Ngada.Metrosiar- Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Citra Bakti Ngada (CBN) menggelar Syukuran Natal dan Tahun Baru bersama Mahasiswa penerima beasiswa.
Menariknya, acara ini dihadiri juga orang tua/wali mahasiswa/mahasiswi yang mendapatkan beasiswa tersebut.
Maria Sisilia, dalam sambutannya mewakili mahasiswa penerima beasiswa mengaku senang dan bersyukur bisa hadir dalam acara tersebut, sebab bagi dia, acara ini telah menyatukan semua pihak mulai dari mahasiswa, orangtua, dan juga para dosen.
Pada kesempatan itu, Maria Sisilia juga mengapresiasi kerja keras dari Ketua Yayasan, para dosen dan para donatur yang telah memberikan kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan beasiswa di kampus STKIP Citra Bakti.

“Senang dan bersyukur, sebab kami hadir dalam acara hari ini, acara yang telah menyatukan kami mahasisiwa, orangtua, dan dosen. Kami sadar bahwa ini semua berkat kerja keras ketua Yayasan, para dosen bersama para donatur yang lain. Untuk itu, kita mahasiswa dan orang tua harus mengunakan beasiswa ini dengan benar,” ungkap mahasiswi yang biasa disapa Sindy ini.
Hal senada juga disampaikan bapak Nas sebagai perwakilan orangtua.
“Pertama, beasiswa ini adalah “rezeki”, yang ada lewat orang yang selama ini tidak kita ketahui. Dan hari ini, mereka ada di sini. Yayasan Citra Bakti Ngada. Kedua, Sebagai orang tua kita harus berpikir cara mendukung agar kampus Citra Bakti Ngada menjadi semakin maju. Kita harus memperhatikan anak-anak kita dan mendukung Yayasan Citra Bakti Ngada, para dosen dan para pengawai,” ketus dia berharap.

Saat yang sama, Ketua STKIP Citra Bakti Ngada, Dr. Dek Ngurah Laba Laksana dalam sambutannya mengungkapkan kebanggaannya atas kehadiran orangtua/wali mahasiswa penerima beasiswa di Kampus tersebut.
Dia mengatakan, STKIP Citra Bakti Ngada merupakan kampus yang merangkul mahasiswa yang mana setiap mahasiswa memiliki dosen pengasuh masing-masing.
Pria yang biasa disapa pak Laba ini berharap agar semua mahasiswa yang kuliah di STKIP Citra Bakti Ngada harus rajin kuliah sembari berharap kerjasama dengan orangtua.

“Kami bangga sekali, sebab banyak orang tua yang hadir. Kampus Citra Bakti Ngada merupakan kampus yang merangkul mahasiswa, sebab semua mahasiswa memiliki dosen pengasuh masing-masing. Harapan kami, mahasiswa harus rajin kuliah. Untuk itu, perlu kerjasama kami dengan orang tua. Misalnya, tanyakan situasi perkuliahan, anak sudah kuliah dengan benar atau tidak, memiliki nilai baik atau tidak. Juga Kami minta bapa mama harus dukung untuk membesarkan lembaga Citra Bakti Ngada.
Sementara itu, Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Citra Bakti Ngada, Wilfridus Muga dalam arahannya mengingatkan bahwa beasiswa yang diterima mahasiswa dan orang tua merupakan rezeki yang mestinya harus disyukuri.
“Saya merasa senang sebab bapa-mama menerima udangan kami. Beasiswa ini merupakan rezeki yang mahasiswa dan orang tua peroleh, untuk itu hendakanya kita selalu bersyukur,” tukas pria yang akrab disapa Fridus Muga ini.
Dihadapan ratusan orang tua/wali, Politisi PDI Perjuangan ini mengatakan, beasiswa ini merupakan kinerja positif dari sistem kerja politik. Fraksi PDIP, setiap waktu selalu mencari beasiswa untuk mahasiswa, seperti Beasiswa Aspirasi dan Beasiswa PIP.

“Saya juga berharap agar orang tua mengontrol aktivitas perkuliahan anak dan kehidupan di asrama ataupun di kos, agar anak-anak merasa diperhatikan oleh orang tua,” tandasnya.
Untuk itu lanjut Fridus Muga, kepada seluruh mahasiswa penerima beasiswa Ia berpesan agar rajin kuliah dan harus menjadi pribadi yang tertib, disiplin dan bertanggungjawab sembari mengingatkan bahwa, masih banyak mahasiswa lain yang tidak mendapatkan beasiswa dan sangat ingin mendapatkannya.
“Jadikanlah kampus Citra Bakti sebagai rumah yang nyaman dalam meraih cita-cita kalian,” tutup Fridus Muga yang juga Anggota DPRD Ngada ini.*
Editor : Frans Dhena
Sumber Berita: Metrosiar










