Kacau di Terminal Ajyad! Jamaah Haji Saling Dorong demi Naik Bus Sholawat

Avatar photo

Jumat, 15 Mei 2026 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana padat antrean jamaah haji di Terminal Ajyad, Makkah, saat menunggu bus sholawat menuju area hotel.

Suasana padat antrean jamaah haji di Terminal Ajyad, Makkah, saat menunggu bus sholawat menuju area hotel.

Makkah, Metrosiar – Penumpang yang akan menaiki bus sholawat di Terminal Ajyad, Makkah, mengalami desak-desakan yang dinilai membahayakan keselamatan calon jamaah haji, terutama ibu-ibu dan jamaah lanjut usia.

Kondisi tersebut terjadi akibat sistem buka tutup akses masuk penumpang yang diterapkan di terminal. Saat pintu akses dibuka, antrean jamaah yang sudah menumpuk langsung bergerak bersamaan menuju bus hingga menyebabkan saling dorong dan berdesakan. Bahkan, sejumlah jamaah dilaporkan nyaris terjepit di tengah kerumunan.

Baca juga:  Innalillahi wa innailaihi raaji'un, Kecelakaan Bus Jemaah Umrah di Arab Saudi, 6 WNI Tewas
Bus sholawat terparkir di kawasan Terminal Ajyad, Makkah, yang menjadi titik transportasi jamaah haji menuju Masjidil Haram dan Hotel.

Situasi ini memicu kekhawatiran karena kepadatan penumpang dinilai tidak terkendali dan berpotensi menimbulkan insiden yang membahayakan keselamatan jamaah haji.

Supriyatna mengaku telah menyampaikan keluhan tersebut kepada petugas haji. Namun, berdasarkan penjelasan petugas, kondisi itu disebut berasal dari kebijakan pengelola Terminal Ajyad.

“Saya sudah menyampaikan perihal ini kepada petugas haji. Petugas haji menjelaskan bahwa penyebabnya adalah dari pengelola Terminal Ajyad,” ujar Supriyatna.

Baca juga:  Wajah Baru UMKM Kabupaten Tangerang Tampil di Pintu Gerbang Internasional

Ia berharap ada evaluasi terhadap sistem antrean dan proses naik penumpang di terminal tersebut agar jamaah dapat lebih aman dan nyaman saat menggunakan bus sholawat.

“Saya akan coba sampaikan perihal ini ke petugas haji yang lain, semoga ada perubahan sistem menaikkan penumpang di Terminal Ajyad,” lanjutnya.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Maroko Pantas Menang Satu Hal Yang Tak Disangka Berlanda Main Bertahan
Bentuk Penghormatan Terhadap Bendera Arab Saudi Pada Piala Dunia 2026
Damai AS-Iran Bikin Harga Emas Melejit, Investor Serbu Aset Safe Haven
Pengamat Curigai Ada Upaya Destabilisasi Pasar Terkait Narasi Sell Indonesia Dari Singapore
Ditemukan di Dasar Samudra Atlantik Dunia Yang Hilang
Pesan Kapolda Banten di Hari Waisak: Ada Harapan Besar untuk Indonesia
Ada yang Teriak, Ada yang Ketawa! Keseruan Anak TK Saat Edukasi Damkar
Viral! Ribuan Jamaah Haji Jalan Kaki di Tengah Panas 42 Derajat
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:18 WIB

Maroko Pantas Menang Satu Hal Yang Tak Disangka Berlanda Main Bertahan

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:50 WIB

Bentuk Penghormatan Terhadap Bendera Arab Saudi Pada Piala Dunia 2026

Senin, 15 Juni 2026 - 12:37 WIB

Damai AS-Iran Bikin Harga Emas Melejit, Investor Serbu Aset Safe Haven

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:24 WIB

Pengamat Curigai Ada Upaya Destabilisasi Pasar Terkait Narasi Sell Indonesia Dari Singapore

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:16 WIB

Ditemukan di Dasar Samudra Atlantik Dunia Yang Hilang

Berita Terbaru