Libur Nataru Ramai, Polisi Siaga di Pulau Cangkir untuk Jamin Keamanan Wisatawan

Avatar photo

Sabtu, 3 Januari 2026 - 05:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Kronjo AKP I Nyoman Nariana, S.M., S.Pd. berfoto di Pos Pantau Wisata Pulau Cangkir sebagai bentuk kesiapsiagaan pengamanan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 di Kabupaten Tangerang.

Kapolsek Kronjo AKP I Nyoman Nariana, S.M., S.Pd. berfoto di Pos Pantau Wisata Pulau Cangkir sebagai bentuk kesiapsiagaan pengamanan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 di Kabupaten Tangerang.

Kabupaten Tangerang, Metrosiar – Polsek Kronjo, Polres Kota Tangerang, Polda Banten melakukan pemantauan intensif terhadap pengunjung wisata religi Pulau Cangkir dalam rangka Operasi Pos Pantau Terpadu Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, Jumat (2/1/2026).

Kegiatan pemantauan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Kronjo, AKP I Nyoman Nariana, S.M., S.Pd., sebagai wujud kesiapsiagaan Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang memanfaatkan momentum libur Natal dan Tahun Baru.

Baca juga:  Flores Bajawa Secangkir Gunung, Sejuta Cerita
Suasana kawasan wisata religi Pulau Cangkir, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, yang terpantau aman dan kondusif saat libur Nataru 2025/2026 di bawah pengawasan aparat kepolisian.

Pemantauan berlangsung mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai, berlokasi di Pos Pantau Pulau Cangkir, Desa Kronjo, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang. Personel Polsek Kronjo fokus mengawasi aktivitas pengunjung sekaligus memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di kawasan wisata religi tersebut tetap terjaga.

Kapolsek Kronjo AKP I Nyoman Nariana menyampaikan bahwa pemantauan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas seiring meningkatnya jumlah pengunjung selama libur Nataru.
“Polsek Kronjo berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat guna memastikan situasi tetap aman, tertib, dan kondusif selama libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026,” ujar Kapolsek.

Baca juga:  Mobil Dihentikan Paksa di Jalan Raya Cikupa, Polisi Bongkar Dugaan Aksi Matel yang Picu Kecelakaan

Hingga kegiatan berakhir, situasi di kawasan wisata Pulau Cangkir terpantau aman, lancar, dan kondusif, tanpa adanya gangguan kamtibmas yang menonjol.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Viral! Kereta Nusantara Explorer Hadir dengan Kabin Hotel, Lounge Piano, dan Balkon VIP
Kode Alam di Balik Bukit Hijau Enrekang
Pantai Anyer Padat! Polisi Terapkan One Way, Orang Tua Diminta Siaga
Waterpark Annisa Jaya Bagi-Bagi THR, Jadi Destinasi Favorit Libur Lebaran 2026
Menyusuri Lereng Gunung Bunder Menikmati Pemandangan Kawah Ratu Yang Eksotis
Video: Kapolsek Kronjo, AKP I Nyoman Nariana, S.M., S.Pd. melakukan pemantauan di obyek wisata Pulau Cangkir
Hari Pertama 2026, Kapolda Banten Turun ke Anyer: Ada Apa di Jalur Wisata Favorit Ini?
Bamboo Park, Destinasi Hijau di Tangerang yang Sejuk ala Pedesaan
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:05 WIB

Viral! Kereta Nusantara Explorer Hadir dengan Kabin Hotel, Lounge Piano, dan Balkon VIP

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:32 WIB

Kode Alam di Balik Bukit Hijau Enrekang

Selasa, 24 Maret 2026 - 19:24 WIB

Pantai Anyer Padat! Polisi Terapkan One Way, Orang Tua Diminta Siaga

Selasa, 24 Maret 2026 - 11:45 WIB

Waterpark Annisa Jaya Bagi-Bagi THR, Jadi Destinasi Favorit Libur Lebaran 2026

Selasa, 3 Februari 2026 - 11:10 WIB

Menyusuri Lereng Gunung Bunder Menikmati Pemandangan Kawah Ratu Yang Eksotis

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Advokat di Bogor, Jadi Tersangka

Selasa, 8 Sep 2026 - 10:44 WIB

Alexander Salembun, jurnalis Metrosiar (kiri), bersama personel TNI AD di lokasi kegiatan pembersihan abu vulkanik menggunakan mobil water tank TNI AD.

Peristiwa & Bencana

Abu Vulkanik Ganggu Jalan, Koramil 11 Pasar Kemis Turunkan Water Tank

Selasa, 8 Sep 2026 - 06:49 WIB

Kesehatan

Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada

Senin, 7 Sep 2026 - 12:27 WIB