Kab. Tangerang, Metrosiar – Personel Polsek Pasar Kemis, Polresta Tangerang, melakukan pengecekan dan pemantauan genangan air di Jalan Raya Kutabumi, Minggu (11/1/2026) siang. Langkah ini dilakukan menyusul hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten.
Pemantauan sekaligus pengaturan lalu lintas dilakukan guna memastikan kondisi lingkungan tetap aman dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Dari hasil pengecekan di lapangan, sejumlah titik terpantau mengalami genangan air, salah satunya di Jalan Raya Utama Kutabumi.

“Jalan Raya Utama Kutabumi sempat mengalami genangan air setinggi 10 hingga 25 sentimeter. Namun demikian, warga masyarakat yang melintas masih dapat melalui jalan tersebut dengan aman, baik kendaraan roda dua maupun roda empat,” ucap Bhabinkamtibmas Kutabumi Bripka Andri Wijaya bersama rekannya, anggota Subsektor Kutabumi Bripka Joyo, kepada wartawan.
Lebih lanjut, Andri menjelaskan bahwa kondisi air terus mengalami penurunan.
“Untuk saat ini, kondisi air sudah mulai surut, situasi terpantau dan rumah-rumah warga juga aman,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolsek Pasar Kemis AKP Syamsul Bahri, S.TK., S.IK., M.H., menegaskan bahwa kehadiran personel kepolisian di lapangan merupakan bentuk kesiapsiagaan Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya di tengah potensi cuaca ekstrem.
“Kami terus memantau perkembangan situasi dan berkoordinasi dengan pihak terkait agar kondisi kamtibmas tetap kondusif,” tegasnya.
Kegiatan pemantauan ini mendapat respons positif dari masyarakat dan diharapkan dapat mencegah dampak yang lebih luas akibat genangan air maupun potensi banjir.









