MTQ Ke-1 Desa Klebet Kecamatan Kemiri: Tingkatkan Syiar Al-Qur’an dan Potensi Qori-Qoriah Muda

Avatar photo

Jumat, 14 November 2025 - 15:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang – Metrosiar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-1 tingkat Desa Klebet, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang digelar sebagai upaya memperkuat syiar Al-Qur’an sekaligus menjaring potensi qori dan qoriah muda di lingkungan masyarakat. Kegiatan perdana ini menjadi momentum penting bagi warga Desa Klebet untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an melalui berbagai cabang perlombaan yang diikuti peserta dari berbagai RT dan RW.

 

Baca juga:  Persentase Penduduk Miskin di Ngada Turun 0,65 Persen

Penyelenggaraan MTQ Ke-1 ini juga menjadi sarana pembinaan generasi muda agar lebih aktif dalam kegiatan keagamaan, khususnya dalam memahami, menghafal, dan membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar. Pemerintah desa bersama panitia pelaksana menyiapkan rangkaian acara yang meliputi pembukaan, perlombaan di beberapa cabang tilawah, hingga penutupan dan pemberian penghargaan kepada para peserta terbaik.

 

Selain sebagai ajang kompetisi, MTQ tingkat desa ini diharapkan menjadi langkah awal dalam menciptakan generasi Qur’ani di Kecamatan Kemiri. Antusiasme peserta dan dukungan masyarakat menunjukkan tingginya minat dalam kegiatan keagamaan yang positif dan membangun karakter.

Baca juga:  HUT Bhayangkara ke-80, Ketua DPRD Ngada Romilus Juji: Polri Harus Semakin Presisi, Humanis, dan Terdepan Mengawal Keamanan serta Pembangunan Daerah

 

Dengan terselenggaranya MTQ Ke-1 Desa Klebet, pemerintah desa berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan setiap tahun sebagai wadah pembinaan, persatuan, dan peningkatan kualitas sumber daya manusia berbasis nilai-nilai Qur’ani.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengurus PW FRN Banten Silaturahmi ke Polres Cilegon, Jalin Sinergi Kemitraan Media
100 Bendera Merah Putih Dibagikan, Aksi Polsek Pasar Kemis Tuai Apresiasi
Ajak UNDHI Kolaborasi Bupati Tangerang Perluas Jangkauan Beasiswa Tangerang Gemilang
Dari Dapur SPPG, Bantuan Bergerak: Relawan Trikora-Ngedukelu Turun Langsung Bantu Warga Korban Gempa
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke 67 Gelar Studi Audit Organisasi di Polresta Tangerang
Sambut HUT RI ke 81 Polresta Tangerang Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara di Cikupa
Karel Maku Bawa Bantuan Darurat ke Tiwotoda-Hobo: Saat Warga Diguncang Gempa, Wakil Rakyat Turun Tangan
Peringati Hari Pramuka, Kapolresta Tangerang Sebut Pramuka Kawah Candradimuka Karakter Gen-Z
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 23:25 WIB

Pengurus PW FRN Banten Silaturahmi ke Polres Cilegon, Jalin Sinergi Kemitraan Media

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 18:54 WIB

100 Bendera Merah Putih Dibagikan, Aksi Polsek Pasar Kemis Tuai Apresiasi

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:38 WIB

Ajak UNDHI Kolaborasi Bupati Tangerang Perluas Jangkauan Beasiswa Tangerang Gemilang

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Dari Dapur SPPG, Bantuan Bergerak: Relawan Trikora-Ngedukelu Turun Langsung Bantu Warga Korban Gempa

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:31 WIB

Sambut HUT RI ke 81 Polresta Tangerang Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara di Cikupa

Berita Terbaru

Sejarah & Budaya

Bukan Sekadar Lomba, Warga Grand Sutera Bikin Lingkungan Makin Asri

Sabtu, 15 Agu 2026 - 18:45 WIB