Camat Kemiri Dampingi Delegasi Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam Agenda Tarling di Desa Klebet

Avatar photo

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebagai penutup rangkaian acara, suasana penuh syukur terpancar saat perwakilan Pemkab Tangerang bersama Camat Rudi menyerahkan stimulan bantuan sebesar Rp20.000.000 untuk kemakmuran Masjid Jami Al-Ikhlas. Dana hibah ini dialokasikan untuk membenahi fasilitas ibadah serta menyokong aktivitas sosial keagamaan yang dikelola pengurus masjid(dok. Fjk)

Sebagai penutup rangkaian acara, suasana penuh syukur terpancar saat perwakilan Pemkab Tangerang bersama Camat Rudi menyerahkan stimulan bantuan sebesar Rp20.000.000 untuk kemakmuran Masjid Jami Al-Ikhlas. Dana hibah ini dialokasikan untuk membenahi fasilitas ibadah serta menyokong aktivitas sosial keagamaan yang dikelola pengurus masjid(dok. Fjk)

Tangerang, Metrosiar – Pemerintah Kabupaten Tangerang kembali menggulirkan program rutin tahunan bertajuk Tarawih Keliling (Tarling). Agenda ini menjadi wahana konkret untuk mempererat ikatan persaudaraan antara jajaran birokrasi daerah dan masyarakat. Momen religius tersebut dimanfaatkan sebagai sarana syiar Islam sekaligus meneguhkan kehadiran pemerintah di tengah jemaah pada bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

Suasana tarling di masjid Al-Ikhlas(dok. Fjk)
Suasana tarling di masjid Al-Ikhlas(dok. Fjk)

Merujuk arahan Bupati Tangerang, kegiatan spiritual ini menyasar berbagai masjid di pelosok wilayah dan secara teknis dikoordinasikan oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra). Bupati Tangerang, H. Moch. Maesyal Rasyid, menginstruksikan seluruh pimpinan perangkat daerah serta instansi keagamaan untuk terlibat penuh menyukseskan kegiatan tersebut.

 

Kehadiran para pemangku kebijakan ini diharapkan mampu menampung harapan serta keluhan warga secara langsung dalam suasana yang hangat dan penuh keakraban. Khusus di Kecamatan Kemiri, rombongan yang hadir merupakan Tim 6 yang dipimpin Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM serta sektor Pemerintahan, Politik, dan Hukum sebagai representasi resmi Pemkab Tangerang.

 

Sejumlah pejabat dari instansi strategis seperti Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perhubungan, hingga Dinas Pendidikan turut bergabung. Kegiatan di Kecamatan Kemiri dipusatkan di Masjid Jami Al-Ikhlas, Kampung Klebet, RT 001 RW 003, Desa Klebet, pada Selasa malam, 24 Februari 2026.

Baca juga:  AJB 1979 Diserang Gugatan Baru, Mediasi di PN Tangerang Berakhir Deadlock

 

Keterlibatan lintas sektoral ini menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung kegiatan bernuansa spiritual. Dukungan juga datang dari organisasi keagamaan seperti MUI, DMI, hingga Baznas guna memastikan pesan-pesan kebajikan tersampaikan secara efektif kepada masyarakat.

 

Camat Kemiri, Rudi HK, menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan persiapan matang untuk menyambut kunjungan tingkat kabupaten tersebut. Ia mengungkapkan antusiasme warga Desa Klebet sangat tinggi untuk beribadah bersama jajaran pemerintah daerah.

 

“Kegiatan ini bukan sekadar seremoni formal, melainkan jembatan komunikasi untuk memperkuat tautan emosional antara pemimpin dan rakyat,” ujar Rudi.

 

Ia berharap program pembangunan daerah dapat tersosialisasi dengan pendekatan yang lebih humanis guna menciptakan keselarasan visi.

