Transformasi Besar di Polres Cilegon! Tim Mabes Polri Turun Tangan Awasi Layanan Publik

Avatar photo

Kamis, 21 Mei 2026 - 23:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran tim supervisi Astamaops Polri bersama personel Polres Cilegon berfoto bersama di halaman Mapolres Cilegon usai kegiatan supervisi implementasi Pamapta dan SPKT.

Jajaran tim supervisi Astamaops Polri bersama personel Polres Cilegon berfoto bersama di halaman Mapolres Cilegon usai kegiatan supervisi implementasi Pamapta dan SPKT.

Cilegon, Metrosiar – Upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik terus dilakukan jajaran Polri. Salah satunya melalui kegiatan supervisi implementasi Pamapta dan SPKT yang digelar di Polres Cilegon, Kamis (21/05/2026), oleh tim dari Astamaops Polri.

Kegiatan supervisi tersebut dipimpin langsung Ketua Tim Supervisi Karojianstra Astamaops Polri Brigjen Pol Marsudianto, S.I.K., M.Si., didampingi Karodalops Polri Brigjen Pol Benny Iskandar, S.I.K., M.Si., Rojianstra Polri Kombes Pol I Wayan Riko Setiawan, S.I.K., M.H., AKBP Adhi Setyawan, Penata TK I Patuan, serta Aiptu Fahyd Riyadi.

Kedatangan tim supervisi di Mapolres Cilegon disambut Wakapolres Cilegon Kompol Mochamad Ridzky Salatun, S.I.K., bersama jajaran.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasubag Renmin Polda Banten Kompol Didin Samsudin, S.E., M.M., Kabagops Polres Cilegon AKP Choirul Anam, S.H., M.H., M.Si., para Pejabat Utama Polres Cilegon, para Kapolsek jajaran, personel Pamapta Polres Cilegon, serta para KSPKT Polsek jajaran Polres Cilegon.

Baca juga:  Mengupas Rahasia Hidup Tenang, Komunitas RUBIK Hadirkan Kajian Bersama Ust Kiswoko Al Ghifari S.Pd

Rangkaian kegiatan dimulai saat tim supervisi tiba di Polres Cilegon dan dilanjutkan dengan pembukaan oleh Wakapolres Cilegon pada pukul 08.50 WIB.

Dalam sambutannya, Ketua Tim Supervisi Brigjen Pol Marsudianto menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Polres Cilegon yang telah mengikuti implementasi Pamapta dan SPKT sebagai bagian dari transformasi pelayanan Polri kepada masyarakat.

Brigjen Pol Marsudianto saat melakukan pengecekan sistem pemantauan CCTV dan pelayanan berbasis teknologi di ruang SPKT Polres Cilegon.

Ia menjelaskan, implementasi Pamapta dan SPKT merupakan langkah revitalisasi sistem pelayanan kepolisian guna menghadirkan pelayanan publik yang lebih cepat, responsif, proaktif, humanis, dan berbasis real-time.

“Implementasi Pamapta dan SPKT merupakan transformasi pelayanan Polri agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang cepat, tepat, dan humanis. Satgas Pamapta hadir untuk memperkuat fungsi SPKT sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal,” ujar Brigjen Pol Marsudianto.

Dalam pemaparannya, ia juga menyampaikan bahwa Perwira Pamapta nantinya akan memperkuat fungsi pelayanan dengan menggantikan peran Kanit SPKT sebagai pusat komando pelayanan masyarakat di tingkat kewilayahan.

Baca juga:  Tanam Pohon di Sindang Jaya, Polsek Pasar Kemis Perkuat Sinergi dengan Warga

Selain itu, SPKT memiliki peran vital sebagai unsur pelaksana di bawah Kapolres yang bertanggung jawab menerima dan menangani laporan awal masyarakat secara profesional dan terpadu.

Tim supervisi turut memaparkan rancangan standar ruang SPKT Polri yang mengacu pada Peraturan Kapolri Nomor 23 Tahun 2010 serta Permenpan dan RB Nomor 15 Tahun 2014 sebagai pedoman peningkatan kualitas pelayanan publik di lingkungan Polri.

Usai penyampaian materi, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama pada pukul 10.20 WIB. Selanjutnya, tim melakukan pengecekan langsung ke ruang SPKT, ruang Call Center 110, serta ruang pelayanan publik Polres Cilegon.

Melalui kegiatan supervisi tersebut, implementasi Pamapta dan SPKT di Polres Cilegon diharapkan semakin optimal dalam mendukung transformasi Polri Presisi, khususnya dalam menghadirkan pelayanan yang profesional, modern, dan terpercaya bagi masyarakat.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Para Jenderal Dukung Sholawat Besuki, Agus Flores: “Hanya Allah yang Membalas”
Aksi Humanis, Bhabinkamtibmas Polsek Mauk Bagikan Sembako Door to Door di Kemiri
Kapolda Banten Bacakan Pancasila, Ada Pesan Kuat dari Gubernur
Hadiri Upacara HUT ke 81 RI Kapolresta Tangerang Imbau Perkuat Semangat Pengabdian
Pengurus PW FRN Banten Silaturahmi ke Polres Cilegon, Jalin Sinergi Kemitraan Media
100 Bendera Merah Putih Dibagikan, Aksi Polsek Pasar Kemis Tuai Apresiasi
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke 67 Gelar Studi Audit Organisasi di Polresta Tangerang
Sambut HUT RI ke 81 Polresta Tangerang Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara di Cikupa
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:25 WIB

Para Jenderal Dukung Sholawat Besuki, Agus Flores: “Hanya Allah yang Membalas”

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:28 WIB

Aksi Humanis, Bhabinkamtibmas Polsek Mauk Bagikan Sembako Door to Door di Kemiri

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:10 WIB

Kapolda Banten Bacakan Pancasila, Ada Pesan Kuat dari Gubernur

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Hadiri Upacara HUT ke 81 RI Kapolresta Tangerang Imbau Perkuat Semangat Pengabdian

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 23:25 WIB

Pengurus PW FRN Banten Silaturahmi ke Polres Cilegon, Jalin Sinergi Kemitraan Media

Berita Terbaru

Potret kebersamaan Presiden,  Wakil Presiden dan  kepolisian dalam suasana penuh semangat kebangsaan dan penghormatan terhadap institusi Polri.

Politik & Pemerintahan

Para Jenderal Dukung Sholawat Besuki, Agus Flores: “Hanya Allah yang Membalas”

Kamis, 20 Agu 2026 - 23:25 WIB

Nusantara

Zasady rejestracji na Mostbet: Co musisz wiedzieć?

Kamis, 20 Agu 2026 - 23:11 WIB

Nusantara

Zasady rejestracji na Mostbet: Co musisz wiedzieć?

Kamis, 20 Agu 2026 - 23:11 WIB

Nusantara

Zasady rejestracji na Mostbet: Co musisz wiedzieć?

Kamis, 20 Agu 2026 - 23:11 WIB