Kabupaten Tangerang Metrosiar – Pelayanan Admiminitrasi kependudukan oleh Dinas Kependukan dan Pencatatan Sipil/DISDUKCAPIL Kabupaten Tangerang Provinsi Banten terus di Optimalkan.
Disdukcapil Kabupaten Tangerang tak hanya menunggu Warga masyarakat yang datang ke- Kantor namum Disdukcapil juga aktif mendatangi/jemput bola, khususnya bagi warga yang mengalami ketebatasan/sakit .
Salah satu layanan ini, diberikan kepada. warga RW 006 kelurahan Kutabaru, Kecamatan Pasar kemis Kabupaten Tangerang yang tengah mengalami sakit.
Kondisi tersebut membuatnya tidak memungkinkan untuk datang langsung ke Disdukcapil guna melakukan pererekaman KTP-El.
Menindak lanjuti hal tersebut, tim Adminduk Disdukcapil mendatangi rumah tempat tinggal pada hari Kamis 16 April 2026.
Pelayanan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Tangerang, khususnya Disdukcapil dalam memastikan seluruh warga tetap nedapatkan hak adminduk tanpa terkecuali,” Ucap Sekdis Dukcapil, Hedi Mochamad Hertadi. SE kepada Wartwan.
Begitu kami menerima permohoban lanjut Sekdis, dari Kelurahan/Desa, tim langsung kami jadwalkan untuk turun lang sung ke lapangan. Ini bentuk respon cepat kami terhadap warga masyarakat.
Layanan jemput bola seperti ini akan terus kami lakukan,” Tutup sekdis.
Dalam kesempatan itu, Agus bersama istrinya yang di dampingi Ketua RW 006 Pondok Rejeki Kwat Maruto, mengucapkan terimakasih, Ia sangat gembira dan Puas terhadap pelayanan disdukcapil yang telah memberi pelayanan terbaik terhadap Putranya Andri Prasetiyo Nugroho.” Tutup Agus.










