Natal Penuh Kejutan, Bupati Tangerang, Kapolres dan Dandim kunjungi Gereja St Gregorius Agung Kutabumi

Kamis, 25 Desember 2025 - 22:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid foto bersama unsur Forkopimda usai melakukan kunjungan dan pengecekan pengamanan Perayaan Natal 2025 di Gereja Santo Gregorius Agung, Pasar Kemis. (Foto: AS/Metrosiar)

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid foto bersama unsur Forkopimda usai melakukan kunjungan dan pengecekan pengamanan Perayaan Natal 2025 di Gereja Santo Gregorius Agung, Pasar Kemis. (Foto: AS/Metrosiar)

Kabupten Tangerang, Metrosiar – Di Hari Raya Natal 2025, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tangerang melaksanakan kunjungan kerja ke Gereja Santo Gregorius Agung, Kamis (25/12/25) pukul 09.15 WIB.

Kegiatan ini berlangsung di Gereja Santo Gregorius Agung yang berlokasi di Jalan Puri IV B No. 16 Puri Permai, Kampung Jambu RT 02/04, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, dan dihadiri sekitar 1.500 jemaat.

Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka memantau dan memastikan pelaksanaan ibadah Natal Tahun 2025 berjalan aman dan kondusif.

Sekitar 1.500 jemaat mengikuti Misa Natal di Gereja tersebut dengan penanggung jawab kegiatan Romo Deodatus Salto PR selaku pimpinan Gereja Santo Gregorius Agung.

Bupati Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid foto bersama unsur Forkopimda, pengurus gereja, dan jemaat saat kunjungan Perayaan Natal 2025 di Gereja Santo Gregorius Agung, Pasar Kemis. (Foto: AS/Metrosiar)

Hadir dalam Kegiatan :

1. Drs. H. Moch. Maesyal Rasyid, M.Si (Bupati Tangerang)

2. Romo Deodatus Salto PR (Pimpinan Gereja Santo Gregorius Agung)

3. Kombes Pol Andi M Indra Waspada, SH., S.IK. MM, M.Si. (Kapolresta Tangerang)

4. Letkol Inf Yudho Setyono, S.H (Dandim 0510 Tigaraksa)

Baca juga:  Jalan Cangkudu–Cisoka Diperbaiki, Ini Pesan Bupati Maesyal kepada Warga Kabupaten Tangerang

5. Letkol Lek Aris Budi Wicaksono (Dansat Radar 211 Tj. Kait)

6. KH. Maski (Ketua FKUB Kab. Tangerang)

7. Bpk. Drs. H Ahmad Taufik M.Si (Kepala BPBD Tangerang)

8. Bpk. H Jaenudin ST., MM (Kadishub Kab. Tangerang

9. Bpk. Ana Supriyatna, S.Pd., M.Si (Kasatpol PP Kab. Tangerang)

10. Bpk. Drs Slamet Budhi M M.Si (Kaban Bapenda Kab. Tangerang)

11. Kompol R. Moch Sofian,S.H (Kasat Intelkam Polresta Tangerang)

12. Kompol R. Moch Sofian,S.H (Kasat Intelkam Polresta Tangerang)

13. AKP Zaeni Aji Bakhtiar, S.I.K., M.I.K. (Kasatlantas Polresta Tangerang)

14. Mayor Arh. Sidik Abriyanta (Danramil 11 Pasar Kemis)

15. AKP Syamsul Bahri, S.TK., S.I.K., M.H. (Kapolsek Pasarkemis)

16. Bpk. H. Nurhanuddin, S.Ip, M.Si (Camat Pasar Kemis).

Rangkaian kegiatan diawali dengan kedatangan unsur Forkopimda di lokasi Gereja pada pukul 09.15 WIB.

Lima menit kemudian, Bupati Tangerang bersama Forkopimda melakukan pengecekan pos pengamanan dan lokasi Misa di Gereja Santo Gregorius Agung.

Pada pukul 09.30 WIB, Bupati Tangerang Drs. Moch Maesyal Rasyid, M.Si menyampaikan sambutan.

Baca juga:  Hari Kebangkitan Nasional 2025: Tema Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat dan Maknanya

“Kehadiran kita dalam rangka silaturahmi kami dari forkopimda Kab Tangerang memantau dan mengunjungi Gereja Gregorius Pasar Kemis.

