Perkuat Peran Posyandu, Kecamatan Kemiri Gelar Bimtek Pemenuhan SPM 2026

Avatar photo

Selasa, 7 April 2026 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang, Metrosiar – Pemerintah Kecamatan Kemiri menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Tim Pembina Posyandu dengan tema “Penguatan Peran Tim Pembina Posyandu Kecamatan Kemiri dalam Pemenuhan 6 Bidang Standar Minimal Pelayanan (SPM) Tahun 2026”. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Kemiri pada Selasa, 7 April 2026.

 

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas serta peran Tim Pembina Posyandu dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam pemenuhan enam bidang Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang meliputi sektor kesehatan, pendidikan, sosial, perumahan, ketenteraman, dan ketertiban umum.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tangerang, Ade Dahyani, Kepala UPT Puskesmas Kemiri, Ketua Tim Pembina Posyandu Desa se-Kecamatan Kemiri, para kader Posyandu, Pol PP Kabupaten Tangerang, serta jajaran staf pegawai Kecamatan Kemiri.

Baca juga:  Jalan Berlubang di Pasar Kemis Jadi Langganan Kecelakaan, Warga Desak Pemkab Bertindak

 

Camat Kemiri dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Bimtek ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat peran Posyandu sebagai garda terdepan pelayanan masyarakat.

 

“Kami berharap melalui Bimtek ini, seluruh Tim Pembina Posyandu dapat semakin solid dan memahami perannya secara menyeluruh. Posyandu bukan hanya soal kesehatan, tetapi juga menyentuh berbagai aspek kehidupan masyarakat sesuai dengan Standar Pelayanan Minimal,” ujar Camat Kemiri.

 

 

Sementara itu, Ketua Tim Pembina Posyandu Kecamatan Kemiri menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mendukung keberhasilan program Posyandu.

Baca juga:  BUMDes Sango Sadho Bongkar Laporan Keuangan di Hadapan Warga, Transparansi Jadi Energi Baru Kebangkitan Ekonomi Desa

 

“Sinergi antara pemerintah kecamatan, desa, tenaga kesehatan, serta kader Posyandu sangat penting agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan optimal dan berkelanjutan,” ungkapnya.

 

 

 

Perwakilan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tangerang, Ade Dahyani, juga mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.

 

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Kecamatan Kemiri dalam memperkuat kapasitas Tim Pembina Posyandu. Diharapkan, kegiatan ini mampu mendorong percepatan pemenuhan SPM di Kabupaten Tangerang, khususnya di wilayah Kemiri,” tuturnya.

 

 

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh peserta dapat mengimplementasikan ilmu dan pemahaman yang diperoleh guna meningkatkan kualitas pelayanan Posyandu di tengah masyarakat.

Sumber Berita: Forum jurnalis Kemiri

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gandeng SGU, Pemkab Tangerang Buka Akses Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
Gubernur Banten Andra Soni Setujui Pembahasan 4 Raperda Inisiatif DPRD
Presiden Prabowo Masih Teratas Elektabilitasnya Dibanding Tokoh Lain, Versi Survey IPO
Kalahkan BPBD 2-0, Brata FC Polresta Tangerang Melaju ke Semi Final POR Pegawai 2026
Festival Komodo Riung 2026: Dari Watulajar, Komodo Djaga, Pariwisata Dikobarkan, Ekonomi Masyarakat Digerakkan
Dedi Muhdi Bongkar Rencana Pungutan Ratusan Juta di SMAN 33
33 Alsintan Mengguyur Ngada: Traktor hingga Rice Transplanter, Jejak Aspirasi Ahmad Yohan Kembali Terbukti
Melawan Lupa, Loka Tua Mata Api Diluncurkan untuk Menghidupkan Kembali Sabda Leluhur Ngada
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:06 WIB

Gandeng SGU, Pemkab Tangerang Buka Akses Beasiswa Tangerang Gemilang 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 - 14:46 WIB

Gubernur Banten Andra Soni Setujui Pembahasan 4 Raperda Inisiatif DPRD

Rabu, 12 Agustus 2026 - 14:38 WIB

Presiden Prabowo Masih Teratas Elektabilitasnya Dibanding Tokoh Lain, Versi Survey IPO

Rabu, 12 Agustus 2026 - 14:21 WIB

Kalahkan BPBD 2-0, Brata FC Polresta Tangerang Melaju ke Semi Final POR Pegawai 2026

Selasa, 11 Agustus 2026 - 23:30 WIB

Festival Komodo Riung 2026: Dari Watulajar, Komodo Djaga, Pariwisata Dikobarkan, Ekonomi Masyarakat Digerakkan

Berita Terbaru

Gubernur Banten Andra Soni menyampaikan pandangannya mengenai empat Raperda inisiatif DPRD Provinsi Banten dalam Rapat Paripurna di Serang, Selasa (11/08/2026).

Politik & Pemerintahan

Gubernur Banten Andra Soni Setujui Pembahasan 4 Raperda Inisiatif DPRD

Rabu, 12 Agu 2026 - 14:46 WIB