Asisten 2 Ngada Lepas Peserta Lomba Karnaval Dalam Ajang Festival GAYAIN 2025

Avatar photo

Minggu, 28 September 2025 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten 2 Setda Ngada, Nicolaus Noywuli ketika melepas peserta lomba karnaval dalam rangka Festival GAYAIN 2025. (Foto: Elfrat Frans Dhena).

Asisten 2 Setda Ngada, Nicolaus Noywuli ketika melepas peserta lomba karnaval dalam rangka Festival GAYAIN 2025. (Foto: Elfrat Frans Dhena).

Ngada.Metrosiar- Asisten 2 Setda Ngada, Nicolaus Noywuli melepas peserta karnaval dalam ajang Festival Kegiatan Kebudayaan Indonesia (GAYAIN) tahun 2025.

Pantauan media, Sabtu (27/9/25), kegiatan karnaval dengan tema plastik dan bunga ini diikuti sebanyak 25 kelompok dari 30 yang mendaftar.

Para peserta terlihat begitu antusias dengan mengenakan pernak-pernik yang didesain begutu unik dari plastik dan juga bunga.

Mengangkat tema menjaga kelestarian lingkungan dan mengembalikan Ngada sebagai Kota Bunga para peserta karnaval ini start dari halaman Mall Pelayananan Publik hingga finish di Lapangan Kartini Bajawa.

Dimeriahkan Marching Band dari SMA Regina Pacis Bajawa dan SMK Sanjaya Bajawa lomba karnaval ini terlihat begitu meriah membuat ribuan pasang mata para penonton bersuka cita.

Baca juga:  Kapolsek Kresek Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Hibrida

Dalam kata-kata pelepasannya, Bupati Ngada melalui Asisten 2 Setda Ngada, Nicolaus Noywuli mengungkapkan bahwa, moment ini menjadi peristiwa yang bersejarah bagi pemerintah Kabupaten Ngada.

Pria yang akrab disapa Nico Noy ini mengatakan bahwa, nelalui karnaval ini kita mengawali seluruh rangkaian kegiatan Festival GAYAIN, Hari Komedi Nasional dan Pesta Pangan Lokal yang dibingkai dalam Festival Budaya Ngada. Mari kita jadikan ajang ini sebagai moment untuk melestarikan budaya Ngada.

“Dengan memohon Rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa, pada hari ini, Sabtu tanggal 27 September 2025, saya atas nama Bupati Ngada dengan ini melepas peserta lomba karnaval dalam rangka kegiatan Gerakan Kebudayaan Indonesia, Hari Komedi Indonesia, dan Pesta Pangan Lokal Masyarakat Adat yang dibingkai dalam Festival Budaya Ngada, tahun 2025. Dengan semangat budaya, kita membangun desa menata kota, dari Ngada untuk Nusantara. Mari kita mendukung Ngada bebas limbah sampah dan melestarikan Bajawa Kota Bunga. Kiranya Tuhan menyertai segala usaha dan karya kita semua,” ucap Nico Noy dalam naskah pelepasan mewakili Bupati Ngada, Raymundus Bena.*

Editor : Frans Dhena

Sumber Berita: Metrosiar

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sentuh Hati Lansia di Desa Tarawali, Bhabinkamtibmas dan Dokkes Polres Ngada Turun Berbagi Sembako
Stadion Lebijaga Dilirik untuk PON 2028, KONI Pusat Soroti Fasilitas yang Masih Perlu Dibenahi
Wabup BDN Lepas 60 Atlet Pelajar Ngada ke POPDA VIII 2026, Targetkan Prestasi dan Nama Besar Daerah
Kalemdiklat Polri Beri Penghargaan kepada Kapolres Ngada, Dedikasi Tangani Pascagempa Flores Jadi Sorotan
Kemarau Panjang Buka Jejak Kampung yang Tenggelam di WGM
Prabowo Pilih Kepala BPGMN, Sosoknya Terungkap
Bukan Saat Pasien Kritis Baru Mencari Darah, PMI Ngada Gandeng Kampus STKIP Citra Bakti Bangun Kesiapsiagaan
Fotografer dan Penghulu Memanas Usai Akad, Gara-Gara Posisi Mempelai
Berita ini 65 kali dibaca
Para peserta terlihat begitu antusias dengan mengenakan pernak-pernik yang didesain begutu unik dari plastik dan juga bunga. Mengangkat tema menjaga kelestarian lingkungan dan mengembalikan Ngada sebagai Kota Bunga para peserta karnaval ini start dari halaman Mall Pelayananan Publik hingga finish di Lapangan Kartini Bajawa.

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:40 WIB

Sentuh Hati Lansia di Desa Tarawali, Bhabinkamtibmas dan Dokkes Polres Ngada Turun Berbagi Sembako

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:21 WIB

Stadion Lebijaga Dilirik untuk PON 2028, KONI Pusat Soroti Fasilitas yang Masih Perlu Dibenahi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:03 WIB

Kalemdiklat Polri Beri Penghargaan kepada Kapolres Ngada, Dedikasi Tangani Pascagempa Flores Jadi Sorotan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:28 WIB

Kemarau Panjang Buka Jejak Kampung yang Tenggelam di WGM

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:13 WIB

Prabowo Pilih Kepala BPGMN, Sosoknya Terungkap

Berita Terbaru