Dari Pemuda untuk Masyarakat: KNPI Kemiri Wujudkan Aksi Sosial di Hari Sumpah Pemuda

Avatar photo

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrosiar –  Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 tahun 2025, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Kemiri sukses menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) dengan tema “Pemuda Bergerak, Berbagi dan Menginspirasi” yang berlangsung di Desa Karang Anyar, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang.

 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Kemiri Rudi HK beserta jajaran staf kecamatan, Kepala Desa Karang Anyar Suhendri bersama perangkat desa, Ketua KNPI Kecamatan Kemiri Susi Aprilianti bersama anggota, serta sejumlah komunitas dan organisasi masyarakat seperti Tim KSB (Kelompok Sehat Bersama) Madani, Forum Silaturahmi Lembaga dan Media Kemiri, Ketua TTKKBI, perwakilan Redkar, dan perwakilan KSB (Kampung Siaga Bencana) Kemiri.

 

Dalam sambutannya, Camat Kemiri Rudi HK memberikan apresiasi terhadap semangat para pemuda yang terus aktif berkontribusi di masyarakat.

Baca juga:  Ketua Umum LSM GPBB Ancam Aksi Unjuk Rasa Di Kantor Ekspedisi Cabang Rangkas Bitung, Penyebabnya ini

 

> “Momentum Hari Sumpah Pemuda ini menjadi ajang bagi kita semua, khususnya generasi muda di Kemiri, untuk terus menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial. Saya sangat mengapresiasi kegiatan baksos ini yang tidak hanya bermanfaat bagi warga, tetapi juga mempererat kebersamaan antar elemen masyarakat,” ujar Rudi HK.

 

 

 

Sementara itu, Kepala Desa Karang Anyar Suhendri turut menyampaikan rasa terima kasihnya atas terselenggaranya kegiatan sosial tersebut di wilayahnya.

 

“Kami sangat berterima kasih kepada KNPI Kecamatan Kemiri yang telah memilih Desa Karang Anyar sebagai lokasi kegiatan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan karena membawa manfaat langsung bagi masyarakat,” ungkap Suhendri.

Baca juga:  Polres Flores Timur Gelar Gerakan Pangan Murah, Dua Ton Beras Ludes dalam Dua Jam di Pasar Oka

 

 

 

Senada dengan hal tersebut, Ketua KNPI Kecamatan Kemiri Susi Aprilianti menjelaskan bahwa kegiatan baksos ini merupakan bentuk nyata peran pemuda dalam memperkuat solidaritas sosial.

 

“Pemuda hari ini harus menjadi penggerak kebaikan. Lewat kegiatan baksos ini, kami ingin menularkan semangat berbagi dan kepedulian kepada sesama, terutama bagi warga yang membutuhkan. Kami juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung suksesnya acara ini,” ujar Susi.

 

 

 

Kegiatan baksos tersebut berjalan lancar dan penuh kehangatan. Selain pembagian bantuan kepada warga, acara juga diisi dengan kegiatan interaktif antara pemuda dan masyarakat, memperkuat nilai-nilai kebersamaan di momentum bersejarah Hari Sumpah Pemuda ke-97 tahun 2025.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pascagempa Ngada, Riung Berbenah: Rumah Dipulihkan, Ekonomi Digerakkan, Harapan Dibangun
BSU Rp900 Ribu Siap Cair, Kapan Mulai Dicairkan?
35 Tahun Menanti, Indonesia Akhirnya Taklukkan Thailand dan Juara!
Indonesia Juara! Drama 120 Menit Berakhir di Adu Penalti
Amukan Keluarga Nyaris Pecah di Faobata, Buser Polres Ngada Amankan Terduga Pelaku
Jokowi Soroti Agus Flores: Bukan Pemburu Jabatan, Lebih Memilih Berkarya untuk Negeri
Dari Tangerang ke Purworejo, 86 Pemain Sepak Bola Muda Bawa Misi di Turnamen Nasional
Tapal Batas Ngada-Manggarai Timur Segera Dipatok, Pilar 1-4 Ditargetkan Terpasang Oktober
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:44 WIB

Pascagempa Ngada, Riung Berbenah: Rumah Dipulihkan, Ekonomi Digerakkan, Harapan Dibangun

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:25 WIB

BSU Rp900 Ribu Siap Cair, Kapan Mulai Dicairkan?

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:10 WIB

35 Tahun Menanti, Indonesia Akhirnya Taklukkan Thailand dan Juara!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 08:56 WIB

Indonesia Juara! Drama 120 Menit Berakhir di Adu Penalti

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Amukan Keluarga Nyaris Pecah di Faobata, Buser Polres Ngada Amankan Terduga Pelaku

Berita Terbaru

Sosial Kemasyarakatan

Perpres Ojol Resmi Terbit, Hak Pengemudi Kini Diatur

Jumat, 9 Okt 2026 - 01:34 WIB

Peristiwa & Bencana

Kebakaran Hebat di Kramat, 30 Unit Damkar Dikerahkan!

Kamis, 8 Okt 2026 - 23:19 WIB