Firdaus Oiwobo Kembali Berulah: Somasi Perusahaan dan PUPR Karena Klaim Lahan Gunung

Avatar photo

Rabu, 12 Maret 2025 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Gunung Dago di Parung, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat yang diklaim Firdaus Oiwobo miliknya. (Foto: DOK. Istimewa)

Potret Gunung Dago di Parung, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat yang diklaim Firdaus Oiwobo miliknya. (Foto: DOK. Istimewa)

 

Metrosiar – Sosok yang tak asing di dunia hiburan, Firdaus Oiwobo, kembali mencuri perhatian dengan tuntutan yang cukup mengejutkan.

Kali ini, ia menyeret perusahaan-perusahaan dan juga Kementerian PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat) ke dalam masalah hukum.

Dilansir dari akun TikTok @qwertycdw pada Rabu (12/3/2025), Firdaus Oiwobo mengungkapkan ia akan segera melayangkan somasi kepada perusahaan-perusahaan yang diduga menggunakan lahan di gunung miliknya.

“Gue ini bawa berkas Parung karena tanah-tanah di Parung, perusahaan-perusahaan gue somasi,” ujar Firdaus dengan penuh semangat.

Tak hanya perusahaan, ia juga menyerukan tuntutannya kepada Kementerian PUPR.

Kesalahan Nama Menteri PUPR

Firdaus juga mengungkapkan keluhan kepada Menteri PUPR, meskipun dengan sedikit keliru.

“Ini gue tunjukkan kepada Menteri PUPR Maruarar Sirait,” kata Firdaus, padahal nama Menteri PUPR saat ini bukanlah Maruarar Sirait.

Baca juga:  Bupati Tangerang Turun Langsung Bersihkan Sampah di Sungai Golden

“Kami meminta Kementerian PUPR membayar ganti rugi kepada pemilik yang sah, yaitu klien kami, ahli waris. Jadi Rp100 miliar aja dibayar PUPR, gue separuhnya,” lanjutnya, yang langsung mengundang gelak tawa warganet karena kesalahannya dalam menyebutkan nama menteri.

Firdaus Klaim Miliki Gunung Parung

Kehebohan semakin bertambah ketika Firdaus mengeklaim dirinya adalah pemilik Gunung Parung, dan bahkan menyebut sebagai keturunan sultan yang diberi hadiah berupa gunung tersebut.

Namun klaim ini langsung dipertanyakan banyak pihak, terutama YouTuber Stefano Sanjaya yang berusaha membuktikan kebenaran pernyataan Firdaus.

Dalam serangkaian video yang diunggahnya, Stefano mengunjungi empat gunung di Parung dan menemukan fakta yang cukup mengejutkan.

Baca juga:  Gestur Simbolik Prabowo Terkait Pemakaman Paus Fransiskus, Antara Etika dan Persepsi Publik Menurut Pakar Politik

Setibanya di Gunung Kapur, seorang petugas mengonfirmasi lokasi tersebut adalah milik pemerintah daerah, bukan milik Firdaus.

“Punya perorangan? Bukan yang punya Firdaus Firdaus itu?” tanya Stefano.

“Bukan, punya Pemda,” jawab petugas dengan tegas.

Stefano melanjutkan perjalanannya ke Gunung Suling dan Gunung Dago, namun hasilnya tetap sama, tanah yang diklaim Firdaus bukanlah miliknya.

Bahkan, warga yang ditemui mengaku tidak mengenal nama Firdaus.

Keanehan dan Pembohongan Publik

Berdasarkan banyaknya kebingungan dan keanehan ini, warganet pun mulai mencibir klaim Firdaus yang terkesan jauh dari kenyataan.

Apakah Firdaus Oiwobo memang sedang mengalami kebingungan besar, ataukah ada agenda lain di balik ulahnya kali ini?

Yang jelas, sorotan netizen semakin kuat, dan ia kembali menjadi bahan pembicaraan publik.(*)

Editor : Kun

Sumber Berita: media sosial

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemenko Pangan Salurkan Rp1,2 Miliar, Korban Gempa Ngada Dapat Bantuan Tunai hingga Logistik
Naas! Minibus EB 1539 DI Terjun ke Jurang 50 Meter di Golewa Selatan, 2 Tewas
Deputi BNPB Cek Gudang Logistik Ngada: Stok Sangat Memadai, Jangan Lama Disimpan!
3,6 Km Irigasi Dibangun di Ngada, Wabup Dorong Sawah Petani Makin Produktif
147 CPNS Ngada Resmi Lulus, Bupati Ray: Jangan Terjebak Rutinitas, Hadir untuk Masyarakat
Polantas Genap 71 Tahun, Polres Ngada Teguhkan Semangat “Presisi, Mengabdi untuk Negeri”
Musancab 2026, PKB Ngada Panaskan Mesin Politik: Bidik Tambahan Kursi di Legislatif
Uji Publik Data Gempa Golewa: 1.539 Rumah Diverifikasi, 953 Tak Masuk Kriteria
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 20:45 WIB

Kemenko Pangan Salurkan Rp1,2 Miliar, Korban Gempa Ngada Dapat Bantuan Tunai hingga Logistik

Rabu, 23 September 2026 - 14:15 WIB

Deputi BNPB Cek Gudang Logistik Ngada: Stok Sangat Memadai, Jangan Lama Disimpan!

Selasa, 22 September 2026 - 17:49 WIB

3,6 Km Irigasi Dibangun di Ngada, Wabup Dorong Sawah Petani Makin Produktif

Selasa, 22 September 2026 - 17:26 WIB

147 CPNS Ngada Resmi Lulus, Bupati Ray: Jangan Terjebak Rutinitas, Hadir untuk Masyarakat

Selasa, 22 September 2026 - 16:42 WIB

Polantas Genap 71 Tahun, Polres Ngada Teguhkan Semangat “Presisi, Mengabdi untuk Negeri”

Berita Terbaru

pengumuman kehilangan BPKB Motor.

Hukum & Kriminal

Pengumuman Kehilangan! 1 BPKB Motor Yamaha dan 2 BPKB Motor Honda Hilang

Kamis, 24 Sep 2026 - 14:15 WIB