Pemerintah Desa Pasilian Berikan Himbauan Siaga Banjir Kepada Warga

Avatar photo

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Desa Pasilian, Tangerang, siaga hadapi luapan Kali Cipasilian. Warga diminta waspada dan mengamankan keluarga ke tempat aman(PWGK/Metrosiar)

Desa Pasilian, Tangerang, siaga hadapi luapan Kali Cipasilian. Warga diminta waspada dan mengamankan keluarga ke tempat aman(PWGK/Metrosiar)

Tangerang, Metrosiar – Pemerintah Desa Pasilian mengeluarkan himbauan resmi kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan menyusul meluapnya aliran Kali Cipasilian akibat curah hujan yang masih terus mengguyur wilayah tersebut.

 

Kepala Desa Pasilian, H. Abdulatif, mengingatkan seluruh jajaran pemerintah desa mulai dari Ketua RT, RW, Jaro, staf desa, LPM, Karang Taruna hingga Linmas untuk segera berkoordinasi dan mengingatkan masyarakat agar tetap siaga menghadapi potensi banjir, Minggu (8/03/26).

 

Menurutnya, kondisi debit air Kali Cipasilian saat ini terus mengalami peningkatan seiring hujan yang belum juga berhenti.

 

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak panik, namun tetap meningkatkan kewaspadaan, utamakan keselamatan keluarga dan segera mengantisipasi kemungkinan terjadinya banjir,” ujar H. Abdulatif.

Baca juga:  Update KPK Tangkap Wamenaker Immanuel Ebenezer Lewat OTT, 14 Orang Diperiksa dan 22 Kendaraan Disita

 

Ia menjelaskan bahwa wilayah yang perlu meningkatkan kewaspadaan berada di RW 02 dan RW 03 yang meliputi 11 RT, mengingat lokasinya berada di sekitar aliran Kali Cipasilian yang saat ini mulai meluap.

 

Pemerintah Desa Pasilian juga meminta masyarakat untuk mengamankan anggota keluarga ke tempat yang lebih aman.

 

Apabila kondisi air semakin meningkat, warga disarankan segera menuju lokasi pengungsian atau tempat yang lebih tinggi.

 

Selain itu, warga diimbau untuk memindahkan kendaraan roda dua maupun roda empat ke tempat yang lebih tinggi guna menghindari kerusakan akibat genangan air.

 

Kepala Desa juga menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap instalasi listrik, terutama yang berada di bagian bawah rumah atau yang berpotensi terendam air.

Baca juga:  Servis Pembuka MasGibol Meledak! SPENDU CUP I Resmi Dibuka, Arena Voli Putri Ngada Langsung Membara

 

Jika kondisi dianggap membahayakan, masyarakat disarankan mematikan atau memutus sementara aliran listrik demi keselamatan bersama.

 

“Kami berharap seluruh masyarakat tetap siaga dan saling mengingatkan, untuk sementara waktu sebaiknya tetap berjaga hingga kondisi benar-benar aman,” tegasnya.

 

Di akhir himbauannya, H. Abdulatif mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama memanjatkan doa agar seluruh warga Desa Pasilian senantiasa diberikan perlindungan, kesehatan serta keselamatan oleh Allah SWT dan dijauhkan dari segala musibah.

 

Pemerintah Desa Pasilian hingga saat ini terus melakukan pemantauan terhadap kondisi debit air Kali Cipasilian serta akan berkoordinasi dengan berbagai pihak guna memastikan keselamatan masyarakat tetap menjadi prioritas utama.

Sumber Berita: PWGK

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPENSA Bajawa Gelar Festival Talenta Terbesar, Akademik, Olahraga dan Seni Bersatu dalam Satu Panggung
Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026
Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi
Tanda Tanda Keruntuhan Israel Ungkap Wamenlu RI
Cara Polisi Puloampel Jaga Kamtibmas Ini Bikin Warga Makin Dekat
Terbongkar! WN Rusia Bawa 7,8 Kg Hashish ke Bali, Akhirnya Tertangkap
170 Paket Sembako Dibagikan, Aksi Sosial Polda Banten di Karian Curi Perhatian
Ribuan Tenaga Bersatu di Jalur Ekstrem, Ini Pesan Kapolda Banten!
Berita ini 11 kali dibaca
Desa Pasilian, Tangerang, siaga hadapi luapan Kali Cipasilian. Warga diminta waspada dan mengamankan keluarga ke tempat aman.

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 23:16 WIB

SPENSA Bajawa Gelar Festival Talenta Terbesar, Akademik, Olahraga dan Seni Bersatu dalam Satu Panggung

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:30 WIB

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:38 WIB

Tanda Tanda Keruntuhan Israel Ungkap Wamenlu RI

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:03 WIB

Cara Polisi Puloampel Jaga Kamtibmas Ini Bikin Warga Makin Dekat

Berita Terbaru

Lurah Kutabumi bersama Camat Pasar Kemis dan Tim Penilai Kabupaten Tangerang mengikuti sesi pemaparan serta evaluasi dalam rangka Lomba Kinerja Kelurahan Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2026.

Olahraga

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:30 WIB

Foto : Mantan Wakil Ketua BGN Sony Sonjaya

Hukum & Kriminal

Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi

Rabu, 10 Jun 2026 - 13:35 WIB

Foto : Wamenlu RI Anis Matta

Nusantara

Tanda Tanda Keruntuhan Israel Ungkap Wamenlu RI

Rabu, 10 Jun 2026 - 11:38 WIB