 

Turut hadir di lokasi, H. Ahmad Kasori, S.KM, M.Si (Staf Ahli Bupati Bidang Kemas dan SDM), H. Asep Nurman Zaenudin, S.STP, MAP, MH (Sekretaris Satpol PP Kab. Tangerang), Camat Kemiri Rudi Hadikarsono, S.H., S.IP., M.Si, didampingi Sekcam Kemiri Soni, S.Pd., M.Si serta staf dan jajaran Kecamatan Kemiri, Ustad Adung (Ketua Baznas Kec. Kemiri), Drs. Muktamar (Ketua DMI), Aiptu Johana (Binamas Polsek Mauk), Sertu Dwi Riyanto (Babinsa Koramil 09/Mauk), H. Sarifuddin, S.Ag., M.A (Kepala KUA Kecamatan Kemiri), Jamarrudin (Kepala Desa Klebet) beserta jajarannya dan perwakilan Puskesmas Kecamatan Kemiri.

Baca juga:  Langkah yang Diwakilkan: Cerita di Balik Tren Joki Strava, Ketika Semangat Berlari Berpadu dengan Strategi Menjaga Citra Digital

 

Sebagai penutup rangkaian acara, suasana penuh syukur terasa saat perwakilan Pemkab Tangerang bersama Camat Rudi menyerahkan bantuan stimulan sebesar Rp20.000.000 untuk kemakmuran Masjid Jami Al-Ikhlas. Dana hibah tersebut dialokasikan untuk pembenahan fasilitas ibadah serta mendukung kegiatan sosial keagamaan yang dikelola pengurus masjid.

 

Camat Kemiri Rudi HK juga turut memberikan bantuan untuk penerangan masjid yang diserahkan kepada bendahara Masjid Al-Ikhlas. “Semoga bantuan ini bermanfaat, khususnya kepada jamaah Masjid Al-Ikhlas Desa Klebet,” tambahnya.

 

Acara yang juga melibatkan personel Disdukcapil hingga Kementerian Agama ini diakhiri dengan sesi dokumentasi bersama. Harapannya, kerukunan umat di Kabupaten Tangerang semakin solid dan harmonis sebagai fondasi pembangunan daerah yang berkelanjutan.

Sumber Berita: FORUM JURNALIS KEMIRI

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk
Karya Bakti Kopassus di Ciracas, TNI Bawa Semangat Gotong Royong
Dari Jalur Ekstrem hingga Api Unggun, Festival Komodo Riung 2026 Makin Menggigit
895 Jembatan Presisi Dibangun, Banten Jadi yang Terbanyak
Sempadan Sungai Diawasi, Lurah Kutabumi Tegaskan Penertiban
Golkar NTT Buka Jalan Rp350 Miliar KUR, 2.800 UMKM Dibidik Jadi Penggerak Ekonomi NTT
AM Cup 2026 Masuki Babak Puncak, Empat Tim Berebut Tiket Final
Gandeng SGU, Pemkab Tangerang Buka Akses Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
Berita ini 85 kali dibaca
Pemkab Tangerang gelar Tarawih Keliling di Kemiri, serap aspirasi warga dan salurkan bantuan Rp20 juta untuk masjid.

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 06:05 WIB

GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk

Jumat, 14 Agustus 2026 - 05:37 WIB

Karya Bakti Kopassus di Ciracas, TNI Bawa Semangat Gotong Royong

Kamis, 13 Agustus 2026 - 22:48 WIB

Dari Jalur Ekstrem hingga Api Unggun, Festival Komodo Riung 2026 Makin Menggigit

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:20 WIB

895 Jembatan Presisi Dibangun, Banten Jadi yang Terbanyak

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:56 WIB

Sempadan Sungai Diawasi, Lurah Kutabumi Tegaskan Penertiban

Berita Terbaru

Sosial Kemasyarakatan

GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk

Jumat, 14 Agu 2026 - 06:05 WIB

TNI POLRI

895 Jembatan Presisi Dibangun, Banten Jadi yang Terbanyak

Kamis, 13 Agu 2026 - 21:20 WIB

Tata Kelola & Konservasi

Sempadan Sungai Diawasi, Lurah Kutabumi Tegaskan Penertiban

Kamis, 13 Agu 2026 - 20:56 WIB