Agnez Mo Tanggapi Tuduhan Ahmad Dhani Soal Masalah Royalti Lagu, Kecewa Fakta Diputarbalikkan

Selasa, 18 Februari 2025 - 22:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ilustrasi Agnez Mo saat memberikan klarifikasi terkait tudingan Ahmad Dhani tentang masalah royalti lagu

Foto: Ilustrasi Agnez Mo saat memberikan klarifikasi terkait tudingan Ahmad Dhani tentang masalah royalti lagu "Bilang Saja" dalam podcast Deddy Corbuzier. (instagram.com/agnezmo)

Metrosiar – Penyanyi Agnez Mo membantah tudingan Ahmad Dhani yang menyebut dirinya mengabaikan usaha Dhani dalam menyelesaikan masalah royalti lagu.

Ahmad Dhani sebelumnya mengungkapkan dirinya telah berusaha menghubungi Agnez selama satu tahun terkait permasalahan royalti lagu “Bilang Saja”.

Dalam unggahan Instagram-nya pada 3 Februari 2025, Dhani mengatakan, “Saya sudah setahun berusaha menghubungi Agnez, tapi tidak direspons, dan saya tidak bisa menghalangi anggota @aksibersatu untuk menuntut keadilan.”

Agnez Klarifikasi Tujuan Kontak dari Ahmad Dhani

Menanggapi pernyataan tersebut, Agnez menjelaskan kalau Ahmad Dhani memang sempat menghubunginya, tetapi tujuannya bukan untuk membahas masalah royalti.

Dalam podcast Deddy Corbuzier, Agnez mengatakan, “Aduh, Mas Dhani. Sebenarnya begini, delapan bulan lalu dia memang menghubungi saya, tapi untuk meminta video dukungan bagi dirinya di DPR,” sambil menegaskan, “Jadi tidak ada hubungannya sama sekali dengan masalah ini. Sama sekali tidak ada.”

Baca Juga :  Maskapai Baru Indonesia Airlines Belum Ada Izin, Begini Penjelasan Kemenhub

Agnez Kecewa dengan Tuduhan yang Beredar

Agnez pun mengungkapkan rasa kecewanya saat mendengar kabar yang menyebut dirinya mengabaikan komunikasi terkait masalah royalti lagu.

“Jujur saja, saat mendengar itu saya agak kecewa dan sedih,” ujarnya. “Kok bisa diputarbalikkan seperti ini?” tambahnya.

Ari Bias Menyebut Ahmad Dhani Terlibat dalam Upaya Penyelesaian

Sementara itu, Ari Bias, pencipta lagu Bilang Saja, mengungkapkan bahwa dirinya berada di samping Ahmad Dhani saat musisi tersebut mencoba menghubungi Agnez.

Baca Juga :  Nilai Tukar Rupiah Semakin Anjlok

Ari menyatakan ia meminta bantuan Ahmad Dhani karena kesulitan menghubungi Agnez atau manajemennya.

“Mas Dhani yang sangat peduli dengan masalah ini. Dia juga membantu saya dengan mediasi bersama Steve (Muljoto),” kata Ari Bias.

Latar Belakang Kasus dan Putusan Pengadilan

Kasus ini bermula dari gugatan Ari Bias terhadap Agnez Mo atas dugaan pelanggaran hak cipta.

Pada 30 Januari 2025, Majelis Hakim Pengadilan Niaga Jakarta Pusat memutuskan bahwa Agnez terbukti bersalah melanggar Undang-Undang Hak Cipta dan diwajibkan membayar denda sebesar Rp 1,5 miliar kepada Ari Bias.***

 

Berita Terkait

Optimalkan Layanan Jasa Perbankan, Pemkab Ngada dan Bank NTT Teken PKS
Viral Pungli Pulau Cangkir Disetop! Ini Langkah Tegas Aparat Kronjo
Harga Emas semakin Menguat dalam 1 bulan terakhir
Bukan Lagi Beban, ATKARBONIST: Emisi Karbon Kini Jadi Aset Strategis Perusahaan!
Lupakan Greenwashing! Atkarbonist-Sucofindo Tegaskan Data Kredibel Adalah ‘Mata Uang’ Baru di Pasar Karbon
Ubah Beban Jadi Aset Melalui Strategi Monetisasi Emisi Karbon di Seminar Nasional ATKARBONIST
Gandeng Atkarbonist, Sucofindo Dorong Monetisasi Karbon di Seminar Nasional Perbanas
Danantara Targetkan Groundbreaking Proyek WtE pada Kuartal II-2026
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 18:50 WIB

Optimalkan Layanan Jasa Perbankan, Pemkab Ngada dan Bank NTT Teken PKS

Jumat, 27 Maret 2026 - 19:07 WIB

Viral Pungli Pulau Cangkir Disetop! Ini Langkah Tegas Aparat Kronjo

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:25 WIB

Harga Emas semakin Menguat dalam 1 bulan terakhir

Rabu, 18 Februari 2026 - 02:16 WIB

Bukan Lagi Beban, ATKARBONIST: Emisi Karbon Kini Jadi Aset Strategis Perusahaan!

Senin, 16 Februari 2026 - 14:00 WIB

Lupakan Greenwashing! Atkarbonist-Sucofindo Tegaskan Data Kredibel Adalah ‘Mata Uang’ Baru di Pasar Karbon

Berita Terbaru