Dukung Indonesia Emas 2045, PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar Resmikan Program TAMASYA di TPA Ummi & TPA Permata Kabupaten Tangerang

Avatar photo

Senin, 13 Oktober 2025 - 09:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrosiar – UBP Lontar kembali menunjukkan komitmennya dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia pada program Taman Asuh Sayang Anak (TAMASYA) di dua Tempat Penitipan Anak (TPA), Kabupaten Tangerang melalui kegiatan pendampingan dan kelas pengasuhan bagi pengasuh dan orang tua anak asuh.

Program yang diinisiasi oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) memiliki tujuan dalam mendukung produktivitas ibu yang bekerja tanpa mengorbankan pengasuhan anak, meningkatkan kualitas pengasuhan anak, dan menciptakan lingkungan pengasuhan yang aman dan menyenangkan. Hal ini sejalan dengan visi Indonesia Emas yang ditargetkan pemerintah di tahun 2045.

Dalam realisasinya, program TAMASYA berperan sebagai faktor pendukung struktural yang meningkatkan TPAK perempuan. Berdasarkan data Survei Angkatan Kerja Nasional (Sakernas) 2024, di Provinsi Banten Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) laki-laki mencapai 82,95% dan perempuan 48,90%. Dengan menyediakan layanan pengasuhan anak yang aman dan terjangkau, program ini menghapus salah satu hambatan utama bagi perempuan untuk berpartisipasi aktif dalam dunia kerja, sekaligus mendorong pembangunan inklusif dan berkeadilan gender.

Baca juga:  Kuasa Hukum Ungkap Awal Pertemuan Lisa Mariana dengan Ridwan Kamil, RK Siap Tempuh Jalur Hukum

Dalam sambutannya, Nurbaiti S.Pd., ketua tim KSPK BKKBN Provinsi Banten, memberikan apresiasi kepada UBP Lontar yang turut aktif mendukung program pemerintah melalui pendampingan di TPA Ummi dan TPA Permata.

”Visi Indonesia Emas 2045 tidak akan terwujud tanpa partisipasi para pengasuh dan juga perusahaan yang terus memberikan supportnya lewat kelas pengasuhan hingga bantuan pengadaan sarana prasarana kebutuhan tumbuh kembang anak di dua TPA tersebut. Saya juga mengucapkan terima kasih atas kolaborasinya kepada PLN IP UBP Lontar yang telah mengerahkan tenaganya dan selalu berkomitmen pada pengembangan masyarakat di Kabupaten Tangerang.” ujarnya.

Ria Indrawan, Senior Manajer UBP Lontar yang turut hadir di kegiatan hari itu juga menyampaikan bahwa UBP Lontar menyambut dengan penuh apresiasi program TAMASYA yang berupaya mencetak generasi penerus yang tumbuh sehat, cerdas, dan berkarakter.

”Program ini merupakan langkah nyata dalam mendukung tumbuh kembang anak melalui pola pengasuhan yang sehat, penuh kasih sayang, serta berbasis pada nilai-nilai keluarga. Kami menyadari bahwa keberhasilan pembentukan generasi unggul tidak bisa dilakukan sendiri, melainkan harus diwujudkan melalui kolaborasi multi pihak—pemerintah, tenaga penyuluh, dunia usaha, dan masyarakat.”

Baca juga:  Bulog Distribusikan Beras 3,9 Juta Ton untuk Jaga Stabilitas Pangan Nasional

Melalui sinergitas yang terjalin antara BKKBN Provinsi Banten, DPPKB Kabupaten Tangerang, UBP Lontar, dan komunitas masyarakat setempat, harapannya melalui program TAMASYA dapat lebih memperkuat koordinasi antar stakeholder, memperkuat pemberdayaan ekonomi perempuan, mendukung pencapaian tujuan kesetaraan gender (SDGs 5) serta menumbuhkan jejaring sosial perempuan pekerja yang saling mendukung.

Narahubung:

Farid Setiawan

Assistant Manager Umum

PT PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar

farid.setiawan@plnindonesiapower.co.id

 

Sekilas Tentang PLN Indonesia Power

PT PLN Indonesia Power adalah Generation Company terbesar se-Asia Tenggara Sub Holding BUMN kelistrikan yaitu PT PLN (Persero). PLN Indonesia Power selalu berkomitmen untuk menjadi perusahaan energi yang berbasis teknologi, inovasi, dan berorientasi pada masa depan menuju The NEW PLN 4.0 UNLEASHING ENERGY and BEYOND.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Anis Matta: “Partai Politik Kalau Hanya Ikut Arus, Kita Bukan Pemimpin!”
Pesan Menyentuh Kapolres Cilegon di Hari Donor Darah Sedunia, Ajak Warga Selamatkan Nyawa
Rapimnas LMP 2026 Bongkar Arah Baru Organisasi
Anis Matta Yakin Gelora Tembus Senayan 2029, Ini Strateginya
Posyandu Pasar Kemis Dibidik Jadi yang Terbaik di Banten, Tim Kabupaten Turun Langsung!
Gelar Perkara Tuntas, Polda Banten Hentikan Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen
Partai Gelora Dorong Percepatan Energi Nuklir, Dinilai Jadi Kunci Kemandirian Energi Indonesia
Bulan Muharram Bulannya Allah Ini Amalan dan Keutamannya
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 11:51 WIB

Anis Matta: “Partai Politik Kalau Hanya Ikut Arus, Kita Bukan Pemimpin!”

Senin, 15 Juni 2026 - 11:21 WIB

Pesan Menyentuh Kapolres Cilegon di Hari Donor Darah Sedunia, Ajak Warga Selamatkan Nyawa

Senin, 15 Juni 2026 - 10:15 WIB

Rapimnas LMP 2026 Bongkar Arah Baru Organisasi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:21 WIB

Posyandu Pasar Kemis Dibidik Jadi yang Terbaik di Banten, Tim Kabupaten Turun Langsung!

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:18 WIB

Gelar Perkara Tuntas, Polda Banten Hentikan Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen

Berita Terbaru

Emas mulai naik di awal pekan, Investor mulai semangat lagi mengamankan emas sebagai Safe Haven sebelum harga emas semakin naik tinggi.

Bisnis & Investasi

Damai AS-Iran Bikin Harga Emas Melejit, Investor Serbu Aset Safe Haven

Senin, 15 Jun 2026 - 12:37 WIB

Politik & Pemerintahan

Anis Matta: “Partai Politik Kalau Hanya Ikut Arus, Kita Bukan Pemimpin!”

Senin, 15 Jun 2026 - 11:51 WIB

Jajaran pengurus pusat dan daerah Laskar Merah Putih berfoto bersama usai pelaksanaan Rapimnas 2026 di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, Sabtu (13/6/2026).

Nusantara

Rapimnas LMP 2026 Bongkar Arah Baru Organisasi

Senin, 15 Jun 2026 - 10:15 WIB

Suasana penyampaian keterangan kepada awak media usai rapat paripurna DPRD DKI Jakarta terkait pengesahan Peraturan Daerah tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN), di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Hukum & Kriminal

137 Wilayah Jakarta Rawan Narkoba, DPRD Sahkan Perda Baru!

Senin, 15 Jun 2026 - 07:14 WIB