“Kami ingin memastikan ibadah Natal di Gereja Gregorius Pasar kemis dalam keadaan aman kondusif itu merupakan tanggung jawab kita bersama.”

Kami di sini merupakan bentuk nyata kami untuk memelihara kerukunan di Kab Tangerang, oleh karenanya kami atas nama Forkopimda dan Masyarakat Kab Tangerang mengucapkan Selamat Hari Natal 2025 dan semoga umat kristiani disini dalam keadaan sehat dengan Tema “Allah Hadir Menyelamatkan Keluarga”.”

“Bahwa Semalam juga kami mendampingi Bapak Wakapolda, Wakajati, Danrem mengunjungi Gereja Santa Odelia Citraraya untuk memastikan jemaat bisa berdoa dengan khidmat.”

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama di dalam Gereja Santo Gregorius Agung pada pukul 09.50 WIB.

Selanjutnya, pada pukul 10.05 WIB, unsur Forkopimda meninggalkan lokasi gereja. Hingga kegiatan berakhir pada pukul 10.10 WIB, situasi terpantau aman dan kondusif.*

Editor : Lisan Al-Ghaib

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rakernis Bidkum 2026 Dibuka, Kapolda Banten Tekankan Hukum Harus Adaptif dan Berkeadilan
40 Negara Kompak “Perang” Vape, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!
Jembatan Merah Putih Presisi Dibangun Kilat, Target Rampung 2 Bulan!
Meter Air Buram dan Rusak Kini Bisa Diganti Gratis, Ini Caranya
Mahkamah Agung Menghentikan Diskriminasi Hukum Terhadap Hendra Lie, Gus Rofi : “Harusnya Korupsinya Di Usut”
Mengupas Rahasia Hidup Tenang, Komunitas RUBIK Hadirkan Kajian Bersama Ust Kiswoko Al Ghifari S.Pd
Situ Warung Rebo: Ramai Pengunjung, Warga Raup Peluang Usaha
Pada pukul 09.30 WIB Bupati Tangerang Drs. Moch Maesyal Rasyid, M.Si menyampaikan sambutan; "Kami ingin memastikan ibadah Natal di Gereja Gregorius Pasar kemis dalam keadaan aman kondusif itu merupakan tanggung jawab kita bersama." Kami di sini merupakan bentuk nyata kami untuk memelihara kerukunan di Kab Tangerang, oleh karenanya kami atas nama Forkopimda dan Masyarakat Kab Tangerang mengucapkan Selamat Hari Natal 2025 dan semoga umat kristiani disini dalam keadaan sehat dengan Tema "Allah Hadir Menyelamatkan Keluarga"." "Bahwa Semalam juga kami mendampingi Bapak Wakapolda, Wakajati, Danrem mengunjungi Gereja Santa Odelia Citraraya untuk memastikan jemaat bisa berdoa dengan khidmat.”

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 06:05 WIB

Rakernis Bidkum 2026 Dibuka, Kapolda Banten Tekankan Hukum Harus Adaptif dan Berkeadilan

Jumat, 24 April 2026 - 00:45 WIB

40 Negara Kompak “Perang” Vape, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Kamis, 23 April 2026 - 22:44 WIB

Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!

Kamis, 23 April 2026 - 22:01 WIB

Jembatan Merah Putih Presisi Dibangun Kilat, Target Rampung 2 Bulan!

Selasa, 21 April 2026 - 21:51 WIB

Mahkamah Agung Menghentikan Diskriminasi Hukum Terhadap Hendra Lie, Gus Rofi : “Harusnya Korupsinya Di Usut”

Berita Terbaru

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Ngada Yohanes Ghae (tengah) didampingi jajaran perangkat daerah saat memberikan keterangan usai apel gabungan terkait penertiban aset dan kepatuhan pajak kendaraan dinas di halaman Kantor Bupati Ngada.

Nusantara

Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!

Kamis, 23 Apr 2026 - 22:44 WIB

“Jusuf Hamka (kanan) berbincang dengan Hary Tanoesoedibjo (kiri) dalam suasana persidangan, terkait putusan gugatan perdata yang berujung kewajiban ganti rugi sebesar Rp 531 miliar.”

Hukum

Gugatan Jusuf Hamka Dikabulkan, MNC Kena Rp531 Miliar!

Kamis, 23 Apr 2026 - 14:50 WIB