Dorong Esensi Memberi Ada pada Jiwa dan Mental

Minggu, 19 Oktober 2025 - 21:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrosiar — Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Anis Matta, menegaskan bahwa kemampuan memberi tidak semata-mata diukur dari sisi finansial, tetapi juga merupakan refleksi dari kapasitas mental dan spiritual manusia. Jakarta, 19 Oktober 2025

 

“Memberi bukan sekadar soal uang atau harta. Ia adalah kapasitas mental, kapasitas spiritual, bahkan inti dari kemanusiaan itu sendiri,” Anis Matta, Ketua Umum Partai Gelora Indonesia.

 

Pernyataan itu disampaikan Anis dalam acara peluncuran Forum Dedikasi Kemanusiaan (Fordika) di Jakarta, Minggu (19/10/2025). Forum ini menjadi wadah baru yang digagas Partai Gelora untuk memperkuat sinergi antarorganisasi sosial dan relawan kemanusiaan.

 

Memberi Membangun Kohesi Sosial dan Kesehatan Mental

Dalam sambutannya, Anis Matta menekankan bahwa tindakan memberi bukan hanya berdampak pada penerima, tetapi juga memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan kohesi sosial di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Jadwal Kapal Pelni KM Sirimau Maret 2025: Rute Sorong-Lewoleba dan Dua Kali Tiba di Kupang

 

“Lewat memberi, kita sebenarnya sedang membangun kesehatan mental individu dan meneguhkan solidaritas sosial di tingkat komunitas,” ujarnya.

 

Ia menambahkan, memberi adalah wujud dari kesadaran spiritual yang mendalam — tentang bagaimana manusia saling terhubung dan bertanggung jawab atas kebaikan bersama.

 

Kolaborasi Lintas Lembaga untuk Misi Kemanusiaan

Peluncuran Fordika juga menandai langkah awal diplomasi kemanusiaan Partai Gelora Indonesia. Forum ini diharapkan menjadi platform kolaboratif antar-lembaga sosial dan kemanusiaan, baik di dalam negeri maupun tingkat global.

 

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai lembaga kemanusiaan dan yayasan sosial, di antaranya Alquds Volunteer Indonesia, Blue Helmet, Friends of Palestine, Karamel Foundation, Yayasan Khutoba Indonesia, Generasi Harapan, Yadika, Baitul Ilmi Foundation, dan sejumlah organisasi lainnya yang aktif dalam gerakan sosial dan aksi kemanusiaan.

Baca Juga :  BPJPH dan Yayasan Mib-Indonesia Perkuat Sinergi untuk Percepatan Sertifikasi Halal Nasional

 

Peran Indonesia dalam Diplomasi Kemanusiaan Dunia

Melalui Fordika, Partai Gelora Indonesia menegaskan komitmennya untuk memperkuat peran bangsa Indonesia dalam misi kemanusiaan dunia, dengan semangat gotong royong dan kepedulian lintas batas.

 

Anis Matta berharap, semangat memberi dan melayani sesama dapat menjadi gerakan sosial yang lebih luas, menumbuhkan kesadaran bahwa kemanusiaan adalah bahasa universal yang menyatukan semua bangsa.

 

Ikuti Kanal Resmi Partai Gelora Indonesia

Untuk mendapatkan informasi dan kegiatan terbaru Partai Gelora Indonesia, masyarakat dapat bergabung melalui kanal resmi WhatsApp Partai Gelora Indonesia Provinsi Banten

di tautan berikut:

👉 https://whatsapp.com/channel/0029VbAkUQkAu3aNgjoW0L11

Berita Terkait

Perjuangan Gelora: Takdir Kolektif Kita Harus Bermakna
Bahasa Indonesia Dan Bahasa Portugis Masuk Dalam 10 Besar Bahasa Yang Paling Banyak Digunakan Di Dunia.
Presiden RI Prabowo Subianto Tetapkan Bahasa Portugis Diajarkan Di Sekolah Sekolah Indonesia Menlu Ungkap Alasannya.
Viral Terbongkar Kebohongan Aqua Tentang Asal Sumber Airnya Yang Bukan Dari Mata Air Pegunungan.
Fahri Hamzah Jadi Alasan Hikmatullah Bergabung ke Partai Gelora Indonesia
Fahri Hamzah: Nasionalisme Harus Hadir dalam Tindakan, Bukan Sekadar Slogan
Dewan Pendidikan Kabupaten Tangerang Kedatangan Tamu Teman Teman Awak Media
Rayakan Puncak HUT ke-61, Golkar Ngada Gelar Sejumlah Kegiatan, Ziarah ke Makam Sesepuh Partai Hingga Doa Bersama
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Perjuangan Gelora: Takdir Kolektif Kita Harus Bermakna

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 02:02 WIB

Presiden RI Prabowo Subianto Tetapkan Bahasa Portugis Diajarkan Di Sekolah Sekolah Indonesia Menlu Ungkap Alasannya.

Jumat, 24 Oktober 2025 - 17:25 WIB

Viral Terbongkar Kebohongan Aqua Tentang Asal Sumber Airnya Yang Bukan Dari Mata Air Pegunungan.

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:40 WIB

Fahri Hamzah Jadi Alasan Hikmatullah Bergabung ke Partai Gelora Indonesia

Kamis, 23 Oktober 2025 - 21:50 WIB

Fahri Hamzah: Nasionalisme Harus Hadir dalam Tindakan, Bukan Sekadar Slogan

Berita Terbaru

Daerah

Perjuangan Gelora: Takdir Kolektif Kita Harus Bermakna

Sabtu, 25 Okt 2025 - 14:10 WIB