Bupati Tangerang Resmikan Layanan Drive Thru di Panongan, Dorong Kemudahan Administrasi dan Stabilitas Pangan

Avatar photo

Kamis, 27 Maret 2025 - 22:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid meninjau pelaksanaan program Gerakan Pangan Murah Bazar murah sembako yang sedang berlangsung. (Dok. Istimewa)

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid meninjau pelaksanaan program Gerakan Pangan Murah Bazar murah sembako yang sedang berlangsung. (Dok. Istimewa)

Metrosiar – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, Secara resmi meluncurkan inovasi Pelayanan Terpadu Drive Thru di Kecamatan Panongan Pada hari Kamis 27 Maret 2025.

Terobosan ini dirancang untuk mempercepat proses administrasi kependudukan, memungkinkan masyarakat mengurus dokumen seperti Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, hingga KTP tanpa harus turun dari kendaraan.

“Dengan mengucap Bismillah, saya resmikan layanan ini. Semoga inovasi ini mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Tangerang,” ujar Bupati Maesyal dalam peresmian tersebut.

Selain meresmikan layanan drive thru, Bupati juga meninjau Gerakan Pangan Murah, sebuah bazar sembako murah yang digelar untuk membantu masyarakat menjelang Idul Fitri 1446 H.

Baca juga:  Jenazah Suami Najwa Shihab, Ibrahim Sjarief, Dimakamkan di TPU Jeruk Purut di Tengah Hujan Rahmat

Sebanyak 3.980 paket sembako didistribusikan untuk warga di 8 desa/kelurahan di Kecamatan Panongan.

Setiap paket berisi 1 liter minyak goreng, 1 kg tepung terigu, 1 kg gula, 1 kg kacang kupas, dan 1 kg beras.

“Paket sembako ini dijual dengan harga Rp50.000, dari harga awal Rp99.000. Kami berharap program ini terus berjalan setiap tiga bulan sekali di seluruh kecamatan, guna menjaga stabilitas harga dan meringankan beban masyarakat,” kata Bupati.

Baca juga:  Gelora Panaskan Mesin 2029, Program Rahasia DPD Mulai Digeber!

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menampung aspirasi warga terkait masalah sampah yang berserakan di bahu jalan, mengganggu lalu lintas dan mencemari lingkungan.

“Terima kasih atas informasinya. Mulai sekarang, saya tugaskan Pak Camat dan perangkatnya untuk segera membersihkan area tersebut,” tegasnya.

Dengan dua program unggulan ini, Pemkab Tangerang menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan yang cepat, mudah, dan pro-rakyat, sekaligus menjaga stabilitas pangan di tengah masyarakat.

Editor : Ahmad

Sumber Berita: Media Siber

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

545 Calon Jemaah Haji Jalani Tes Kebugaran dan Pemeriksaan Gratis
Kemenko Pangan Salurkan Rp1,2 Miliar, Korban Gempa Ngada Dapat Bantuan Tunai hingga Logistik
Naas! Minibus EB 1539 DI Terjun ke Jurang 50 Meter di Golewa Selatan, 2 Tewas
Deputi BNPB Cek Gudang Logistik Ngada: Stok Sangat Memadai, Jangan Lama Disimpan!
3,6 Km Irigasi Dibangun di Ngada, Wabup Dorong Sawah Petani Makin Produktif
147 CPNS Ngada Resmi Lulus, Bupati Ray: Jangan Terjebak Rutinitas, Hadir untuk Masyarakat
Polantas Genap 71 Tahun, Polres Ngada Teguhkan Semangat “Presisi, Mengabdi untuk Negeri”
Musancab 2026, PKB Ngada Panaskan Mesin Politik: Bidik Tambahan Kursi di Legislatif
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 12:07 WIB

545 Calon Jemaah Haji Jalani Tes Kebugaran dan Pemeriksaan Gratis

Kamis, 24 September 2026 - 20:45 WIB

Kemenko Pangan Salurkan Rp1,2 Miliar, Korban Gempa Ngada Dapat Bantuan Tunai hingga Logistik

Kamis, 24 September 2026 - 13:45 WIB

Naas! Minibus EB 1539 DI Terjun ke Jurang 50 Meter di Golewa Selatan, 2 Tewas

Rabu, 23 September 2026 - 14:15 WIB

Deputi BNPB Cek Gudang Logistik Ngada: Stok Sangat Memadai, Jangan Lama Disimpan!

Selasa, 22 September 2026 - 17:49 WIB

3,6 Km Irigasi Dibangun di Ngada, Wabup Dorong Sawah Petani Makin Produktif

Berita Terbaru

Bisnis & Investasi

Akses Keuangan 92,76%, Annisa Mahesa Bongkar Masalah yang Masih Mengintai!

Jumat, 25 Sep 2026 - 14:05 WIB