Metrosiar – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ansor Kemiri turut hadir dalam acara penutupan Pesantren Kilat Ramadan yang berlangsung di halaman mushola Fajrul Karimah pada Sabtu (22/03/2025).
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan santunan kepada anak yatim, sebagai bentuk kepedulian sosial dan penguatan nilai-nilai keagamaan di bulan suci Ramadan 1446 H.
Acara ini dihadiri oleh Camat Kemiri, Kades Kemiri, para santri, Ormas PB Korcam Kemiri, tokoh agama, serta masyarakat setempat yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan.
Kehadiran PAC Ansor Kemiri menjadi bukti nyata dukungan terhadap pendidikan keagamaan serta kepedulian terhadap anak-anak yatim yang membutuhkan.
Ketua PAC Ansor Kemiri, Asep Irama, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar penutupan pesantren kilat, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat kebersamaan dan menumbuhkan kepedulian sosial.
“Pesantren kilat ini sangat bermanfaat dalam membentuk karakter generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu. Selain itu, santunan kepada anak yatim merupakan kewajiban kita bersama untuk berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh berkah ini,” ujar Ketua Ansor Asep.
Acara diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk doa bersama, tausiyah keagamaan, serta penyerahan santunan kepada anak-anak yatim.
Para penerima santunan tampak bahagia dan bersyukur atas perhatian serta bantuan yang diberikan.
Melalui kegiatan ini, PAC Ansor Kemiri berharap dapat terus berkontribusi dalam membangun masyarakat yang peduli terhadap pendidikan agama dan kesejahteraan sosial.
Semangat berbagi dan gotong royong yang ditanamkan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi lebih banyak pihak untuk ikut serta dalam aksi kebaikan serupa.
Editor : Ahmad
Sumber Berita: Red










