warga, Tim PDIP Ngada membawa layanan pengobatan gratis, bantuan beasiswa bagi pelajar hingga paket sembako untuk masyarakat di Desa Uluwae I dan Desa Inelika, Kamis (20/8/2026).

Kegiatan sosial yang dipimpin Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngada, Wilfridus Muga, itu mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Sejak kegiatan dimulai, warga dari berbagai kalangan berdatangan untuk memanfaatkan pelayanan pemeriksaan dan pengobatan gratis yang disiapkan oleh tim.

Kehadiran layanan kesehatan gratis tersebut menjadi perhatian tersendiri bagi masyarakat. Warga secara bergantian menjalani pemeriksaan kesehatan dan mendapatkan pelayanan pengobatan tanpa dipungut biaya.

Tidak berhenti pada pelayanan kesehatan, Tim PDI Perjuangan Ngada juga menunjukkan perhatian terhadap masa depan generasi muda melalui penyerahan bantuan beasiswa kepada para pelajar.

Baca juga:  Padepokan Macan Putih Kemiri, Terumbu Banten Gelar Santunan Yatim di Penutupan Pesantren Ramadan

Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban orang tua dalam memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anak mereka, sekaligus menjadi dorongan bagi para pelajar agar tetap bersemangat mengejar cita-cita dan melanjutkan pendidikan.

Kepedulian juga diwujudkan melalui pembagian paket sembako kepada warga yang membutuhkan. Bantuan kebutuhan pokok itu disalurkan langsung kepada masyarakat di Desa Uluwae I dan Desa Inelika.

Tiga sektor sekaligus disentuh dalam kegiatan tersebut, yakni kesehatan, pendidikan dan kebutuhan hidup masyarakat. Bagi warga, bantuan yang diberikan bukan hanya sekadar bentuk kegiatan sosial, tetapi menjadi perhatian nyata yang langsung dirasakan manfaatnya.

Kegiatan ini sekaligus menegaskan kehadiran PDI Perjuangan Ngada di tengah masyarakat, terutama dalam membantu warga yang membutuhkan perhatian dan dukungan.

Baca juga:  Larangan Kendaraan Dinas untuk Mudik, KPK Minta Pengawasan Ditingkatkan

Warga Desa Uluwae I dan Desa Inelika pun menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka mengapresiasi pelayanan pengobatan gratis, bantuan beasiswa dan pembagian sembako yang dinilai sangat membantu masyarakat.

Melalui kegiatan sosial ini, Tim PDI Perjuangan Kabupaten Ngada berharap bantuan yang diberikan dapat membawa manfaat nyata serta memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Kegiatan berlangsung lancar dan penuh antusiasme. Warga secara bergantian mengikuti pemeriksaan kesehatan, sementara bantuan beasiswa dan paket sembako disalurkan kepada penerima yang telah disiapkan.

PDIP Ngada pun membuktikan, kepedulian tidak cukup hanya disampaikan lewat kata-kata, tetapi harus hadir dalam tindakan nyata di tengah masyarakat.*

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Ray Bena Bergerak Tanpa Henti, 89 Paket Bantuan Darurat Tiba di Alowulan dan Ize
Gempa Flores Mengguncang Ngada: 6.898 Rumah Rusak, 3 Warga Meninggal dan Ribuan Mengungsi
Bank NTT Bergerak untuk Ngada, Bantuan Kemanusiaan Disalurkan Lewat Posko BPBD
Para Jenderal Dukung Sholawat Besuki, Agus Flores: “Hanya Allah yang Membalas”
Zasady rejestracji na Mostbet: Co musisz wiedzieć?
Zasady rejestracji na Mostbet: Co musisz wiedzieć?
Zasady rejestracji na Mostbet: Co musisz wiedzieć?
1win вход: Доступ к вашему букмекерскому аккаунту с легкостью
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 16:04 WIB

Bupati Ray Bena Bergerak Tanpa Henti, 89 Paket Bantuan Darurat Tiba di Alowulan dan Ize

Jumat, 21 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Gempa Flores Mengguncang Ngada: 6.898 Rumah Rusak, 3 Warga Meninggal dan Ribuan Mengungsi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:35 WIB

PDIP Ngada Turun ke Desa, Pengobatan Gratis hingga Beasiswa dan Sembako Ringankan Beban Warga

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:25 WIB

Para Jenderal Dukung Sholawat Besuki, Agus Flores: “Hanya Allah yang Membalas”

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:11 WIB

Zasady rejestracji na Mostbet: Co musisz wiedzieć?

Berita Terbaru