Kepedulian Kades Patramanggala Tidak Memandang Batas Wilayah 

Avatar photo

Minggu, 25 Januari 2026 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Camat Kemiri bersama Para Kades dan warga sekitar berupaya gotong royong mengevakuasi korban bencana banjir(dok.fjk)

Camat Kemiri bersama Para Kades dan warga sekitar berupaya gotong royong mengevakuasi korban bencana banjir(dok.fjk)

Tangerang, Metrosiar – Semangat kepedulian sosial yang mendalam kembali terpancar di tengah musibah yang melanda Kabupaten Tangerang. lebih tepatnya di Kampung Kendayakan, Desa Legok Sukamaju, kecamatan Kemiri. Sosok pemimpin lokal, Lurah Patramanggala, Jayadi, menunjukkan bahwa altruisme tidak dibatasi oleh sekat administratif maupun garis wilayah. Beliau turun langsung ke lokasi demi meringankan beban sesama yang sedang dirundung duka akibat luapan air yang tak terkendali. Minggu(25/1/26) .

 

Langkah konkret tersebut diwujudkan melalui pemberian dukungan logistik yang diserahkan langsung kepada Kepala Desa Legok Sukamaju. Penyaluran bantuan Sembako ini bertujuan untuk menjamin ketersediaan pangan bagi warga yang terdampak genangan air cukup parah.

 

Kolaborasi antar-pemimpin tingkat desa dan kelurahan ini menjadi bukti nyata bahwa solidaritas di Kecamatan Kemiri masih terjaga dengan sangat kokoh.Tidak hanya sekadar memberikan bantuan materi, Lurah Jayadi juga terjun ke episentrum bencana untuk melakukan aksi penyelamatan. Beliau terlibat aktif dalam memindahkan penduduk dari rumah-rumah yang terendam menuju lokasi yang lebih aman. sekitar pukul 02:00 wib. Proses perpindahan warga ini dilakukan dengan penuh kehati-hatian guna memastikan keselamatan kelompok rentan seperti lansia dan anak-anak.

Baca juga:  15.722 Guncangan Tercatat! Nagekeo Perpanjang Tanggap Darurat hingga 27 September

 

Kegiatan evakuasi yang dilakukan oleh sang Lurah berlangsung dengan dedikasi tinggi hingga menembus sunyinya malam. Meski waktu telah menunjukkan dini hari, semangat untuk menyelamatkan nyawa dan raga masyarakat tidak kunjung surut. Kehadiran para pemimpin di tengah kegelapan dan dinginnya air banjir memberikan suntikan moral yang besar bagi para penyintas yang merasa putus asa.

 

 

Di sela-sela aktivitasnya membantu warga, Lurah Jayadi mengungkapkan bahwa aksi ini murni merupakan panggilan nurani sebagai sesama makhluk sosial. Menurut beliau, duka yang dialami oleh masyarakat Desa Legok Sukamaju adalah duka bersama yang harus dipikul secara kolektif.

Baca juga:  Apel Pagi Di Kecamatan Kemiri: Komitmen Teguh Untuk Pelayanan Prima

 

“Kami tidak melihat ini sebagai tugas wilayah lain, melainkan tanggung jawab kemanusiaan yang harus segera dituntaskan tanpa menunda waktu,” ujarnya dengan tegas. Pernyataan tersebut menegaskan bahwa filantropi tidak seharusnya terbentur oleh aturan birokrasi yang kaku di saat kondisi darurat.

 

Aksi heroik ini diharapkan dapat memantik inspirasi bagi elemen masyarakat lainnya untuk saling bahu-membahu dalam menghadapi cobaan alam. Sinergi antara Kelurahan Patramanggala dan Desa Legok Sukamaju menjadi potret indah tentang bagaimana persaudaraan mampu menembus batas-batas geografis. Keberlanjutan bantuan dan pemantauan di posko utama tetap menjadi fokus utama hingga air benar-benar surut dari kawasan tersebut.

Sumber Berita: FORUM JURNALIS KEMIRI

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BSU Rp900 Ribu Siap Cair, Kapan Mulai Dicairkan?
35 Tahun Menanti, Indonesia Akhirnya Taklukkan Thailand dan Juara!
Indonesia Juara! Drama 120 Menit Berakhir di Adu Penalti
Amukan Keluarga Nyaris Pecah di Faobata, Buser Polres Ngada Amankan Terduga Pelaku
Jokowi Soroti Agus Flores: Bukan Pemburu Jabatan, Lebih Memilih Berkarya untuk Negeri
Dari Tangerang ke Purworejo, 86 Pemain Sepak Bola Muda Bawa Misi di Turnamen Nasional
Tapal Batas Ngada-Manggarai Timur Segera Dipatok, Pilar 1-4 Ditargetkan Terpasang Oktober
7.855 Rumah Rusak Akibat Gempa Ngada Masuk Tahap I, BNPB Segera Tindak Lanjuti
Berita ini 30 kali dibaca
Semangat kepedulian sosial yang mendalam kembali terpancar di tengah musibah yang melanda Kabupaten Tangerang. lebih tepatnya di Kampung Kendayakan, Desa Legok Sukamaju, kecamatan Kemiri. Sosok pemimpin lokal, Lurah Patramanggala, Jayadi, menunjukkan bahwa altruisme tidak dibatasi oleh sekat administratif maupun garis wilayah. Beliau turun langsung ke lokasi demi meringankan beban sesama yang sedang dirundung duka akibat luapan air yang tak terkendali. Minggu(25/1/26)

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:25 WIB

BSU Rp900 Ribu Siap Cair, Kapan Mulai Dicairkan?

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:10 WIB

35 Tahun Menanti, Indonesia Akhirnya Taklukkan Thailand dan Juara!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 08:56 WIB

Indonesia Juara! Drama 120 Menit Berakhir di Adu Penalti

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Amukan Keluarga Nyaris Pecah di Faobata, Buser Polres Ngada Amankan Terduga Pelaku

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:04 WIB

Jokowi Soroti Agus Flores: Bukan Pemburu Jabatan, Lebih Memilih Berkarya untuk Negeri

Berita Terbaru

Foto: Arsip Humas UMY

Hukum & Kriminal

Vape Ini Bukan Vape Biasa, Pakar UMY Ungkap Risiko Napas Berhenti

Kamis, 8 Okt 2026 - 06:33 WIB