Julie Sutrisno Laiskodat Dukung Kursus Pelatih Sepak Bola Lisensi D di Ngada

Avatar photo

Senin, 16 Februari 2026 - 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Julie Sutrisno Laiskodat Dukung Kursus Pelatih Sepak Bola Lisensi D di Ngada. (Foto: Elfrat Frans Dhena).

Julie Sutrisno Laiskodat Dukung Kursus Pelatih Sepak Bola Lisensi D di Ngada. (Foto: Elfrat Frans Dhena).

Kabupaten Ngada.Metrosiar- Anggota DPR RI Partai Nasdem, Julie Sutrisno Laiskodat memberikan dukungannya untuk kegiatan kursus pelatih sepak bola lisensi D PSSI Diploma, yang dilaksanakan selama sepekan, bertempat di Ruko Seminari St. Yohanes Brachmans Todabelu Mataloko, Kecamatan Golewa, Ngada, NTT, mulai tanggal 6 Februari hingga 14 Februari lalu.

Ketua Panitia Kegiatan, Felix Goja kepada wartawan mengatakan kegiatan pelatihan tersebut merupakan penjabaran dari agenda kerja PSSI Ngada tahun 2026.

“Kegiatan ini merupakan program kerja PSSI Kabupaten Ngada. Kami menyadari sepak bola Ngada cukup maju, tetapi dukungan pelatih berlisensi masih kurang. Karena hal itulah maka kami melaksanakan kegiatan seperti ini”, jelas Ketua Panitia. Felix Goja. (14/2).

Kursus Pelatih Sepak Bola Lisensi D di Ngada kali ini diikuti peserta sebanyak 29 calon pelatih, yakni dari Kabupaten Kupang 1 orang, Kabupaten Ende 2 orang, Kabupaten Nagekeo 3 orang, Kabupaten Manggarai Timur 1 orang, selebihnya dari Ngada.

“Kegiatan ini didukung juga oleh para pemerhati sepak bola termasuk Ibu Julie Sutrisno Laiskodat. Kami menyampaikan terima kasih kepada Ibu Julie Laiskodat dan segenap pemerhati sepak bola”, kata Felix Goja.

Baca juga:  NasDem Ngada Tancap Gas! 2 Ton Beras dan Ratusan Paket Bantuan Diserbu ke 15 Titik Korban Gempa

Kegiatan melibatkan dua pelatih edukator, diantaranya Pelatih Kletus Gabhe dengan Lisensi B, dan Pelatih Petrik Domal, Lisensi A. Selain itu melibatkan mentor yang memberikan materi secara online, yakni Pelatih Firmansyah, Lisensi A Proĺ.

Pelatih Kletus Gabhe kepada wartawan mengatakan, Kursus Pelatih Sepak Bola Lisensi D merupakan progres yang bagus untuk sepak bola daerah.

“Pertama, ini merupakan progres yang baik untuk sepak bola daerah. Mungkin ini kali kedua. Beberapa tahun lalu pernah dilakukan juga di Kampus Citra Bakti Ngada. Saya senang karena melalui agenda seperti ini kita selalu mengupdate kebutuhan kita dalam memajukan sepak bola. Dan kita tengah mendorong para pelatih yang terlibat di daerah memiliki Lisensi. Saya juga mau memberikan catatan khusus kepada pihak-pihak dan para tokoh yang mendukung kegiatan ini, terima kasih banyak atas dukungan yang diberikan. Kita akan terus memajukan sepak bola kita menuju semakin baik dari waktu ke waktu”, ungkap Pelatih Kletus Gabhe.

Baca juga:  Polsek Bojonegara Cilegon Lakukan Patroli Malam Jaga Kamtibmas Bulan Ramadan

Ia juga berharap, kegiatan kursus terus dipertahankan, sebab merupakan kebutuhan daerah dalam bidang sepak bola.

Anggota DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat menyampaikan dukungannya untuk agenda memajukan dunia sepak bola di Nusa Tenggara Timur.

