Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah di dampingi camat Kemiri Rudi HK Tinjau Program RTLH di Kecamatan Kemiri, Target Tahun Depan Capai 100 Unit

Avatar photo

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrosiar— Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah meninjau langsung pelaksanaan Program Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di wilayah Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang. pada Selasa (28/10/2025).

Dalam kunjungannya, Wabup didampingi oleh Camat Kemiri Rudi HK, Koordinator RTLH Wahab, Kepala Desa Rancalabuh Nawadir, Perwakilan Kampung Siaga Bencana (KSB) Kemiri, serta jajaran perangkat desa, KSB Madani, perwakilan Redkar Kecamatan Kemiri, Binamas, Babinsa, dan perwakilan dari Polsek Mauk.

 

Wabup Intan Nurul Hikmah mengunjungi dua rumah warga yang telah selesai dibedah, masing-masing milik Rusdi dan Marsati, yang berlokasi di Kampung Rancalabuh RT 07 RW 02, Desa Rancalabuh, Kecamatan Kemiri.

Baca juga:  Panas! Semifinal Bowali Cup Siap Meledak — Golewa Raya Tebar Ancaman, Marsela Langa Bawa Teror “Langa Boys”

 

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya program tersebut.

 

“Alhamdulillah, kami sudah mengunjungi dua rumah yang telah selesai dibedah. Saat ini sudah terealisasi sebanyak 50 unit di wilayah Kecamatan Kemiri. Mudah-mudahan dengan program RTLH di Kabupaten Tangerang, khususnya di Kecamatan Kemiri, tahun depan bisa mendapatkan 100 unit agar pemerataan bisa lebih optimal,” ujar Intan Nurul Hikmah.

Baca juga:  Kisah Nyata Gagal Ginjal Akut pada Bayi Akibat Obat Sirup: Pelajaran dari Kasus Raina

 

Selain meninjau rumah hasil program RTLH, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan kursi roda kepada salah satu warga Desa Kemiri Aisyah yang telah lima tahun mengalami kelumpuhan.

 

Program RTLH ini merupakan bentuk nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui perbaikan kualitas hunian bagi warga kurang mampu.***

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lurah Kutabumi Dukung Penuh Lomba Posko Tiga Pilar Tingkat Polresta Tangerang 2026.
Polda Banten Terima Penghargaan atas Keberhasilan Angkutan Lebaran 2026.
Polda Banten Raih Penghargaan Bergengsi, Ini Rahasia Sukses Angkutan Lebaran 2026
Riung: Permata yang Masih Tersembunyi, Kaya Budaya dan Pariwisata tetapi Sepi Promosi
Riung Disiapkan Jadi Ikon Pariwisata Berkelanjutan Flores, BDN: Masyarakat Harus Jadi Pelaku Utama
Terungkap! Ratusan Vape Narkoba Beredar di Batam, Tiga Orang Diciduk BNN
Tengah Malam Disisir Polisi, Ini Hasil Patroli Serentak di Serang
Momen Haru Jelang Hari Bhayangkara, Kapolda Banten Sambangi Mantan Kapolda
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 11:12 WIB

Lurah Kutabumi Dukung Penuh Lomba Posko Tiga Pilar Tingkat Polresta Tangerang 2026.

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:50 WIB

Polda Banten Terima Penghargaan atas Keberhasilan Angkutan Lebaran 2026.

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:20 WIB

Polda Banten Raih Penghargaan Bergengsi, Ini Rahasia Sukses Angkutan Lebaran 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 09:18 WIB

Riung: Permata yang Masih Tersembunyi, Kaya Budaya dan Pariwisata tetapi Sepi Promosi

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:25 WIB

Terungkap! Ratusan Vape Narkoba Beredar di Batam, Tiga Orang Diciduk BNN

Berita Terbaru

Internasional

Bentuk Penghormatan Terhadap Bendera Arab Saudi Pada Piala Dunia 2026

Kamis, 18 Jun 2026 - 14:50 WIB