Kapolda Banten Irjen Hengki Ikuti Upacara Ziarah Hari Pahlawan ke-80 di TMP Ciceri Serang

Avatar photo

Senin, 10 November 2025 - 15:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Banten Andra Soni bersalaman dengan Kapolda Banten Irjen Pol Hengki usai upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ciceri, Kota Serang, Senin (10/11/2025).

Gubernur Banten Andra Soni bersalaman dengan Kapolda Banten Irjen Pol Hengki usai upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ciceri, Kota Serang, Senin (10/11/2025).

Serang, Metrosiar – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025, Kapolda Banten Irjen Pol Hengki menghadiri Upacara Ziarah dan Tabur Bunga yang digelar di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ciceri, Kota Serang, pada Senin (10/11/2025).

Upacara berlangsung khidmat dan penuh makna, dipimpin langsung oleh Gubernur Banten Andra Soni selaku inspektur upacara. Hadir pula Ketua DPRD Provinsi Banten Fahmi Hakim, unsur Forkopimda Provinsi Banten, jajaran TNI-Polri, serta aparatur sipil negara (ASN).

Rangkaian kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan sebagai simbol penghormatan atas jasa para pejuang bangsa.

 

🕊️ Peringatan Hari Pahlawan Sebagai Momentum Meneladani Nilai Perjuangan

Baca juga:  Pabrik Ilegal Kurangi Takaran Minyakita Terungkap, Polda Banten Lakukan Penggerebekan, dan Tangkap Pelaku di Tangerang

Dalam keterangannya, Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Didik Hariyanto menegaskan bahwa peringatan Hari Pahlawan bukan sekadar seremoni, melainkan momen penting untuk meneladani semangat juang dan pengorbanan para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan Indonesia.

“Hari Pahlawan bukan hanya peringatan simbolik, tetapi pengingat bagi kita semua akan nilai perjuangan, keikhlasan, dan pengabdian kepada bangsa. Polri, khususnya Polda Banten, akan terus berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sebagai wujud melanjutkan perjuangan para pahlawan,” ujar Didik Hariyanto.

Ia menambahkan, semangat kepahlawanan harus tercermin dalam tindakan nyata, terutama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Mari jadikan semangat Hari Pahlawan sebagai motivasi untuk bekerja lebih baik, mengabdi dengan tulus, dan mempererat persaudaraan antarwarga,” imbuhnya.

Baca juga:  Gempar Indonesia Percayakan Ovel Rievreand Resky Mait Jadi Ketua DPD Sulawesi Utara
Kapolda Banten Irjen Pol Hengki bersama Gubernur Banten Andra Soni, Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim, dan unsur Forkopimda menaburkan bunga di pusara para pahlawan pada upacara ziarah Hari Pahlawan ke-80 di TMP Ciceri, Serang.

🇮🇩 Wujud Penghormatan dan Doa untuk Para Pejuang Bangsa

Kabidhumas Polda Banten juga berharap agar peringatan Hari Pahlawan tahun ini menjadi momentum memperkuat nasionalisme dan solidaritas masyarakat Banten.

“Semoga semangat kepahlawanan ini terus hidup di hati seluruh elemen masyarakat. Mari kita jaga persatuan, perkuat cinta tanah air, dan berkontribusi positif bagi kemajuan Banten serta Indonesia yang kita cintai,” tutupnya.

Upacara ziarah ditutup dengan prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan oleh Gubernur Banten, Kapolda Banten, Ketua DPRD Provinsi Banten, dan jajaran Forkopimda. Prosesi ini menjadi simbol penghargaan mendalam atas pengorbanan para pejuang yang telah memberikan jasa besar bagi bangsa dan negara.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

170 Paket Sembako Dibagikan, Aksi Sosial Polda Banten di Karian Curi Perhatian
Ribuan Tenaga Bersatu di Jalur Ekstrem, Ini Pesan Kapolda Banten!
Jembatan Vital di Ciomas Disulap, Aksi Ditsamapta Polda Banten Jadi Sorotan
Jalan Lebar Preman Menuju Kekuasaan
Terungkap! Dua Pelaku Penganiayaan Anggota Brimob Kembali Dibekuk Polda Banten
Aksi Ditsamapta Polda Banten di Jembatan Merah Putih Tuai Apresiasi Warga
Kapolda Banten: Nilai Pancasila Harus Dibuktikan dengan Tindakan Nyata
Kapolresta Serang Kota Ingatkan Anggota: Jangan Lupakan Nilai Pancasila
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 22:12 WIB

170 Paket Sembako Dibagikan, Aksi Sosial Polda Banten di Karian Curi Perhatian

Senin, 8 Juni 2026 - 21:04 WIB

Ribuan Tenaga Bersatu di Jalur Ekstrem, Ini Pesan Kapolda Banten!

Senin, 8 Juni 2026 - 20:32 WIB

Jembatan Vital di Ciomas Disulap, Aksi Ditsamapta Polda Banten Jadi Sorotan

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:16 WIB

Jalan Lebar Preman Menuju Kekuasaan

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:27 WIB

Terungkap! Dua Pelaku Penganiayaan Anggota Brimob Kembali Dibekuk Polda Banten

Berita Terbaru

Foto : Karikatur Preman

Politik & Pemerintahan

Jalan Lebar Preman Menuju Kekuasaan

Jumat, 5 Jun 2026 - 16:16 WIB