“Selamat dan sukses untuk kegiatan kursus pelatih sepak bola lisensi D PSSI Diploma. Mari kita terus mendorong kegiatan-kegiatan positif untuk memajukan sepak bola NTT kita. Semoga dengan kursus ini profesionalisme para pelatih bola di daerah kita dapat semakin ditingkatkan. Saya akan terus mendukung agar gerakan-gerakan seperti ini terus dikembangkan di setiap kabupaten kota di NTT agar potensi pelatih dan penain terus bermunculan”, tutup Julie Sutrisno Laiskodat.*

Editor : Frans Dhena

Sumber Berita: Metrosiar

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tapal Batas Ngada-Manggarai Timur Segera Dipatok, Pilar 1-4 Ditargetkan Terpasang Oktober
7.855 Rumah Rusak Akibat Gempa Ngada Masuk Tahap I, BNPB Segera Tindak Lanjuti
Gerindra DPR RI Gerak Cepat, Salurkan 10.000 Paket Sembako dan Selimut untuk Warga Terdampak Gempa NTT
Yunus Takandewa di Tengah Luka Gempa: Dari Beras, Telur hingga Kepedulian
Dojang Sapto Unjuk Keberanian di PORCAM Taekwondo Pasarkemis: Ajang Seleksi & Tryout POPDA 2028
545 Calon Jemaah Haji Jalani Tes Kebugaran dan Pemeriksaan Gratis
Kemenko Pangan Salurkan Rp1,2 Miliar, Korban Gempa Ngada Dapat Bantuan Tunai hingga Logistik
Naas! Minibus EB 1539 DI Terjun ke Jurang 50 Meter di Golewa Selatan, 2 Tewas
Berita ini 55 kali dibaca
Anggota DPR RI Partai Nasdem, Julie Sutrisno Laiskodat memberikan dukungannya untuk kegiatan kursus pelatih sepak bola lisensi D PSSI Diploma, yang dilaksanakan selama sepekan, bertempat di Ruko Seminari St. Yohanes Brachmans Todabelu Mataloko, Kecamatan Golewa, Ngada, NTT, mulai tanggal 6 Februari hingga 14 Februari lalu.

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 20:29 WIB

Tapal Batas Ngada-Manggarai Timur Segera Dipatok, Pilar 1-4 Ditargetkan Terpasang Oktober

Selasa, 29 September 2026 - 12:54 WIB

Gerindra DPR RI Gerak Cepat, Salurkan 10.000 Paket Sembako dan Selimut untuk Warga Terdampak Gempa NTT

Selasa, 29 September 2026 - 08:25 WIB

Yunus Takandewa di Tengah Luka Gempa: Dari Beras, Telur hingga Kepedulian

Minggu, 27 September 2026 - 23:37 WIB

Dojang Sapto Unjuk Keberanian di PORCAM Taekwondo Pasarkemis: Ajang Seleksi & Tryout POPDA 2028

Jumat, 25 September 2026 - 12:07 WIB

545 Calon Jemaah Haji Jalani Tes Kebugaran dan Pemeriksaan Gratis

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Suyudi Resmi Jadi Kapolri, Wahyu Hadiningrat Jadi Wakapolri

Kamis, 1 Okt 2026 - 15:25 WIB

(ki-ka) Meliza M. Rusli, Direktur Utama Permata Bank; Chartsiri Sophonpanich, President of Bangkok Bank dan Komisaris Utama Permata Bank; Hari Prabowo, Duta Besar Indonesia untuk Tailan; Prapan Disyatat, Duta Besar Tailan untuk Indonesia; Santo Darmosumarto, Direktur Jenderal Asia Pasifik dan Afrika (Dirjen Aspasaf) Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia Dalam Agenda Business Matching Para Pelaku Usaha Tailan dan Indonesia di Jakarta Bersama Bangkok Bank dan Permata Bank (Dokumentasi Kedutaan Besar Republik Indonesia Bangkok).

Bisnis & Investasi

Bangkok Bank Bawa 37 Investor Thailand, Ada Apa dengan Indonesia?

Kamis, 1 Okt 2026 - 12:23 WIB

Pemerintahan

Lurah Kutabaru Purna Tugas, Pesan Haru Warga

Rabu, 30 Sep 2026 - 13:34 WIB