Kapolda Banten Irjen Hengki Ikuti Upacara Ziarah Hari Pahlawan ke-80 di TMP Ciceri Serang

Avatar photo

Senin, 10 November 2025 - 15:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Banten Andra Soni bersalaman dengan Kapolda Banten Irjen Pol Hengki usai upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ciceri, Kota Serang, Senin (10/11/2025).

Gubernur Banten Andra Soni bersalaman dengan Kapolda Banten Irjen Pol Hengki usai upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ciceri, Kota Serang, Senin (10/11/2025).

Serang, Metrosiar – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025, Kapolda Banten Irjen Pol Hengki menghadiri Upacara Ziarah dan Tabur Bunga yang digelar di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ciceri, Kota Serang, pada Senin (10/11/2025).

Upacara berlangsung khidmat dan penuh makna, dipimpin langsung oleh Gubernur Banten Andra Soni selaku inspektur upacara. Hadir pula Ketua DPRD Provinsi Banten Fahmi Hakim, unsur Forkopimda Provinsi Banten, jajaran TNI-Polri, serta aparatur sipil negara (ASN).

Rangkaian kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan sebagai simbol penghormatan atas jasa para pejuang bangsa.

 

🕊️ Peringatan Hari Pahlawan Sebagai Momentum Meneladani Nilai Perjuangan

Baca juga:  Posbindu Mandiri RW 05 Kuta Baru Hadirkan Cek Kesehatan Gratis, Warga Antusias

Dalam keterangannya, Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Didik Hariyanto menegaskan bahwa peringatan Hari Pahlawan bukan sekadar seremoni, melainkan momen penting untuk meneladani semangat juang dan pengorbanan para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan Indonesia.

“Hari Pahlawan bukan hanya peringatan simbolik, tetapi pengingat bagi kita semua akan nilai perjuangan, keikhlasan, dan pengabdian kepada bangsa. Polri, khususnya Polda Banten, akan terus berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sebagai wujud melanjutkan perjuangan para pahlawan,” ujar Didik Hariyanto.

Ia menambahkan, semangat kepahlawanan harus tercermin dalam tindakan nyata, terutama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Mari jadikan semangat Hari Pahlawan sebagai motivasi untuk bekerja lebih baik, mengabdi dengan tulus, dan mempererat persaudaraan antarwarga,” imbuhnya.

Baca juga:  Media Australia Ungkap Perkembangan Timnas Indonesia Jadi Ancaman Bagi Socceroos di Kualifikasi Piala Dunia
Kapolda Banten Irjen Pol Hengki bersama Gubernur Banten Andra Soni, Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim, dan unsur Forkopimda menaburkan bunga di pusara para pahlawan pada upacara ziarah Hari Pahlawan ke-80 di TMP Ciceri, Serang.

🇮🇩 Wujud Penghormatan dan Doa untuk Para Pejuang Bangsa

Kabidhumas Polda Banten juga berharap agar peringatan Hari Pahlawan tahun ini menjadi momentum memperkuat nasionalisme dan solidaritas masyarakat Banten.

“Semoga semangat kepahlawanan ini terus hidup di hati seluruh elemen masyarakat. Mari kita jaga persatuan, perkuat cinta tanah air, dan berkontribusi positif bagi kemajuan Banten serta Indonesia yang kita cintai,” tutupnya.

Upacara ziarah ditutup dengan prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan oleh Gubernur Banten, Kapolda Banten, Ketua DPRD Provinsi Banten, dan jajaran Forkopimda. Prosesi ini menjadi simbol penghargaan mendalam atas pengorbanan para pejuang yang telah memberikan jasa besar bagi bangsa dan negara.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bukan Sekadar KKN! 254 Mahasiswa STKIP Citra Bakti Siap Mengabdi 3 Bulan di Nagekeo, Bawa Misi Ubah Perilaku Masyarakat Kelola Sampah
Longsor Sejak April, Jalan Were–Mataloko Kian Kritis: Proposal Sudah Masuk, Penanganan Belum Terlihat
Disambut Bak Pahlawan! Diaspora Ngada Maumere Kobarkan Spirit PSN Ngada U-17, Manajer: “Serang Duluan, Jangan Tunggu Lawan!”
Sikap Gibran Kemungkinan Disebut Perintah Jokowi Bukan Diatur Prabowo
Cara Cek Kena Tilang ETLE atau Tidak Tanpa ke Kantor Polisi, Bisa Dilakukan dalam Hitungan Menit
Kapolda Banten Beberkan Ancaman Baru, Pengamanan Objek Vital Kini Tak Bisa Lagi Cara Lama
Posyandu Mawar 6 Pasar Kemis Jadi Andalan Banten, Siap Tembus Tingkat Nasional
Sambut HUT RI ke-81, PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar Tranformasikan FABA Menjadi Ruang Belajar di Sekolah Sekitar Perusahaan
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:38 WIB

Bukan Sekadar KKN! 254 Mahasiswa STKIP Citra Bakti Siap Mengabdi 3 Bulan di Nagekeo, Bawa Misi Ubah Perilaku Masyarakat Kelola Sampah

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:18 WIB

Longsor Sejak April, Jalan Were–Mataloko Kian Kritis: Proposal Sudah Masuk, Penanganan Belum Terlihat

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:15 WIB

Disambut Bak Pahlawan! Diaspora Ngada Maumere Kobarkan Spirit PSN Ngada U-17, Manajer: “Serang Duluan, Jangan Tunggu Lawan!”

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:40 WIB

Sikap Gibran Kemungkinan Disebut Perintah Jokowi Bukan Diatur Prabowo

Kamis, 23 Juli 2026 - 18:11 WIB

Kapolda Banten Beberkan Ancaman Baru, Pengamanan Objek Vital Kini Tak Bisa Lagi Cara Lama

Berita Terbaru

Menko Polkam Djamari Chaniago (tengah) memberikan keterangan kepada awak media usai menghadiri puncak peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2026 di Balai Besar Rehabilitasi BNN Lido, Bogor.

Hukum & Kriminal

3,37 Ton Narkoba Dimusnahkan, Pesan Menko Polkam Langsung Jadi Sorotan

Jumat, 24 Jul 2026 - 18:57 WIB